Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2016, 22:39)

Вобщем у меня пока выходит 10 л\100, при езде на работу и домой( 4+4 км) С прогревами и пр.кто как думает норм?
Абсолютно нормальный расход - те же прогревы при таких мизерных пробегах - становятся почти равными пробегу.
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2016, 22:54)

Пример прост-при равных условиях и полной загрузке двигатель 1,6л в 100 с койпеками лошадей скушает больше чем 2,8 в 200 с копейками лошадей. Пример прост-машина на автомате с 2,8 двигателем кушает 12-14л (свободный режим\пробки) в свою очередь палка и 1,6л меньше 10\11 не сможет
В пробках надо накормить лишний объём - и от этого ни куда не денешься... по этому сравнение подобных ДВС разного литража - будет на стороне меньшего объёма.
Другое дело если на одной машине ездить в пол, на другой в пол газа - вот тогда можно расход уравновесить.
Отец катался на 2-х литровой, ДВС приходилось для относительно динамичной езды подкручивать, потом пересел на 3.5 л - крутить вообще перестал, но и ездит теперь ну очень "спокойно"

- разница в расходе топлива порядка 2-3-х литров... 2.0 брала около 12-ти, сейчас укладывается в 14,5 л.
А вот теперь если поменять условия - я сажусь на предыдущую 2.0 - езжу всегда очень динамично - расход 15 литров, пересаживаюсь на 3.5л - расход уже 21 литр - то есть на тех же машинах мы имеем разницу 6 литров - и без вариантов - вот это называется идентичные условия эксплуатации. И при этом здесь надо учитывать, что е первый раз за рулём одной и не первый раз за рулём второй. Поскольку первый раз за рулём другой машины - вообще не показатель... изначально все машины на которых начинал ездить ели меньше

а потом - всё больше и больше
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2016, 23:13)

Вобщем самый лучший способ на карбюраторе,привязать бутылку и засечь пробег.Я так всегда делаю себе и знакомым
Заправка под завязку, пробег - заправка под завязку - делим морковку на редиску - получаем ананасы

и нет смысла усложнять жизнь