Цитата(Lyzhenkov @ 12.9.2016, 14:33)

4 года ездил без ABS, один раз только начало сносить жопу, и то из за очкастой на ланосе,которая стояла вдоль бордюра и решила в левый ряд повернуть (через 2 полосы) и здесь аккурат ехал я и впереди на камри мужик,но успел затормозить и уйти вправо от камри,
АБС не спасет,иногда даже хуже бывает,особенно зимой в гололед,когда машина отказывается тормозить

Ты видимо очень не внимательно читаешь...
При чём здесь снос?
Могу ещё раз повторить - при торможение в пол с АБС - автомобиль сохраняет управление - возможно объехать препятствие и совершить иной манёвр...
Я на машине с АБС отъездел лет 5-6 - пока АБС не понадобилось в прямом смысле слова - когда передо мной поперёк встала на перекрёстке Бомба, а я шёл под сотку - и если бы не АБС - вошёл бы и без вариантов... поскольку с тапкой в пол на тормозе, объехав его на АБС - я остановился - проехав мимо Бомбы метров 10...
И так по жизни - после этого случая - ещё раза 3-4 оно помогало избежать ДТП и на скорости отнюдь не 40 км/ч...
Не надо думать, что автопроизводители идиоты - а в России - одни гении, которые понимают, что АБС, ремень, подушки - всё это туфта...
В общем - меня все эти сказки, только улыбают... тут главное, что бы не получилось - что когда АБС понадобится - она отключена.
И да - я уже лет 16-17 езжу с АБС и говорю не как теоретик-навигатор...