Полная версия этой страницы:
Флуд, флуд ,флуд.
Tolik2402
15.11.2017, 3:47
Цитата(Slay @ 15.11.2017, 2:24)

А этот на фото выше - оригинал или дубликат?
отечественный аналог :-D:-D:-D
Цитата(Slay @ 15.11.2017, 6:24)

А этот на фото выше - оригинал или дубликат?
Немецкая подделка!
Festival58
15.11.2017, 12:56
Warrior
15.11.2017, 13:12
Festival58 .ничего нового. У нас на всех перекрестках с круговым движение так всегда и было.
Саш, не знаю как у вас, но у нас ввели года 4 или 5 назад, и знаки поставили..... тока я не помню это всех касалось или тока некоторых, тока тех где знаки стоят.....
А щас походу все "узаконили" .....
Как меня достали эти изменения..... Я помнится еще в школе попал..... учились по старым книжкам, а сдавали по новым билетам..... в школе пришлось пересдавать ибо правила были строгие 40 вопросов и 1 ошибка..... 2ве уже пересдача, мы с директрисой (она экзамены принимала) не договорились по 1му пункту, пришлось пересдавать, но уже 60 вопросов..... сдал с первого раза ...... все 60, повезло што не было "каверзных" вопросов касающихся новых правил)))) листы тянули не глядя, вопросы собирала директриса, вариантов 30 было.....
Господин поручик
15.11.2017, 21:59
Цитата(Festival58 @ 15.11.2017, 11:56)

Понапридумывают всякую муйню...Чего проще-перед каждым кругом установить знаки приоритета и всего делов Какого хрена я должен гадать-главный круг или неочень главный...тьфу..дибилы
Цитата(Господин поручик @ 15.11.2017, 20:59)

Понапридумывают всякую муйню...Чего проще-перед каждым кругом установить знаки приоритета и всего делов Какого хрена я должен гадать-главный круг или неочень главный...тьфу..дибилы
+1.000.000%
Знаки то смотреть надо. В кемерово один перекресток поменяли, так шлепаются понемногу...
Меня отец учил на знаки смотреть - способ эементарны
Цитата(МЫХЪ @ 15.11.2017, 23:17)

Саш, не знаю как у вас, но у нас ввели года 4 или 5 назад, и знаки поставили..... тока я не помню это всех касалось или тока некоторых, тока тех где знаки стоят.....
У нас просто на всех перекрестках с круговым движением стояли знаки. "Главная дорога" в виде дырки. Как-то и привык, что все круги - главные. Очень удивлялся, когда приезжал в Новосибирск, так все наоборот, да еще и светофоры стоят на выезде с круга!!!
Цитата(Slay @ 16.11.2017, 6:55)

Знаки то смотреть надо.
Золотые слова Вячеслав Батькович!!!
Цитата(Slay @ 16.11.2017, 2:55)

Меня отец учил на знаки смотреть - способ эементарны
Когда ты ездишь по одному маршруту ежедневно - то смотреть на знаки - уже давно не смотришь... ;)
На Шестёрке ещё ездил... еду в понедельник по своему маршруту на работу - поворачиваю - мне на встречу стоит крендель, как бы во втором ряду - а охереаю, тогда был горяч

- выхожу, что бы клоуну объяснить, что тут и как - он типо - да тут односторонне... хорошо не успел ему в табло закатать

- поднимаю голову - а мне кирпичЪ висит

эти мудо-звоны, за выходные поменяли схему движения

А мы тут про знаки и смотреть...
И такие темы кстати были у меня не единожды.
Помню на дачу приехал - отец, мол как добрался? Ну я то вопроса не понял - да нормально...
Он мне - так а как объехал - там же дорогу до пеезда односторонней сделали...
И я сижу и постепенно перевариваю - зрительная память и правда кирпичЪ вытащила, и я вообще был удивлён, что куча идиотов мне на встречную выезжали - хорошо, что фары и сигналы работали, как надо

Ну в общем поржал над собой...
Warrior
16.11.2017, 15:46
Шем, я так один раз В Новосиб приехал. Еду по улице и видимо знак проморгал. Поворачиваю направо, а там в 6 рядов стоят и на меня смотрят. Тоже одностороннее было.. =)
Господин поручик
16.11.2017, 16:27
Цитата(Шем @ 16.11.2017, 14:08)

и я вообще был удивлён, что куча идиотов мне на встречную выезжали -
Теперь я знаю, откуда этот анекдот взялся-
Чувак звонит корешу и спрашивает
-ты где едешь? А то щас по радио передали, что на МКАДе один идиот по встречке чешет...осторожнее там.
-да какой там ОДИН !! Здесь их сотни!!
Цитата(Warrior @ 16.11.2017, 5:00)

У нас просто на всех перекрестках с круговым движением стояли знаки. "Главная дорога" в виде дырки. Как-то и привык, что все круги - главные. Очень удивлялся, когда приезжал в Новосибирск, так все наоборот, да еще и светофоры стоят на выезде с круга!!!
У нас на въезде на круг, тупо треугольники напихали , а кружков черных не было, может теперь и появятся..... но у меня по маршрутам кругов 1-2-3 край, не зевай , всех пропускай)))))
Господин поручик
16.11.2017, 23:17
Цитата
да еще и светофоры стоят на выезде с круга!!!
Организацией дорожного движения занимается какое-то левое мудачьё. Вчера хорошенько так встряхнулся на новом лежаке..абсолютно непонятного назначения...чуть ли не в чистом поле. Блябуду-если появится кандидат в президенты с программой "уберу нах все лежаки"-я за него двумя руками проголосую))
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2017, 19:27)

Теперь я знаю, откуда этот анекдот взялся-
Я тогда тоже этот анекдот вспомнил..
Цитата(Господин поручик @ 17.11.2017, 2:17)

Вчера хорошенько так встряхнулся на новом лежаке..абсолютно непонятного назначения...чуть ли не в чистом поле.
Поди какое-нибудь детское учреждение рядом было. По закону положено чтоб на всех дорогах прилегающих к школе были пешеходные переходы и лежачие полицаи. Унас одного директора сельской школы оштрафовали за то, что перехода на дороге не было возле школы. А школа на отшибе стоит и дорога не дорога а просто в поле трасса наезженная. Там 1 машина в неделю ездит.
Поручик- а это для профилактики, чтобы не расслаблялся)))
Хорошо что через лежика прыгнул, а если там пришельцы яму выкопали бы- кого бы винил?
А лежики нужны- у банка у нас убрали - полная вакханалия началась
Tolik2402
17.11.2017, 5:05
Цитата(Slay @ 17.11.2017, 7:59)

полная вакханалия началась
Бухать стали, что-ли?
Lyzhenkov
17.11.2017, 17:33
Ну что мажоры? у кого больше 1500$ зп?
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2017, 23:17)

Организацией дорожного движения занимается какое-то левое мудачьё. Вчера хорошенько так встряхнулся на новом лежаке..абсолютно непонятного назначения...чуть ли не в чистом поле. Блябуду-если появится кандидат в президенты с программой "уберу нах все лежаки"-я за него двумя руками проголосую))
Лежак - херня..... а как тебе переход поднятый см на10-20 от дороги????
На Носовихе у нас сделали..... на подъезде к Железке..... Ага ,ага за неделю захерачили..... мы утром едем , никого не трогаем, вдруг - БАХ по подвеске...... БЛЯЯЯЯЯЯ...... и меторов через 200 - 300 еще один.....
Господин поручик
17.11.2017, 20:51
Где конкретно? Я там, слава богу , редко езжу,..но бывает
Цитата(Lyzhenkov @ 17.11.2017, 17:33)

Ну что мажоры? у кого больше 1500$ зп?
Шутить изволите ????? Откуда они тока такую статистику берут...... даже штука не набирается.....
Господин поручик
17.11.2017, 20:53
Не, ну в 2013 году 45 тыщ оклада соответствовали прим. 1300 баксам
Цитата(Господин поручик @ 17.11.2017, 20:51)

Где конкретно? Я там, слава богу , редко езжу,..но бывает
От Москвы. Проежаем поворот на Балашиху (тот што в тоннель идет) и дальше пилим, после второго светофора там железка и дорога в лево уходит, так прям за этим поворотом..... там еще мини ТЦ построили и дальше перед второй железкой..... На выезде из "города" тоже кстати 2 лежака бросили .....
Следи за знаками и не пропустиш, хотя знак там метра за 2 до препятствия..... и когда из за поворота выезжаеш, нада сразу скорость сбрасывать....
Господин поручик
17.11.2017, 21:05
На выезде с Железки щас разделительные тросы поставили...ппц. Раньше все через МЕТРО с области налево уходили...а щас пришлось пилить по пробке до ближайшего светофора. Вот прям хочется посмотреть в глаза тому умнику, кто все это затеял... Есть ли там признаки разума в голове?
Цитата(Господин поручик @ 17.11.2017, 21:05)

.... Есть ли там признаки разума в голове?
Нет..... ни грамма.... И не только это раздражает.... еще и руки кривые.....
Lyzhenkov
17.11.2017, 21:31
Цитата(МЫХЪ @ 17.11.2017, 20:51)

Шутить изволите ????? Откуда они тока такую статистику берут...... даже штука не набирается.....
данные росстата,как я понял по городам миллионникам или столицам (я хз) но цифры конкретно завышены,а вот в литве например (где нет ничего) минимальная зп 1500 евро, что есть овер 100 000руб,т.е. мы с нефтью и газом живем хуже,чем страна где кроме авторазборок ничего нет
Господин поручик
17.11.2017, 21:36
Цитата(Lyzhenkov @ 17.11.2017, 20:31)

ы,а вот в литве например (где нет ничего)
Выгодное географическое расположение...наверное. Как нас история учит-на пересечение торговых путей...транспортный маршрут и все такое.
Господин поручик
17.11.2017, 22:58
Про дурацкие лежаки.
Во-первых, они все, изначально..(даже те, которые еще не успели наложить) по своему дурацкому ГОСТу уже на 50% дурацкие.
Остальные 50% с ГОСТом либо вовсе не дружат, либо так...тяп-ляп.
Вот один из множества себе подобных. Я много езжу по области, по разным дорогам и везде наблюдаю такие дурацкие лежаки.
Слева лес, справа забор промзоны
Место, видимо очень опасное (знак 20)...хотя по ГОСТ можно лежаки и на 40 ставить
Походу-целый камаз асфальта не пожалели...ага... Только вот краску зажали, чтоб по ГОСТ обозначить эдакий бугор
Для пешиков нет не то, что перехода...даже тротуара нет!! пиндец
https://yandex.ru/maps/-/CBaRFRAi8CЩас тут лежака положили... Поле слева-справа так и осталось)
https://yandex.ru/maps/-/CBaRFVcOXAздесь тоже положили
Ну очень опасное место
https://yandex.ru/maps/-/CBaRFZb1CA
Это дрифтеров низеньких ловить)
Lyzhenkov
25.11.2017, 1:11
Цитата(Ролакс @ 25.11.2017, 0:50)

а кто страна 1-го и 2-го мира?
если найду у контролеров разграничение стран по категориям,но точно могу сказать россия,снг и прибалтика-котируется на уровне индии и африки,т.е. и так пойдет,евросоюз же (прибалтика хоть и евросоюз но по уровню жизни не дотягивает) вроде польши,франции,германии,италии,испании,проще говоря вся западная европа и частично южная европа,из восточной привилегии имеет только польша,говорю не просто так-есть табель качества сборки и там указывается процент брака допустимый для конкретных стран.
Господин поручик
25.11.2017, 11:43
Не понимаю-какой смысл производителю экономить на "странах третьего мира"
Гарантийные обязательства все равно ж придется выполнять... ага...сэкономили на копеечном шурупе-потеряли на отзывной компании...хехе
А что касаемо конкретных холодильгиков для Франции, то могу предположить, что все эти нюансы с тарой, упаковкой и пр. экологическими заморочками просто заранее были прописаны в контракте. Которые оговорены нормами ЕС.
Вот в Индии нет норм ЕС, то туда и не парятся с такими экологическими закидонами)
Цитата(Господин поручик @ 25.11.2017, 11:43)

Вот в Индии нет норм ЕС, то туда и не парятся с такими экологическими закидонами)
Lyzhenkov
26.11.2017, 4:37
Цитата(Господин поручик @ 25.11.2017, 11:43)

Не понимаю-какой смысл производителю экономить на "странах третьего мира"
Гарантийные обязательства все равно ж придется выполнять... ага...сэкономили на копеечном шурупе-потеряли на отзывной компании...хехе
А что касаемо конкретных холодильгиков для Франции, то могу предположить, что все эти нюансы с тарой, упаковкой и пр. экологическими заморочками просто заранее были прописаны в контракте. Которые оговорены нормами ЕС.
а тут прикол в другом-гарантия для стран третьего мира и ЕС разная,как и по срокам так и по видам поломок, хотя в ЕС эти холодльники работаю всего
ГОД а у нас гарантия всего 1 год,т.е. каждый год в европу едут новые холодильники,это опять же нормы и стандарты,ну и плюс они могут это себе позволить,а у нас по 5-7лет тарабанят пока не сгниют до конца,хотя комплектующие все одни и те же,хотя что странно-в некоторые страны ЕС разрешены холодильники на фреоне,хотя для россии и почти всей европы допускается только пропан\бутан,как экологически безопасный хладагент
Route_66
27.11.2017, 1:41
Цитата(Lyzhenkov @ 26.11.2017, 4:37)

а тут прикол в другом-гарантия для стран третьего мира и ЕС разная,как и по срокам так и по видам поломок, хотя в ЕС эти холодльники работаю всего ГОД а у нас гарантия всего 1 год,т.е. каждый год в европу едут новые холодильники,это опять же нормы и стандарты,ну и плюс они могут это себе позволить,а у нас по 5-7лет тарабанят пока не сгниют до конца,хотя комплектующие все одни и те же,хотя что странно-в некоторые страны ЕС разрешены холодильники на фреоне,хотя для россии и почти всей европы допускается только пропан\бутан,как экологически безопасный хладагент
Вот чего я не могу понять в принципе (даже чисто гипотетически) - это с какого такого лютого бодуна мне понадобилось бы каждый год покупать себе новый холодильник?! Разве что, станут их клепать уж совсем одноразовыми. Впрочем, именно к тому все и идет ((
Lyzhenkov
27.11.2017, 1:49
нет,экологические нормы,и стандарты безопасности допускают работу без перерыва не более года,далее их необходимо утилизировать,по крайне мере во франции и германии стандарт такой,в россии допускается работа в течении 3 лет,учитывая что основные заказчики coca cola, pepsi и разные крупные торговые марки,аля балтика и московский пивоваренный завод-они могут себе это позволить. Одноразовые или нет-ну комплектующие вполне качественные,есть моменты где продешевили,но внутри витрины все саморезы нержавейка,как и остальные метизы и крепежи.
Route_66
27.11.2017, 2:04
Маразм, ИМХО. "Экологические стандарты..." Что с ним случится по прошествии года? Разлагаться начнет? С выделением трупного яда?
Lyzhenkov
27.11.2017, 2:14
вопрос не ко мне-в сопроводительных документах указан год,а далее утилизация,тут интереснее другое-паллеты (поддоны)для европейских холодильников сделаны в финляндии и имеют паспорт безопасности и соответствующие печати,у нас из такого дерева мебель не делают,как эти поддоны,ну и пачкать их строго настрого запрещено,вплоть до лишения премии
Tolik2402
27.11.2017, 3:45
предположу что еврохолодильники имеют пластиковые элементы и вот по нормам пластик втечении года гарантировано не изменит свойства и будет безопасен для окружающих. вообще в европе сдвинуты на экологии. там целая экокомиссия из разных стран собрана. это у нас трубы дымят и машины ездят 70-х г.в. у меня рядом промзона. из завода техуглерода иногда такой запах креозота несет, а из НПЗ сероводород, бензол. работаю на электростанции, в последнее время сжигаем в основном мазут. бывает режим не налажен еще и в цехе дымка сизая такая и во рту привкус серы, а из дымовой трубы даже представить страшно.
Lyzhenkov
27.11.2017, 3:52
комплектующие идентичны,что для снг что для европы,разница только во времени и качестве сборки,брак не допускается,а для снг идет по принципу и так пойдет
Tolik2402
27.11.2017, 4:02
вот поэтому и нормы разные. в снг эконормы не такие жесткие и пойдет несколько лет эксплуатации, а в европе только год. требования к материалам разные.
Lyzhenkov
27.11.2017, 4:22
отбраковка с европы идет в снг
Tolik2402
27.11.2017, 4:24
вот- вот. своим и так сойдет
Lyzhenkov
27.11.2017, 4:43
у нас как таковых норм нет, а в европе погрешность в несколько процентов допускается,вот и весь ответ
У нас вообще ни шиша нет...
Lyzhenkov
28.11.2017, 1:02
Цитата(Slay @ 27.11.2017, 5:26)

У нас вообще ни шиша нет...
почему,есть. Годов 70-80х госты и ТУ,которые почти любой брак допускают лишь бы работало
Route_66
28.11.2017, 1:34
Цитата(Lyzhenkov @ 28.11.2017, 1:02)

почему,есть. Годов 70-80х госты и ТУ,которые почти любой брак допускают лишь бы работало
Скорее, традиция ложить с большим прибором на любые ГОСТы и ТУ. Лишь бы продавалось и приносило ПРОФИТ.
Lyzhenkov
28.11.2017, 1:41
дак раньше и было на количество работа,качество было не на первом месте,а вот за бугор делали как положенно,а за железным зановесом и так схавают,дефицит жи
Route_66
28.11.2017, 1:59
ГОСТы, кстати, далеко не глупая вещь. Глупостью было бестолково менять их каждые несколько лет, перетряхивая до неузнаваемости терминологию и систему обозначений. Так, по ГОСТу 1978-го года изделие называлось "громкоговоритель динамический 30ГД-2", а оно же, только по ГОСТу 1983-го - уже "головка динамическая прямого излучения 75ГДН-1-4".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.