Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:21)

Конечно нет, не изобрели еще. Тогда были Supercalc, Write и тому подобное. Ты еще ютуб с контактами суда припиши. Кстати и сейчас многие иностранцы не используют эти программы, а пользуются менее громоздкими, а главное более дешевыми программами. Они-то за весь софт платят. Да и компьютеры тоже, покупают по потребностям, а не "чтоб сосед от зависти сдох".
Я сперва хотел сравнить Суперкалк - как отвёртка и шуроповёрт, но понял, что не корректно - скорее всего, как шуроповёрт и ножницы. Видимо ты не очень понимаешь функционал Экселя и его возможности и его способности автоматизации рабочих процессов. Досовский Суперкалк - это примитивная одностроничная таблица - да, конечно возможно введение различных формул, да возможно проводить сложные расчёты - но это очень узкоспецифическое применение.
Про Врайт - я вообще промолчу, по сути обычная электрическая печатная машинка с памятью... я выше про Лексикон писал - дно из той же оперы.
Всё это ПО - даже не идёт в сравнение на то ПО, когда вышел Виндовс и к нему начали делать обязки ПО в виде того же Офиса от Майкрософта. Да сперва он не был единым пакетом - отдельно шли Ворд, Эксель, ПоверПоинт, Ацес. Потом начиная с Офиса или 95 или 97 - врать не буду, не очень помню - уже офис пошёл пакетом.
А всё, что было под ДОСом - это голимое дно, непригодное для нормальной работы... пользователь ПК под ДОСом был почти программист

- в крайнем случае сегодня это уже смотрится почти так... Да,я начинал работать под ДОСом, поэтому и сегодня могу там работать - но это не означает, что это та среда которая хоть как-то нужна.
Я помню первую 1С - из под ДОСа - но она уже была отдельным ПО, промежуточным этапом ближе в Винде... да облегчила жизнь, но не столько, как версии для Винды.
А благодаря Экселю - я в сезон с работы стал уходить не 23 часа, а в 18 часов... Да, без компа можно работать - но работа превращается в паровоз, с таким же КПД.
Да, можно упорно отрицать продукты прогресса - но на реальность это не отражается, разве, что "вся жизнь борьба - и это цель".
И да - можно не использовать платный Офис - есть бесплатные альтернативы, но они все заточены по функционалу - ближе к Офису.
Насчёт Контактов - мимо, меня нет в социальных сетях - вернее есть страницы, не на моё ФИО - но не для общения, просто сегодняшняя жизнь часто требует сия барахла. Так же и корпоративную страницу и группу пришлось сделать. Как говорится - я понимаю, что это дно и помойка - но с подводной лодки не деться.
Ютуб - для меня не икона, каждый день его не открываю - но часто пользуюсь им в деловых целях... по мимо собственной рекламы товара, так же найти видео - как разобрать. как работать в той или иной программе - очень удобный инструмент.
Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:21)

Каждый заблуждается в меру своих способностей... Но время все расставит на места.
Из откровений Маргарет Тэтчер в 1991 году:
«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, я говорю не о военной угрозе, мы достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием, – сказала Тэтчер. - Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВНП примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Разумеется расставит... только мы не доживём до того момента, когда это изменится.
А касаемо Тетчер - она не гений, она человек... и её мнение - это её мнение, только жизнь всё расставило по своим местам. И ВВП - это кубический конь в вакууме - Северная Корея тоже имеет ВВП и он там то выше, то ниже - только это не отражает жизнь людей, при том вообще. В СССР 99% заводов - так или иначе были связаны с оборонкой... ТНП (товары народного потребления) - делались, как халтура после основного трудового дня...
И не чем было СССР вытеснять с рынков Запад - только вооружением...
Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:21)

Охохо. Нашел чем гордиться. Прям герой-стахановец, от станка не отходил ни на минуту. Ладно бы делом каким занимался, а то купи-продайка..
А кто тебе сказал, что я купи-продайка? расскажи откуда такие выводы? Я вообще-то с 80-х годов в промышленной сфере связанной с производством изделий из полимеров. С 1995 года по 2013 год генеральным отработал на заводе по производству полимерной плёнки и изделий из неё... Да, в 13-м году продал бизнес, поскольку и устал, и в нашей стране производство - это не благодарное занятие - палок в колёса, под самые помидоры.
Да, изменил вид деятельности - строю здания, сдаю в аренду - как бы тоже не купи-продай... Сезонный бизнес остался от времён плёнки - бросать глупо, что было годами создано... но в этом направление опять таки меня посредником назвать сложно, я сам не знаю - как себя классифицировать. Для меня делают продукцию на заводе - по моему ТУ, под моим брендом, с моими добавками - да, вид деятельности торговля... Но если меня не станет - просто один из видов продукции исчезнет с рынка РФ и не более того. Был бы чистым посредником - исчез и исчез - на товар не отразиться... В общем сложно сказать, как назвать
Да и даже купи-продайки - а ты способен? Только не надо высокопарных лозунгов... я вот не способен - признаюсь в этом открыто. Поскольку всю жизнь занимался производством, для меня торговля иной мир, я не способен обзванивать, предлагать товар и т.д. - торговля вообще не моё, иной менталитет. Но уважаю успешных в этом бизнесе.
Под сына скоро - через год-два надо создавать бизнес - пока даже понять не могу куда копать... торговля не моё - производство вообще тяжёлая тема, но видимо придётся не искать лёгких путей
Так, что извини - но твой посыл мимо кассы... и да - мне в жизни есть чем гордится, много всего создал и наследил.
Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:21)

Ну хорошо, что хоть не отпираешься. хотя сейчас это модно, гордиться преступлениями. Кооперативы были созданы для того, чтобы обналичивать и выводить со счетов безналичные деньги. С этого и понеслось уничтожение предприятий.
100%-я глупость...
Кооперативы были созданы, для того, что бы работать, производить, продавать.
У меня стояло 15 ТПА, работало 150 человек, в 3 смены - выключали оборудование 31 декабря, включали 2 января. Поставляли продукцию по всему СССР. Своё инструментальное производство порядка 20-ти металлообрабатывающих станков. Брали заказы со стороны - но изначально ставили под свои нужды - изготавливали пресс-формы, каждый месяц 2-3 новых изделия на рынок выводили.
А твоё заявление про кооперативы - меня так по доброму в прошлое вернуло... когда вокруг, кто не хотел работать орал - "коператоры - жулики"

Арендовали на заводе помещения под своё производство - ЗП были примерно от 700 руб. и по 2.000 при желание можно было легко заработать, на заводе где арендовали - ЗП были рублей 200, ходили пинали хрены и говорили, что кооператоры жиреют... Мы им - ребята давайте к нам - у нас ЗП отличные... Знаешь ответ? Да простой... "да нахрен надо - у вас же пахать надо". Всё точка
Я тестя пытался к себе в кооператив уговорить - он за 180 руб.ю в институте работал - мужик - золотые руки и такая же голова... Ни в какую не получилось - поскольку ему в институте было комфортно, его уважали, любили - для него это было в жизни важнее денег. Тоже позиция. тогда я не понимал этого - с годами и опытом, понял.
И, про кооперативы - изначально платили на 100% все налоги и не было мысли не платить - до того времени, не помню -- наверно год 1988-й был, когда недалёкое и тупое правительство - решило налоги в разы поднять, да не просто так - а летом и вступило в силу в январе этого же года - задним числом. Соотвественно доплати налоги и отдай штраф.
Извини - мы не мазохисты... вот и пришлось уходить всем дружно в тень - а дальше ещё ряд подобных законов, которые сыпались, как снег на голову - заставили окончательно уйти в тень.
Но при всём при этом - люди, кто работали - получали достаточно, что бы жить и жить не плохо. У меня на предприятие в 90-х, когда страна типо выживало - 200$ была минималка, а специалисты получали от 500$. По тем временам - очень не плохо... трешка в Питере стоила 18-25 тык. $
А в остальном извини - любой бизнесмен прошлого века жил не под одной статьёй УК РФ... и десятку получить можно было в лёгкую - просто кто думал головой, тот и остался на свободе... Это к разговору - о лёгких деньгах...
Цитата(Warrior @ 19.2.2020, 3:21)

Где конкретно она встала колом и почему мы до сих пор не можем выйти на уровень 90 года по выпуску ТМП?
Цель была одна. Уничтожить советское производство и набить карман торгашам. Создать дефицит товаров и недовольство народа. Цель была выполнена сполна.
Если честно я не очень понял сокращения... если ты о товарах народного потребления - то по ним мы ни когда не выйдем не на какие уровни - у нас производство ни кому не нужно в стране... а товары из Китая получаются дешевле, чем могу сделать их я - поскольку там все естественные сырьевые монополии под жёстким контролем, как и во всём развитом мире - а у нас они сами по себе - поскольку отстёгивают правящей верхушке.
И цель была одна - наполнить дырявый бюджет и других целей не было. Ровно так же и сегодня - подъём НДС, увеличение пошлин и прочее - такие же бездари у власти. Они не понимают слово созидать - их любимое слово отбирать. Поэтому вместо того, что бы развивать экономику, подстёгивая развитие предприятий - только поборы.