Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 12:10)

-" да ксенон в фарах надо отрегулировать, а то ночью моргают мне,....но это мелочи. Самое главное я у вас колодки менял"
Года 3 тому назад - еду вечером, возвращаюсь с пригорода, за оком - хозяин собаку не выгонит... перегорает лампочка в фаре (ксенон) - в запасе всегда лежат в багажнике. Но менять в такую погоду, под открытым небом (дождь с мокрым снегом, вообще трЫндЭц) - в общем заезжаю по дороге в ближайший сервис - плачу рублей 300 или 500-т и мне меняют лампочку
Так, что по разному бывает...
Цитата(Lyzhenkov @ 2.7.2019, 13:06)

4л отработки это отопление гаража в течении 5-6 часов,мы за лето хотя бы тонну набираем,а то и больше,благо есть сервисы кто согласен отдать полную бочку в обмен на пустую.
Этой зимой поставил в гараж калорифер на отработке - классная фигня, единственное, что раз в 2 дня приходится удалять шлак. В этом году хочу заменить угольный котёл - на масляный.
Цитата(Lyzhenkov @ 2.7.2019, 13:06)

Если вы это серьезно товарисч-то уже страшно мне,что такие машины ездят рядом со мной. Тормоза тоже должны определенный пробег эксплуатироваться в мягком режиме,даже после замены колодок 100-150км нужно не в пол тормозить-износ диска притрется к колодкам,а после замены дисков и колодок- эксплуатация в щедящем режиме порядка 250-350км,это написано и в инструкции к дискам и колодкам (да-нормальные производители предупреждают) да и любой человек понимающий как работает тот или иной узел знает- любые трущиеся детали,а особенно новые- ОБЯЗАНЫ притереться.
Ни когда не парюсь с подобной ерундой... ещё километры считать из-за тормозов... нунафиг. Выехал - без гонок, притёр до эффективного торможения и вперёд и с песнями.
Цитата(Lyzhenkov @ 2.7.2019, 13:19)

Вот яркий пример-девушка приезжала на замену тормозных дисков и колодок еще в ноябре,попутно установил ремкомлекты суппортов и обслужил направляющие. Предупредил что 300-350км нужно тормозить аккуратно,что необходимо притереться дискам и колодкам,а первые 100км тормоза будут вообще ватные и тормозить стоит заранее. Действовала она согласно данных указаний. На прошлой неделе приезжала на плановый осмотр подвески и ходовой- решил проверить тормоза.
Касаемо ватных тормозов - если мне так установят колодки, что они будут 100 км ватными - значит надо этому сервисмену - промеж глаз зарядить... Это означает, что не обезжирил новые диски перед установкой.
Если всё сделана не рукоопо - то колодки начинают нормально тормозить уже через 10 км. И ни на какой равномерный износ всё эти танцы с бубном не сказываются - а рекомендованы данные действия. как раз из-за безопасности...
И то, что диски и колодки неравномерно изнашиваются - вообще то грязь, пыль, песок - основная проблема. А так же - да бывают моменты связанные с супортами.
В четверг - стравило колесо, когда стал накачивать увидел, что сосок ниппеля растрескался, заехал на шинку - сменили на всех 4-х колёсах, плюсом балансировка... Выехал - всё ОК. Вчера решил проверить затяжку - у меня силы не хватило открутить ни одну гайку. С учётом того, что ключ достаточно длинный, профессиональной серии... и я вроде ни когда не страдал от нехватки здоровья.
Сегодня приезжаю в сервис - вызываю героев и начинаю этим даунам объяснять, как гайки закручивать надо и что такое динамометрический ключ... конечно это бесполезно - мама мозгами обделила.
Пришлось заставить, что бы открутили гайки - разумеется не все сразу - а по диагонали сперва две, я их затянул ключом - а потом остальные три и так на всех колёсах...
Так, что господа-товарищи, как делают авто на сервисах - это вообще порой за гранью реального... тут надо даже воздушный фильтр по-моему прикатывать

Цитата(Господин поручик @ 2.7.2019, 13:29)

Обывателям эта фигня не нужна. В частности-мне. Зная свой стиль, когда передние диски еще родные (200тыщ)
и колодки 110 тыщ выхаживают, могу заявить твердое и решительное НЕТ всем этим притиркам)
Колодок, как и резины мне хватает тысяч на 10-ть - при том равномерно

диски 3-4 замены колодок. И то не парюсь с притирками.
Помню на сервис, ещё на Форде приезжаю - сервисмен с квадратными глазами - у тебя диски фиолетовые

- а какие они ещё должны быть?

хорошо не расплавились