Полная версия этой страницы:
Флуд, флуд ,флуд.
Господин поручик
9.5.2019, 12:58
Тоже смотрел..краем глаза.
Воздушную часть отменили...дескать погода не позволяет. Может и правильно... Возможно даже по шапке никто не получит)
Цитата
у нас за 30 лет построили 1!! жилой дом

Зато торговых центров, небось, на каждом углу натыкали. Строят то, что приносит прибыль...а какая прибыль от бесплатных квартир?
Свет включили...гроза всю ночь и немного с утра, где то че то видать оборвалось или заволилось утрицом, и свет тю тю..
Цитата(1300SL @ 9.5.2019, 14:46)

свет тю тю..
У меня когда тю-тю , я генератор завожду. 2.5 киловата для нужд хватает..
Господин поручик
9.5.2019, 16:02
У нас электричество стабильно есть. Даж не помню, когда было последнее тю тю
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2019, 15:02)

Нам бы так...
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2019, 16:02)

У нас тю-тю происходило еще в 90-е. С тех пор очень редко, когда. Только если авария. В среднем пару-тройку раз в год, наверное. Не чаще. И ненадолго.
Господин поручик
10.5.2019, 0:20
Ходили сегодня в парк на гуляния по случаю Праздника. Впечатления двоякие. Если не слушать, что поют и говорят со сцены, то и не отличишь праздник Победы от дня города...или дня молодежи. Народу очень много, много молодежи, но подобающей символики почти и нет. Вся мишура одна и та же, что на всех массовых гуляниях. Хорошо, хоть программа выступлений была выполнена корректно-как раз с последним куплетом финальной песни грянул салют...ровно в 22 часа!
Смотрел сегодня парад и сравнивал с парадом Победы 1945г. В 45-м сводные полки возглавляли генералы и маршалы.
На их груди было не так много наград. В парадных коробках у бойцов по две-три...четыре.
Но сегодняшние ветераны ( даже рядовой и мл.офицерский состав) обвешены наградами до пояса! Больше, чем у маршалов в 45-м! Получается-бОльшая часть наград просто по выслуге?
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2019, 23:20)

Получается-бОльшая часть наград просто по выслуге?
За дожитие..
Господин поручик
10.5.2019, 11:30
Цитата(ИванычЪ @ 10.5.2019, 6:54)

За дожитие..

Понятно...Родина мать предпочла откупиться побрякушками вместо реальной помощи ветеранам...До сих пор ведь мусолят жилищный проблемы для участников...ппц и позор
jaja1994
11.5.2019, 23:06
Чем можно удалить с заднего стекла средство "антидождь". У меня теперь там все время собираются капли,видимость плохая

((
Цитата(jaja1994 @ 11.5.2019, 22:06)

Чем можно удалить с заднего стекла средство "антидождь". У меня теперь там все время собираются капли,видимость плохая

((
Никогда такою " гавной " не пользовал.. Бензином пробовал ??
SOFT99 "Glaco Glass Compound Roll On"
Lyzhenkov
12.5.2019, 2:46
Как вариант-обезжиркой или любым щелочным моющим средством.
Цитата(ИванычЪ @ 11.5.2019, 23:36)

Никогда такою " гавной " не пользовал..
использую нормальный антидождь- использование дворников сведено к полному 0 практически,на скорости 40 стекло само себя чистит,а на трассе капли моментально улетают со стекла.
сегодня появился подопытный для теста быстрого лака и карбоновой шпатлевки. Ну и как обычно-послание будущему "счастливому владельцу" ведь не бита не крашена
Да ну и хрен с сним шо бита и крашена, главное шо выровняли и покрасили по уму, и ровно едет.
jaja1994
12.5.2019, 22:42
Цитата(ИванычЪ @ 11.5.2019, 23:36)

Никогда такою " гавной " не пользовал.. Бензином пробовал ??

Цитата(Lyzhenkov @ 12.5.2019, 2:46)

Как вариант-обезжиркой или любым щелочным моющим средством.
использую нормальный антидождь- использование дворников сведено к полному 0 практически,на скорости 40 стекло само себя чистит,а на трассе капли моментально улетают со стекла.
сегодня появился подопытный для теста быстрого лака и карбоновой шпатлевки. Ну и как обычно-послание будущему "счастливому владельцу" ведь не бита не крашена
теперь тоже не буду пользоваться химией
Недавно приехал домой,заглушил двигатель. Открыл ворота,сел в машину,пытаюсь запустить двигатель

(( Но она не хочет.
У меня конечно и раньше бывало что она сразу не запускалась,ну раза 3-4 ключ повернешь в замке зажигания и запускалась.
Сам замок зажигания менялся 1-1,5 года назад
Может из этого видео будет что-то понятно? В чем проблема?
https://youtu.be/h7gAD4L3Wxg
jaja1994 втягивающее щелкает? Привет пятакам.
Ну перемкни болты на втягивающем, зажжужит-значит оно.
Route_66
12.5.2019, 23:09
Цитата(1300SL @ 12.5.2019, 23:04)

jaja1994 втягивающее щелкает? Привет пятакам.
Ну перемкни болты на втягивающем, зажжужит-значит оно.
У меня как-то было, что щелкало, но не срабатывало. Вскрытие
показало, что его внутренности тупо рассыпались.
Сегодня утром завелась без проблем,потом вечером проехался к другу в гараж. Когда уезжал снова 4 раза были эти щелчки и запустилась.
Можно еще у вас проконсультироваться???
Стартер так и не снял,так-как на верхнем болту слизаны грани

(( Остальные 2 болта открутились без проблем.
Можно ли ножовочным полотном перепилить головку этого болта,а потом на другой стороне с резьбой накрутить 2 гайки и выкрутить. Или так не получиться???
получится,конечно.
а головкой не вариант? не идет 6-гранная-пробуй 12-гранной.
и да,что со стеклом,смыл?
И болтик бы хоть ВДшкой пролить...
Цитата(Ролакс @ 14.5.2019, 1:17)

получится,конечно.
Я за 6 гранную. Или пилить.
Помрешь ты однако болт этот пилить(
Можно попробовать пропил с обратной стороны и хорошей шлицевой отверткой с удара.
Пал взгляд на сайте автозапчастей на цены...ну и тут ошарашило, сижу и затылок чухаю...а дело в том что узрел я два чуда... Под названием задние тормозные цилиндры...
Оказывается есть для ваз 2101 и 2105-!!!
На фото одинаковы, фирма производитель один. В чем же разница??? !!!
Тю....в 2105 стали использовать технологию с запорожца...а я то думал...
Разница в том, что цилиндры 2105 имеют внутри устройство для автоматической регулировки зазора. В цилиндрах 2101 такого устройства не было. Поэтому на ВАЗ-2101, -02, -011 зазоры регулировались вручную, кулачками. А на ВАЗ-2103 и ранних ВАЗ-2106 (как у меня, к примеру) устройства для автоматической регулировки были на колодках, в виде продолговатого отверстия и подпружиненных шайб.
что то такое помню)) а потом вспомнил что 06 у меня поздних блее выпусков,и не стал туда лазить))
Колодки специфические, типа 2103 - себе в запас еле нашел:
Цитата(1300SL @ 16.5.2019, 4:06)

Тю....в 2105 стали использовать технологию с запорожца...а я то думал...
Ну это и нормальная технология... У меня все такие стоят..
Цитата(jaja1994 @ 14.5.2019, 0:04)

Сегодня утром завелась без проблем,потом вечером проехался к другу в гараж. Когда уезжал снова 4 раза были эти щелчки и запустилась.
Можно еще у вас проконсультироваться???
Стартер так и не снял,так-как на верхнем болту слизаны грани

(( Остальные 2 болта открутились без проблем.
Можно ли ножовочным полотном перепилить головку этого болта,а потом на другой стороне с резьбой накрутить 2 гайки и выкрутить. Или так не получиться???
Может я идиот или нас всех дурят...... с какова боку БОЛТ должен выкручиваться?????????? Стартер прикручен ГАЙКОЙ !!!! если гайки все открутились, то должен сняться спокойно, а болты можно выбить и заменить зализанный, благо щас с этим говном проблем нет.......
Цитата(МЫХЪ @ 17.5.2019, 19:43)

Может я идиот или нас всех дурят......
Лёша , извини , сам написал... Ты - ИДИОТ... Стартер крепится 3 мя болтами... А ушлые.. как я... Крепят только двумя..
Эммм ....... возможно.... щас глянул камасутру электронную.....
Чет затупил...... там ваще достаточно шляпу с болта срезать под корень, и все вылезет.....
у меня тоже на двух болтах-все норм.
Так и у меня 2 ..... а я увидел на фотке концы торчащие, чет решил што там гайка была...... у меня не выпирают сильно......
Цитата(МЫХЪ @ 17.5.2019, 20:33)

там ваще достаточно шляпу с болта срезать под корень, и все вылезет.....
Это все знают.... А вот как правильно пишется. . Заиппёшься пелять.... Это не все знають..
Вот позанудствую чуток, просто из вредности. Два - это не по фен-шую. Хотя за третьим на яму лазить надо. Что есть лениво и не всегда доступно. Но, с другой стороны - все же, для себя делаем.
Не..это как раз из тех малочисленных случаев,когда кроилово не ведет к попадалову.
Цитата(Ролакс @ 18.5.2019, 1:37)

Не..это как раз из тех малочисленных случаев,когда кроилово не ведет к попадалову.
А ещё из необязательного у меня тетмощиток , заборник горячего воздуха с гофрой и защита поддона с пыльником..
Та же херня..... што однако не спасло от дикого голичества цементной грязи после форсирования луж на заводской территории )))) Зато защита спасла поддон...... ну и движок заодно..... это я щитаю за обязалово.....
А вот пыльник (защиту) лучше распилить пополам, т к в случае надобности доступа к тому же генику достаточно тока половину открутить (6 шурупов) , а не снимать всю лабуду с днища...... а если это в дороге произошло????? Мне лично шоб геник снять надо минут 15 -20 с перекурами..... а когда его ставили (помнитя у Фунта в гараже ) все говно откручивали нафиг...... это уже потом я железку распилил на даче..... тем более новая была )))) а старую ржавую, гнутую в утиль..... (иногда жалею што выкинул)
Route_66
18.5.2019, 15:20
Делать лучше сразу так, чтоб не ломалось. А не чтобы расстегнуть можно было хоть на ходу. Ну, да это сугубо ИМХО, конечно. Страдаю перфекционизмом, грешен ))
В нунешних реалиях это не возможно ..... качество новых з.ч оставляет желать лучшего..... я уже наелся за последний месяц......
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2019, 17:34)

В нунешних реалиях это не возможно ..... качество новых з.ч оставляет желать лучшего..... я уже наелся за последний месяц......
Я такой же... Раз хре нацать проверю СССР.. Перед заменой..
jaja1994
19.5.2019, 10:01
Цитата(Ролакс @ 14.5.2019, 2:17)

получится,конечно.
В итоге позвал соседа,удалось сорвать этот болт с помощью воротка,молотка и рожково-накидного ключа.
Стартер с втягивающим сняли, он его проверил сказал что все с ним норм ну раз сняли еще и электрик его посмотрел, там крышку втягивающего поменял и купил новый провод + также заменили. Теперь все норм.
Заднее стекло стало лучше после бензина
Цитата(jaja1994 @ 19.5.2019, 9:01)

удалось сорвать этот болт с помощью воротка,молотка и рожково-накидного ключа.
Теперь все норм.
У меня на двух болтах и снимаю - ставлю только рожковонакидным.. На 13.. Накидной стороною...
У меня кругленькие многогранные , ими и откручиваю...... + головки 3 комплекта включая длинные..... "вилочные" ключи имеют свойство разгибаться, а потом грани слизывают...... ими кручу ток там где накидной не подлазит (нижнюю шаровую например) .....
А кто вилел в продаже вороток изогнутый как в камасутре ??? им можно головкой даже колокол коробки скрутить......
Не знаю... На ладушке три болта прикручены, и снимал без ямы -главное спокойствие.
Цитата(1300SL @ 19.5.2019, 20:53)

Не знаю... На ладушке три болта прикручены, и снимал без ямы -главное спокойствие.

У меня в гараже комфортная яма... Нижним болтом ни страдаю... Замена стартера , на холодную... 10 минут...
Route_66
19.5.2019, 22:48
Болтов три, как и следует по фен-шую. Все кручу рожково-накидным, без осложнений. Нижний кручу с ямы. Больше напрягает теплозащитный экран. Третий (нижний) болт на нем закрутить так и не удалось. Говорят, что там какой-то особый кривой ключ с карданом нужен, у меня такого нет. Вообще, конструкция идиотская. Что мешало им присвинячить гайку изнутри к экрану, чтобы болт вкручивался снаружи?!
А я вообще без экрана ездил... И норм все было.
Route_66
19.5.2019, 23:06
Цитата(1300SL @ 19.5.2019, 23:03)

А я вообще без экрана ездил... И норм все было.
Можно. На скорость не влияет. Но не люблю таких тюнинхов.
Цитата(Route_66 @ 19.5.2019, 21:48)

Что мешало им присвинячить гайку изнутри к экрану, чтобы болт вкручивался снаружи?!

Ничего не мешает присвинячить тебе самому.. гайку ... изнутри... и чтобы болт - снаружи... В этом минусы перфикцыонизма... А мне это никуда не впёрлося... А прихренячил ба на раз - два...
Route_66
19.5.2019, 23:12
Цитата(ИванычЪ @ 19.5.2019, 23:08)

Ничего не мешает присвинячить тебе самому.. гайку ... изнутри... и чтобы болт - снаружи...
В эту сторону и думал. По-хорошему сварка для этого нужна. У меня ее нет, да и юзать ее не умею. Так что вопрос пока так и висит на двух шпильках ))
Если карта вдруг удачно ляжет, то так и сделаю. При случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.