1. как и писал- по цене (плюс скидка) бери BP Visco 5000 5W40, 1100руб не великие деньги,но проблем с дешевым маслом с вашим климатом будет не мало
2.В коробку можешь Castrol Manual EP 80W-90. тебе надо 2литра брать минимум,в кпп 1,3л (по своему опыту,мне масло устраевает во всем)
3. в мост тоже можешь Castrol Axle EPX 80W90,тоже минимум 2л
4. В рулевую- любую транмиссионку, при особой жадности-можешь и моторное залить,а так хоть GL5,хоть GL4- не критично
фильтр- на шестерке стоит бош,тоже нет проблем,зимой не течет, у меня стоит от зубил (маленький) BOSCH 274,если не жалка рублей 20-30- можешь взять классический большой BOSCH 154, что в твоем случае еще лучше,больше грязи осядет в фильтре, а так еще можешь взять Ливны (иногда пишут ЛААЗ)правда если он у вас есть, юзает его очень много людей,никто не жаловался, и у меня на девятке стоит

У вас оказывается наоборот,по типу фильтры нумеруются, значит 2101 фильтры (который лучше и поставить) это Bosch P3154 (1фото) а зубильный Bosch P3274 (2 фото)
Так же видно разницу в размере
Цитата(Ekvalayzer @ 26.9.2013, 18:31)

в коробку\мост\рулевею - не одно и тоже масло идёт разве. не?.
Путаешь с зубилами,там раньше так было, а с появлением масла GL4- начали лить трансмиссионное