Цитата(Warrior @ 12.12.2019, 10:23)

Сейчас, пока ты не занесешь пачку наличных ты даже в институт не поступишь. Везде работают одни родственники. Одни и те же фамилии. Работа передается по насдедству. Особенно в государственной и муниципальной сфере. Где сейчас можно устроиться на нормальную работу? Вот и остается становится "самозанятым, стать предпринимателем или бизнесменом". Но это разве работа?
Кто с головой - везде поступает... а кто без неё - всегда кто-то мешает. Конечно разное бывает - но не носит тотальный характер. Сын сам поступил в колледж - 2 человека на место было. Он у меня был в первой пятёрке - я не решал ни каких вопросов - всё сам. А не поступили 80 человек - часть из них скорее всего будут говорить - что кругом коррупция.
У меня сын знакомого - стал чиновником - ни каких протеже и связей... правда через 3 года ушёл.
А дальше - что считать нормальной работой? Есть специальность, есть призвание, есть желание - все двери открыты - главное иметь желание и возраст до 50 лет. После полтоса и правда сложно с трудоустройством.
Касаемо самозанятости или бизнеса - это не просто работа - а порой сложнее чем 12 часов мешки таскать... Наймин пришёл домой, дверь закрыл и полный феншуй - а у бизнесмена - работа продолжается 24 часа - даже перед сном мысли бывает из головы не выбить и посреди ночи звонки с производства - обыденная вещь. И проживаешь один год - старея на 2-3... Стрессы, постоянные проблемы, вводные - и всё это лежит на твоих плечах.
Так, что это такая же работа - как и у инженера, плотника, токаря, пекаря - только специфика иная.

Это для тех, у кого блат есть. Для остальных вполне нормальная медицина. Сейчас болеть очень дорого. Поэтому многие болеют на работе. Пока могут ходить. Раньше же могли себе позволить больничный.
Ну очереди. И что? Это плохо? Сейчас они тоже есть, только электронные.. Но смысл тот же.
Сейчас блат не требуется - есть варианты платной медицины... хотя не прав - так же работают и связи в госке. Болеть - да, очень дорого - и вопрос не в том, что на работе не заплатят - в нормальной конторе всё оплачивается - а вопрос в том, что в бесплатной такое творится - что жесть... а платная, которая качественная очень дорого.
Я с сентября с тёщей по больничкам прыгал - такого насмотрелся - фашисты были лучше... и это ещё с условием - что была возможность оплатить или наехать - так тоже приходилось поступать... 14 ноября правда её похоронил.

Конечно не было. Я же вроде написал, что это следующий этап. Для этого нужен был подготовительный период. Надо было подготовить человека другого типа, социально ответственного.
Невозможно подготовить таких людей... только роботы способны на подобное.

Откуда такой пессимизм? Все равно доживем, не мы, так наши дети. Не дети, так внуки все равно добьются. Ничего же не стоит на месте, все развивается, как и сам человек. На смену старым приходят новые ценности.
Это реализм... сегодня нет ценностей в которых вообще фигурирует человек - сегодняшние ценности - это гаджеты и девайсы и бабло. И ни кто не добьётся ни каких успехов - люди существуют миллионы лет - они какими были - такими и остались - все абсолютно разные. Как были упыри, когда бегали мамонты - так они есть и сегодня.

Тогда не все можно было купить за деньги.
Вот и я про тоже...
Получая очень много - можно было только сложить в диван и всё...