Цитата(yanis @ 30.7.2019, 15:30)

ужоснах)
Странно, мой биос плавно регулирует обороты, на "холостых" вентиляторов не слышно, там чет около 1000 оборотов.
У тебя
корпус и
мамка тоже серверные? )))
Итак, обещанный отчет. Для начала я запустил графический бенчмарк
Unigine Heaven 4.0.
Вопреки ожиданиям, процессоры он загружает не полностью, а примерно на 50% (см. скриншот). А вот видяху - по самые... ну, вы поняли. Поэтому ее температура начинает достаточно быстро расти примерно до 75 градусов:
Аналогичная картина наблюдается при запуске бенчмарка в разрешении, соответствующем текущему системному разрешению монитора (1600х1200). При этом бенчмарк запускался не в полноэкранном режиме, а в окне размером на полный экран. Такой изврат потребовался по той причине, что штатная функция Print Screen в полноэкранном режиме работать не захотела, а скриншот в полном разрешени все же получить хотелось бы. Впрочем, сути эксперимента это нисколько не меняет. Результат аналогичный - примерно 75 градусов:
Честно говоря, результат выглядит не очень воодушевляюще. Но вся беда в том, что видяха у меня с пассивным охлаждением:
Собственного вентилятора она не имеет, а охлаждается потоком воздуха, который продувают через корпус большой вентилятор, обдувающий радиаторы процессоров, и маленький, который продувает отсек для жестких дисков. Их обороты никак не зависят от загрузки видеокарты, поэтому они просто не знают, в какой момент следовало бы поднять обороты.
Да, это конструктивный недочет с моей стороны. Надо было бы заменить пассивную систему охлаждения вентилятором. Но учитывая то, что игрушками я занимаюсь не чаще одного раза в 2...3 года, моя лень в данную сторону вполне простительна.
Теперь попробуем загрузить процессоры. Для этого я использовал видеоредактор
Avidemux версии 2.7.1 - перекодировал в нем видеофайл MP4 в AVI. Как видно из системного монитора, загрузка процессоров при этом составляет практически 100%, а их температура стабилизируется на уровне примерно 65 градусов. Для этого обороты вентилятора увеличиваются на следующую ступеньку - до 1480 об/мин. Соответственно, акустический шум чуть увеличивается, но незначительно. Видеокарта при этом ничем сколько-нибудь примечательным не занята, и вполне закономерно постепенно остывает.
Выводы из всего вышепроделанного напрашиваются такие, что примененной термопасты вполне достаточно. А о слабом охлаждении (в смысле - обдуве) видяхи я знаю и так, и с пастой это никак не связано. При случае займусь как-нибудь. Или поменяю ее на другую, с вентилятором. Просто другой под руками не было, а для моих целей этой пока вполне достаточно.