Цитата(Slay @ 20.2.2018, 3:07)

Шем - ну вот не надоть мне это дело виртуальное, и у сына планшет без дела валяется....
Ну это сугубо индивидуально... как бы тебе было не надо виртуальное - но на форуме пишешь... наверно ещё, как то используешь инет.
У меня первый комп появился ещё во второй половине 80-х, а первый инет году так в 95-м... и по мимо развекух - по работе он не заменим, я про сегодняшний день - это 95-м он был разве, что диковинка, а русско-язычных ресурсов был мизер.
Цитата(Slay @ 20.2.2018, 3:07)

"Это нормально - когда человек стремиться к комфорту. а ещё лучше - когда у него получается" - да что так все стереотипно то стремятся??? И комфорт ли это или так все живут и нам надо??
А что у всех настолько разная физиология - что стремлений в РФ должно быть 145 лямов? Даже тот, кто себя считает прошаренным революционером - по любому в жизни использует шаблоны... можно в этом признаваться, можно это отрицать - на реальность - это не отразится.
Есть аскеты - одни по задвигу, другие по жизненным обстоятельствам - но типо с идеологией. А другие люди живут вместе с развитием общества/технологиями.
И такие вещи, как хороший большой ТВ - это не понты, а элемент комфорта... Другое дело, есть те - кто не смотрит ТВ, но вот я например не отношусь к данной категории и от супруги постоянно выслушиваю - что не прав, поскольку в гостиной стоит лучевой ТВ

который ещё и по сути с такого расстояния с которого смотрим - как кран сматрфона - ну я про размер

придётся по жизни всё таки менять... хотя современные мне не нравятся в плане качества картинки не HD формата. тоже определённый задвиг... ребёнок это не понимает - у него уже иной взгляд.
Ровно так же и с остальным - нормальная большая квартира - комфортное обитание... а чаще получается радость, что вообще есть крыша над головой и свой угол...
Нормальная работа с достойной ЗП - так это наверно вообще старт всего желаемого - нет дохода - нет и расхода...
Ребёнок в платный ДС? Ну а кто виноват, что порой бесплатные дно? Хотя и платный не всегда показатель. Как собственно и с медициной - бесплатно, разве, что сдохнуть можешь и желательно на улице и без документов.
Мой ходил в платный садик - так извини... с ними там занимались с утра и до веча, разумеется и детство было - играли тоже много... но и годы садика были не потерянные - как у меня, когда было одно желание - не дойти до садика, поскольку была падла-нянечка, которая меня не переваривала на нюх.
А когда вот так на территории садика
https://fotki.yandex.ru/users/shem-ru/album/441741/ - и ребёнок развивается по иному... комфорт он вообще способствует развитию в правильном направление.
И по всему остальному так же... другая тема, что порой кажутся не живут, всю жизнь пыжатся перед всеми, беря кредит, что бы в отпуск прокатится или купить ведро в кредит - но новое и лучше, чем у соседа - ну... мне их жалко... жизнь проходит, а человек всё не может понять своего места в бренном мире.
И вообще главное себя не убеждать в том, что если не по карману - значит омно... просто надо трезво смотреть на вещи/жизнь...