Цитата(Warrior @ 6.2.2016, 5:54)

И ты поймешь, что не важно какой у тебя тазик, русский или буржуйский. С оцинковкой или эмалировкой. Важнее этого дом, семья, дети, здоровье свое своих близких. Образование и развитие детей. А все остальное.. Ну сгниет у меня Жигуль, куплю новый. Слава КПСС, их больше всего в нашей стране ездит. И бюджет на это будет не 300 тыс и не миллион, 50 тыс. руб. А на остаток я лучше баню на даче постою!
Согласен с каждым словом...
Железо - оно не соизмеримо со здоровьем... так же есть вещи более первостепенные - те же: баня, дом, квартира - это на года, на десятки лет - а то и более... а кусок железа - могут угнать, она может разбиться, сломаться и вообще много чего может быть... не говоря уже о том, что с каждым годом устаревает и дешевеет.
Цитата(super_gut @ 6.2.2016, 6:52)

Ну так правильно - важнее дом, дети, работа, только каким образом будут эти ценности важнее, если большую часть времени проводить под жигулем, вваливая у.е. в его модернизацию?
Вваливание времени - не равно вваливанию денег, отбирая их у семьи... Не считая, что иногда машина - это хобби - а оно должно быть... хуже когда хобби на фоне пустоты занятий - становится бутылка. Да и много в Жигули - не вольёшь.
Цитата(Lyzhenkov @ 6.2.2016, 10:48)

в общем я тоже не понял,почему не купить за 300,где купил-и езди без проблем,или купить таз за 50 и ввалить еще 100 в него и в итоге результат тот же
возраст тут не при чем,рациональность играет бОльшую роль,я не поверю что жигули,с той массой колхоза на 100к будет вообще не ломаться,одно дело когда это все предусмотрено конструкцией и подогнано под машину,а другое когда одно с одной,другое с другой и т.д. Это уже в принципе пороховая бочка,сыпаться по началу не будет а потом бах и понеслось
Рассуждение, как бы правильное... но упустили одну маленькую деталь... я бы сказал вообще незначительную, прямо - "нано"...

- прежде чем купить автомобиль за 300.000 руб. - надо где то взять - эти 300.000 руб. - понимаю это мелочи, главное стратегия

И самое смешное - что за 100, что за 300, что за... - не суть - беспроблемно всё равно не будет... б/у оно и в Африке б/у - просто от состояния и пробега - уровень трат будет разным - но он будет.
Хорошо, когда человек один - пусть получает ЗП 30-40 тык. руб. - он может прожить на 10-15 - а остальное положить в накопление на авто... А когда на теже деньги, а порой меньшие - живёт семья из 3-х и более людей? И что из этой суммы отложить на авто или ещё на что?
Нет, конечно молодые могут возразить - а на кой семью создавать пока лям в месяц не получаешь?

Ну наверно для того, что пока получится достичь каких то наполеоновских идей - яйки станут седыми и болтик на пол шестого повиснет
Иными словами спускаясь на землю бренную - машина не вещь первой необходимости... и у меня вызывает улыбку, когда народ пыжится, из кожи вылезает - что бы купить дорогое ведро, потом ходит в рваных носках и ходовую скручивает "временно" на изоленту

поскольку на ремонт надо ещё пол года копить...