Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 1:04)

Меня вообще удивило такое использование жесткого диска - система, прикладной софт и данные пользователя в одну кучу, на C:
У нас подобное считалось дикостью и ламерством. Сейчас, правда, дно существенно опустилось - так что, может, уже и нормально.
Я из той же секты
Объясню - раньше Харды были мелкими и их деление - это потеря места, или под систему мало или много - в любом случае оставались пустоты... а когда и так всё впритык, это не гуд.
Во-вторых вся эта логическая разбивка не несёт ни каких гарантий, я к тому, что если с Хардом печаль - он подыхает полностью и с диском С и со вторым-третьим логическим. В общем о безопасности говорить не приходится.
В третьих - при перестановке системы - я всегда копирую данные с Харда, как монашка с резиновым изделием и свечкой - зато душа не болит.
Я делил диски только в том случае - если их не видела система в полном объёме, но это уже разговор о дисках не маленьких.
В остальном - более надёжная система - это 2 физических диска, даже больше - сегодня это SSD для Оси и ПО и хороший серверный миллионник для документов, фотографий, хоум видео и т.д. + обязательная периодическая архивация всех материалов на иные внешние носители.
Вот на моём стационаре -
http://foto.5306780.ru/upload/2019/06/21/2...54-9060d50f.jpg"С" - это SSD, система, ПО, игрушки + текущие документы, и текущие видео/фото (что не является ценным и имеет копию на нормальном HDD).
"О" и "Р" - это один HDD разделённый на 2 логических иска... поскольку у меня альцгеймер - я уже не помню накой его делил... или 7-ка не видела весь объём, или для того, что бы можно было подключить к любому компу, даже там где ХР. "О" диск - фото и видео, "Р" диск - это архивы, музыка, софт...
У меня просто второй Хард - он, "как бы" внешний - внутрь компа не засунуть - там под него нет места... подключён по eSATA - в общем-то по сути обычный внутренний, разве, что стоит отдельно и питается отдельно. Но его, как плюсом можно подключить по USB к любому компу/ноуту.
P.S. Кстати для тех - кто спрашивает накой и что настраивать в Оси или всё по дефолту - шикардос... Прошу обратить внимание - на диске "С" снята галочка разрешающая индексацию файлов... мелочь же, не так ли? Но только SSD диски имеют ограниченный ресурс - и подобная индексация - во-первых на подобных дисках не несёт смысла, архитектура у него иная, во-вторых не лучшим образом отражается на его долголетие.
Что-то мы в теме про авто расфлудились, дайте перенесёмся сюда
Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 0:37)

С ЖК-панелью четкое изображение возможно только в одном-единственном разрешении, соответствующем количеству пикселей в матрице. Иначе - полная жуть, и кровь из глаз. Такова физика, ничего не попишешь.
Разумеется... но иное и не требуется - разве, что если в играх на слабой машине. Остальное ПО идёт на разрешение экрана.
Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 0:37)

CDMA - это чисто цифровой формат. Причем технически на голову более совершенный, чем GSM. При этом идеально работает в тех местах, где GSM теряет сеть, либо работает с жуткими перебоями и заиканиями. В частности, в подвале у меня на работе, или же у тестя в селе.
Да, спутал с N-AMPS
Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 0:37)

Сабжевый Philips (именно с буковкой "P" - Professional, не путать с "E", "S" или "B" - это совсем другие мониторы, с совершенно другими параметрами и качеством картинки!) - это действительно шедевр инженерной мысли, без всяких преувеличений. Требует только правильной регулировки, в том числе и аппаратной: ускоряющее напряжение, фокусировка, астигматизм. Да, отверточкой на ТДКС, как в телевизоре. Причем крутилок этих не 2, а 3. Жаль, показать здесь картинку на его экране не могу. Думаю, вам бы она действительно понравилась.
Конкретно данную модель не видел - но было много профессиональных моников, разной диагонали. Ни один из них - не вспоминаю с тоской. Хотят конечно - даже без всяких настроек, профки не сравнимы с бытовыми.
Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 0:37)

А зачем? Данный ТВ по сути представляет собой моноблочный компьютер, выполняющий функцию ТВ. Только компьютер нестандартный, закрытый, аппаратно ни с чем не совместимый, и работающий под управлением закрытого же проприетарного ПО. А не лучше ли использовать изначально открытые, стандартные и совместимые изделия, исполняющие все то же самое, плюс еще дополнительные функции и опции, которые можно по желанию добавить в любой момент?
В проприетарщине меня изначально смущает вот какой момент. Стандарт аналогового ТВ продержался неизменным с 1946 года, и до наших дней. Разве что, в 1967 году к нему еще дополнительно прикрутили цвет - причем с сохранением полной совместимости. Это было в эпоху инженеров. Сейчас у нас эпоха маркетологов, и новые стандарты появляются, устаревают и умирают чуть ли не каждый год. С медиацентром на базе стандартного компьютера (пусть и в адаптированном корпусе), для добавления поддержки очередного "революционного" стандарта мне будет достаточно всего лишь обновить версию софта, максимум - частично изменить состав аппаратной части. А как быть с гламурной доской от раскрученного бренда? Через пару-тройку лет поддержка данной модели производителем закончится. Выйдет очередной новый стандарт (да хоть новый кодек, или протокол передачи!) - и что, опять в магазин за новой доской? Правила навязанной нам игры подразумевают именно это. Но если есть голова и руки - то почему бы не попробовать собственную игру, по своим правилам? С компьютерами у меня получилось ;)
Сложно ответить зачем - поскольку приличные и качественные ТВ - уже несут на борту Ви-Фи и прочие фишки. При тмо достаточно удобные и их работая суть остаётся в строю с первых Смарт-ТВ.
Говорить об аналоговом ТВ - после просмотра цифры - желание пропадёт

поскольку качество картинки не сравнимо с эфирной антенной. Ровно так же и с разрешением - FHD или 4К контент - это чудо...
Да, можно отдельно ставить компы, приставки и прочее - я не вижу в этом ни какого смысла - есть ТВ, есть один пульт - всё удобно, всё достойно. При том смена системы передачи сигнала - это настолько редкое явление - что сам телек не факт, что дотянет до следующего этапа.
У меня так получилось - что я не признал ЖК ТВ изначально и сейчас могу сказать, не всё идеально - поэтому у меня были в квартире все лучёвки и их замена началась на ЖК - только года 3 тому назад и то сын захотел. В этом году поменял 2 телека на кухне и в гостиной... в спальне пока мой любимый Шарп, который купили ещё в 1993 году... показывает превосходно
Но... о нелюбви - я вообще не понимаю, как народ смотрел эту гадость столько лет - уже лет 20 с лишним наверно - как они появились... Эфирные каналы низкого разрешения на ЖК - это полный шлак, с лучём не сравнить.
А вот сегодня - уже можно брать ЖК - поскольку появился контент высокого разрешения... но главное не переиграть с диагональю и расстоянием до ТВ - всё должно быть разумно - тогда и качество картинки будет отличным. А если смотреть например 65" с 2-3 метров - то кроме 4К контента - всё остальное по мне шлак... а с 6-ти метров - почти идеал
В общем - как бы то ни было - поскольку я не заражён укусами маркетологов - ни куда не спешу и выбираю то, что не модно - а то, что качественно и удобно... настала пора ЖК, спокойно перешёл - а не прыгал, как олень за каждым листиком.