Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2019, 22:01)

Читать нужно ... там правда про наши древние машины... Я не агитирую лить в пихло помои... Хотя при СССР.. был варик.. Чистили - фильтровали отработку.. И годик в отстой... Присадок канешна мало... А масло было чистое...... Ну и для информы... я сейчас так не делаю...

Я и говорю про машины родом СССР, я не говорю про иномарки - это отдельная тема и даже больше - вообще не интересная, в крайнем случае мне.
Читать автомобильные манускрипты 30-50-ти летней давности - можно только в качестве художественной литературы... поскольку многое уже изменилось. Да конечно - ремонт и обслуживание, разборка узлов и настройка - всё это познаётся из манускриптов...
Я немного отойду в сторону - из последнего крупного бизона в моём стаде - это Амкодор 333В - в манускриптах - числятся отечественные масла, при том самые донные и примитивные... в которых слово присадка вообще не слышали. Я сперва попробовал позадавать вопросы в профильных темах - но понял, что это шляпа.
Народу интересно не то, что масло Мобил качественное и намного лучше, чем И20 - для гидромеханической коробки (ГМП) - а то, что И20 - на порядок дешевле... и когда я спрашивал - все крутили у виска, мол идиот... нахрен такое лить - я же не меньше заработаю тогда.
Это я к тому, что везде всё упирается в деньги... при том порой неспособность думать и считать - приводит к большим потерям. Что бы снять и перебрать ГМП - это пиндец, надо и кабину снять и сама ГМП весит наверно килограмм 200-300, и ремонт даже своими силами - выйдет мама не горюй... я не говорю о том, что в это время человек будет безработный и минимум тысячи 2 в день будет терять.
Иными словами - переплатив за Мобил - ты в конечном итоге выигрываешь по деньгам, времени и трудозатратам. Так ровно во всём...
И по мне например выбрать хорошее масло - при том соотнося свои возможности и качество - куда более разумно, нежели в последствии танцевать с бубном.
Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2019, 22:31)

Не поспоришь... Но... когда в упоротую жигу пытаются дорогущую синьку заливать.. я просто в ахуе... Типа... купил стоялую..... слил помои и золил ликвимоли... шас политит....
Можно и синтетику и полу, или хорошую минералку - но вот связи, что было залито вообще нет. Купил ты автомобиль с пробегом, пусть дажа тысяч 80.000 - да ездили на помоях... будешь продолжать лить помои - ещё тысяч 40 - и под капиталку... промоешь и перейдёшь ан качественное масло - намотаешь и 80.000 км - так есть резон или нет?
Я вот про Москвич изучал - как там народ переводит с нашего на импорт - у меня волосы опали. Как сектанты убеждают друг друга - что w30 надо лить... бляха-муха... оно жидкое, что пипец, чем жиже - тем тоньше плёнка, больше стекает и остаются сухими детали трения во время запуска. Гецропа его лепит - поскольку у них же экономия топлива и главное, что бы гарантийный срок ДВС отходил - а дальше беги за новой машиной.
Даже w20 обсуждаю... пиндец - это в Москвич... который разрабатывался, когда нигрол считался водой, а динозавры паслись на огородах

ладно бы ещё w40 и w50 обсуждали бы.
Так, что... голову ни кто не отменял - но экономия на спичках не всегда уместна.
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2019, 23:04)

ну ёмаё...закончится когда нибудь эта масляная битва?! Чо, пофлудить не о чем уже?
Вот ты какой... даже не даст вечную тему погонять

и заметь - как культурно гоняем
Для пофлудить - и посмешить...
Заезжаю я на стоянку весь такой на понтах, ой - на Москвиче

- заруливаю задом на своё место, потом вперёд, что бы подравняться - включаю заднюю - а она не включается. Все передачи без проблем - задняя, кулиса не смещается в сторону и точка.
Я уже и сцепление качаю и ДВС глушу... но просто без вариантов, как будто её и никогда и не было
В общем с сыном - уже без понтов

заталкиваем машину на место - благо она не тяжёлая
Снимаю обшивку КПП... и вот не мог даже до подобного додуматься... механизм кулисы упёрся в корпус лягушки заднего хода. Жесть! Пришлось выкрутить, подложить картонку - ну нет у меня в машине шайб.
Во, как бывает