Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2020, 20:36)

Не извиню,... Если у тебя нету понятия , как были важны все те компы.. И ты пытаешься сравнивать куй с пальцем , то нам с тобой спорить не о чем... Я поддерживаю Вариора.. Всякому компу своё время...
Каждому станку своё время, каждой фигне своё время - это как бы - ежу чернобыльскому понятно... Только ты внимательно прочитай ответ Вариора, на что он ответил... А именно:
Цитата(Route_66 @ 17.2.2020, 13:42)

Согласен процентов на 50. Вообще, хотел бы жить лет так 50 ... 60 назад. Из теперешнего времени забрал бы туда компьютеры, интернет, мобильную связь и ассортимент в магазинах. Взамен выпилил бы нахрен коммунизм. Все остальное в том времени вполне устраивает.
Из теперешнего... а ответ, что там были тоже компы и всё было ровно - это пустой патриотизм, который сегодня зачастую стал превалировать над здравым смыслам.
Появляется новая часть патриотов, возраста "Маде ин СССР" - которые начинают безустали нахваливать, как там было офигенно... но только все эти похвалы в основном связаны с тем - что стручок тогда стоял крепче, чаще и 3 раза в день мог... а сегодня раз в неделю - что-то зачастили
Я отлично понимаю, что тогда был комп для его специфического, а не широкого применения... но только нет ни какого желания - выдавать желаемое, за действительное. И в СССР в понимание "компьютер" - не то, что не было - а большинство даже не слышали, домашний телефон был роскошь, машина - предел мечтаний, про отдельную квартиру, например в Ленинграде - я вообще промолчу - пол города жили в коммуналках.
И ровно так же с коммунизмом - его ни кто не выпиливал - он был голимой утопией изначально... и сдох задолго до того, как его официально похоронили в конце 80-х.
Для человека не производилось ровным счётом ни чего - основной минимум, что бы жили... по электронике начиная с 70-х отстали от развитого мира - мама не горюй, как и в автомобилестроение, станкостроение и прочим, прочим, прочим...
У меня в гараже два универсально-фрезерных станка - немецких... в своё время была своя инструменталка, мог бы оставить и отечественные станки - но я надеюсь не надо рассказывать почему оставил немцев?
И так ровно во всём - обувь Скороход - убожество которым были забиты все полки в Ленинграде, а с другой стороны - вечные очереди за Югославскими сапогами - потому, что их было приятно одет на ноги. Телевизоры 80-х, с 8-ю программами - полный шик для советского человека, а потом на предприятиях бывало выбрасывали в очередь на год - запись на Сони - бля... да он тогда был уже инопланетянин из другого мира - и по чёткости картинки, по цветности, по функционалу - даже ПДУ шёл, и проводные были и потом безпроводные.
Так, что все эти воздыхания про СССР - современный модный тренд и не более того... что бы я хотел оттуда - это отношение между людьми. Да, удаков всегда хватало - но мы были чище, откровенний, добрее, менее замороченные, мы знали своё будущее и достаточно было 8 часов отработать, что бы не помереть с голоду... И на этом больше ни каких воздыханий у меня нет по Союзу.
А так - да - на недельку, две - с помощью машины времени не отказался бы туда вернуться.