Цитата(112233 @ 19.6.2019, 8:52)

Естественно для меня лучший, по моим критериям выбора современной оси -минималистичный, нет этого пёстро-голубого дебильного исполнения, шустрый по сравнению с 7-кой
Какие-то неправильные ребята

. Сейчас наоборот, во всех учереждениях и крупных холдингах внедряют 10-ку, как наиболее перспективную и передовую ось.
Оформление не буду обсуждать - это сугубо личная тема, по мне всё это попугаисто-плавно-зализанное - жесть...

- для меня эталон Вин95, я про оформление.
В остальном - нет в ней ни какого прироста производительности компьютера - от слова абсолютно, проводил неоднократное тестирование производительности. Разумеется разговор идёт один комп - разные системы с одной разрядностью. Так, что скорость на уровне - кубического коня в вакууме.
Касаемо всеобщего перехода на 10-ку - больше половины перешли даже не подозревая об этом - с автопереходом... Потом орали - что за на... Ровно так же - даже в этой теме - не продвинутые юзеры, от слова больше не поддерживается ОС - впадают в кому...
3 недели тому назад - мой дядя так же... был у него на банкете - он мне мол. на что мне менять ХР - а там комп заточен на ХР, в смысле тех же годов... Я его - что не устраивает??? Ответ банален - я в новостях услышал, что его давно не поддерживают

и говорят даже 7-ку скоро не будут
А то,ч то я ему лет 5 тому назад, когда переставлял ОС и ПО - сразу отключил все обновления - он даже не догадывался

Цитата(112233 @ 19.6.2019, 8:52)

К тому же поддержка новых dircetx и rtx, чего нет в 7-ке. Чего говорить то, 7-ка мертва в плане новых технологий.
Я в игрушки продвинутые не играю... поэтому конечно не в теме, какие там Директ-Иксы не поддерживает 7-ка, но говоря о "новых технологиях" - всегда вызывает улыбку... поскольку не очень понятно, что там юзеры пытаются ловить в оболочке... Я ещё могу понять - специализированное ПО - от разу к разу приобретает дополнительную автоматизацию, новые нужные фишки... как например Фотошоп SC3 или Фотошоп даже 2015... небо и земля.
Ровно так же иные спецпрограммы... а оболочка - актуальна, только во время загрузки компа - и до момента, как дважды кликнул по ярлычку, что бы запустить ту или иную программу.
И если бы Линукс имел 100% совместимость со всеми программами, то по большому счёту и к нему можно было привыкнуть...
Конечно каждая лягушка хвалит своё болото - я начинал, если уже уходим от ДОСа - то в Вин3.2, запускался из под ДОСа кстати... и последующие версии ОС они как бы становились более продвинутые - но не без своих тараканов, а потом в выходом Висты - началась эра - "во бля не получилось". Как и 8-ка, которая по сути не плохая - но нафиг не нужная, потом 10-ка с кучей гимора по совместимости со старым ПО, не говоря уже его режим по умолчанию - я про оформление - "я нах планшет"
Поэтому каждый выбирает, что ему ближе по душе - если одни современные игрушки - возможно... Но когда у тебя рабочая машина с кучей необходимого софта, не первой свежести - то первое, что надо сделать снести 10-ку...