Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2015, 21:49)

Как бы еще есть OLYMPUS,на мой всгляд ни чем не хуже,мне нравится как он снимает
неплохой аппарат,но тут проблемка какая- завод еле дышит,ни сегодня завтра помрет,а сервисный центр ОДИН в россии,и то в питере. Т.е. поламался,иди купи новый,или пол года жди экспертизу,а там сам сломал,вобщем все знаем че к чему. А у кенона их в мск только с десяток ОФИЦИАЛЬНЫХ,как и у никон. Затвор с зеркалом стоит 6к, т.е. отнес,сутки подождал и еще 60 000-80 000 фото сделай,опять меняй и делай. Да,затвор не вечен,но электроника при должном уходе ходит 300 000 фото.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2015, 21:49)

Как бы еще есть OLYMPUS,на мой всгляд ни чем не хуже,мне нравится как он снимает
здесь уместно сказать как Калашников "Убивает не автомат,убивает человек" вот тоже самое и с фотоаппаратом- это всего лишь ИНСТРУМЕНТ! Если человек не умеет с ним обращатся,то польза как от компрессора за 80 000руб для блондинки,вроде дорогой,а что как-не понятно.
Вот небольшой пример автоматического режима и ручного. В общем разница видна сразу
АвтоматическийРучнойАвтоматическийРучнойАвтоматическийРучнойАвтоматическийРучнойАвтоматическийРучнойЦитата(ИванычЪ @ 12.9.2015, 0:44)

Глубина резкости это сила.. Автомат канеш рулит . Но если снимаешь человека на фоне , то возможны варианты её. При ручной настройке. Красава литцо и смазаный фон.. Чёткий фон и смазаное литцо.. И наконец .. Идеально лицо и фон достаточного качества.Глубину резкости выбирает сам фотограф.. из желания получить определённый им самим результат. Автомат только мешает.
если перевести на современный лад- то
1. Фокус на объекта,диафрагма открытая f3.5-4.5,получаем резкий объект и размытый фон,так называемая портретная съемка
2. Фокус на фон, диафрагма открытая f3.5-4.5,получаем резкий фон и размытый объект,так называемая художественная съемка
3. Фокус на объект, диафрагма закрывается вплоть до f16-f18 или до f9-11 в зависимости от освещения. Классическая съемка либо со вспышкой,либо без нее, почти так делает автомат.