Цитата(Ролакс @ 9.7.2019, 0:58)

что тут писать..неисправные провода сменить
и сделать чтоб не касались горячего...с чего они вобще стали касаться?-непонятно..
Все правильно. Именно заменить, и именно, чтоб не касались.
Поучительный эпизод случился у меня, когда выезжал на тест-драйв с 5-ступкой. Естественно, погнал сразу за город. Проехал в общей сложности с сотню км, а когда стал ставить машину в гараж, то только включил задний ход, как движок тут же заглох, а приборы погасли (стрелки упали на ноль). Открываю блок предохранителей - сгорел №9. Соответственно, пропадает питание приборов и холостой ход, т.к. закрывается электромагнитный клапан. Меняю. Все нормально. Включаю задний ход - снова выбило! В общем, кое-как заезжаю в гараж и оставляю выяснение на следующий день, т.к. уже темно, холодно (конец октября) и поздно.
Как выяснилось, причина была в том, что провод, идущий от "жабки" в КПП к фонарям заднего хода улегся на "штаны" - в спешке этого просто не заметили. За время пробега труба нагрелась, изоляция расплавилась, и провод коротнул на массу. Оказалось, что при этом мне еще крупно повезло, причем вдвойне. Во-первых, по дороге мне приходилось разворачиваться задним ходом, и при этом ничего не случилось. Судя по всему, изоляция к тому моменту еще не успела расплавиться до КЗ. А во-вторых, к жабке подходят 2 провода, и с той же вероятностью коснуться глушителя, расплавиться и коротнуть мог не тот провод, что шел к фонарям, а второй - по которому на "жабку" подавался "+". А в этом случае все было бы намного грустнее, т.к. предохранитель сгорал бы не при включении заднего хода, а сразу при включении зажигания. И попробуй при этом найти место, где коротит - с учетом того, что до дома десятки км, на улице быстро темнеет, а беда на самом деле спряталась под машиной. Не уверен, что сумел бы связать эту проблему именно с коробкой. А всего-то и надо было - перед первым выездом с новой КПП просто внимательно осмотреть днище и поправить провода, чтобы они не касались горячего!