Цитата(Warrior @ 12.12.2019, 11:29)

Я вот тоже. Захотел и стал.. И тоже через 3 года ушел. Потому и говорю, что видел все своими глазами. Когда человек, не успев закончить институт становится главой района краевого центра, а по окончании сразу замглавой города. Талантливые студентов готовит местный универ. Пусть даже и батя у него замгубернатора. Да и остальные дети всех министров, председателей комитетов, начальников управлений так же по семи пядей в мозгу. Все как один вундеркинды. Чуть ли не со школы занимают ведущие посты в правительстве.
Я же не говорю, что чиновники не проталкивают своих детей. Я лишь сказал, что если есть желание - достичь можно многого. Молодве ребята идут в органы самоуправления, в местные муниципальные образования и т.д. - оттуда можно и выше пойти.

Вот скажи, а много ли у нас народа работают по специальности? Вузы готовят в основном экономистов и юристов, а работает молодежь в основном кассиром в "Марии-Ра". Где же столько рабочих мест по специальности найти. Заводы все разрушили, а ведь раньше только на одном заводе работало тыс 5-10 человек. Остается одно - фарцовка или "самазанятость". Так же про возраст а после 50 жизнь пора заканчивать? До пенсии еще и дожить надо как-то. Тем более что она теперь стала ближе к Коммунизму. До нее еще жить и жить.
А кто виноват - что мозгов нет выбрать специальность - а в основе лежит "главное ВО получить" - а какое - пофиг, куда конкурс меньше или где дешевле.
А потом мы тут выясняем - а много ли по специальности работают - как выбрали, так и работают...
И остаётся очень много куда пойти работать - везде требуются - и водители, и менегеры, и кладовщики, и грузчики, и токаря и т.д. - было бы желание

Ой да ладно. Украл что плохо лежит, да продал подороже. Деньги пробухал. Вот и весь ваш "бизнес".
Представление о бизнесе у тебя зачётное...

- расскажи пожалуйста - что плохо лежит? И у кого украл?
Т.е нужно платить второй раз, чтобы тебя лечили? Один раз в виде налога, второй раз на лапу врачу. Охрененые времена.
Платная медицина не подразумевает качество. Скорее наоборот. Ведь там работают те, кто платно учился. И учился для того, чтоб работать платно, а не для знаний.
Во-первых я не одобряю, что происходит в медицине... хотя и в СССР по блату лечились и на лапу заносили - что бы всё было хорошо...
Во-вторых хорошие платные клиники - не возьмут того, который платно учился и ни чего не умеет - там врачи с огромным опытом, учёными степенями.
Надо всё таки отсортировывать - платные клиники от качественных платных клиник - разница, как небо и земля.

Бытие определяет сознание. Какие времена - такие и люди.
Люди создают времена...

"...Невозможно подготовить таких людей... только роботы способны на подобное..."
Сейчас таких нет. Но были же. Строили новую страну, возводили дома, проводили электрофикацию, коллективизацию, индустриализацию. Защищали страну от врага, не жалея себя.
Так что нельзя говорить "невозможно". Надо говорить "сейчас нет".
И ни когда не было... коллективизация - по сути уничтожило колхозников... Ты ещё продразверстки вспомни, раскулачивание, БеломорКанал и т.д.
Сегодня ровно так же строят дома, города, дороги - и всё те же самые люди.
Только я не говорю о поступках - а я говорю о людях - всегда были, как идейные, так и со стержнем, так и алкаши, утырки и прочая прослойка. Не надо рассказывать сказки - я вырос на заводах - стакан в обед, а к концу смены уже не все могли у станка стоять и рядом те, которые вкалывали, как Стахановцы. Общество всегда было разношёрстным и не о каком - каждому по заслугам, каждому по желанию и т.д. - даже рядом не лежало.
А какое количество летунов было - когда трудовой книжки на 10 лет не хватало... не идеализируй Советские времена и советских людей. И мещан было море, и чистого "пролетариата" - у кого кроме цепей и оков больше ни чего не было - остальное пропивали и умнейшие люди были и передовики предприятий - все были и варились в одном котле.