Цитата(super_gut @ 16.1.2017, 17:29)

Сейчас даже ЗАЗ Шанс опасно брать (да и ненужно это брать), запчастей не найдёшь.
У меня ЗАЗ Сенс 1,3, запчастей по интернет магазинам валом и цены как на ВАЗовский п/п.
Ходовка, кузов, электрика всё от Ланоса, Нексии и Опель Кадет 87 г.
Своё это двигатель и кпп.
Тем более сейчас много Российских компаний выпускают запчасти для Ланоса и Сенса, Трек и БелМаг делают шаровые опоры и рулевые наконечники, ЗМЗ Дайдо Металл Русь выпускает полный перечень шатунных и коренных + упорные вкладышей 0,00, 0,125, 0,25, 0,50. Мозги Микас как на Газели. Цитрон (скажем так не самый хороший производитель по качеству) выпускает и тормозные колодки и троса и подшипники и привода и ... на данную модель авто.
Все сальники и ремни, кстати с завода ремень ГРМ установлен производства БРТ. Поршни с проточками клапана не гнёт при обрыве ремня, от чего в последнее время АвтоВАЗ отказывактся применяя облегчённые ШПГ. Ремонтопригодность отличная, меняется всё малыми элементами, к примеру ролик натяжителя состоит из двух 6202 подшипников, кронштейна и пружины, не надо покупать супер дорогие ролики, а тупо заменил 2 подшипничка, которые можно купить в любом автомагазине за 100 руб.
Вал коленчатый в эмексе 5 700 руб, блок цилиндров 12 700 руб., полный хороший комплект прокладок и сальников двигателя стоит в районе 1 тыс. руб., цены на запчасти на уровне Калины, Гранты, Приоры, только нужно дружить с интернет магазинами, дабы избежать барыг, которые накручивают до 100 % стоимости на иномарго запчасти.
Да, запчасти не так распространены на этот авто как на ваз, но как и на любую иномарку, можно заказать всё в любом интернет магазине. Так же, что надо отдать должное ПАО АвтоЗАЗ они сделали свой каталог на данные авто с разными типами кузовов и моторов и комплектаций авто.
Так, что если человек не владеет данным авто, то не надо на него и гнать, а оставить своё мнение при себе, сначала разберитесь, а потом высказывайте своё мнение.
Я с 2010 года на данном авто проехал 106 000 км, качеством авто очень доволен, так как мозг он мне не выносил и серьёзных поломок не доставлял.