Не, ну раз вы сами нарушили перемирие я тоже сделаю свой шаг. Просто я паталогически не выношу вранья. А тут и так отовсюду (с телевизора, других СМИ) льются потоку вранья, а тут еще и на любимом форуме либерасты поселились
Цитата(Шем @ 14.12.2019, 19:48)

1. Коллективизация - уничтожила, частную собственность, как класс
Да и хрен бы с ней , с этой "священной коровой" всех либерастов. Главное, что она не уничтожила личную собственность. А это, как говорится две большие разницы.
Главная задача коллективизации выла увеличение производительности труда на селе. Замещение ручного труда техникой для превращения части сельского населения в рабочий класс. Это была как бы основа Индустриализации. Откуда в аграрной стране взять необходимое количество рабочих? Я считаю, что это гениальное решение проблемы, позволившее революционный переход из аграрной страны в страну индустриальную.

2. Победа в ВОВ - была ценой от 26 до 46 млн. человек... фигня конечно цена. И большее количество погибших - от безграмотного командования - где танки заваливали телами наших людей. наверно больше половины - это были бесполезные потери...
Мы за ценой не стояли. Выбора не было. Зачем ты посчитал потери всех сторон? Ты об ИХ погибших тоже скорбишь? Ну так мы их не звали. А так по официальной статистики потери среди военных у нас с немцами почти одинаковы. А если еще и их союзников посчитать (фины, румыны, итальянцы и пр.) то может еще у них и поболее будет. Так что тут ты не прав. Не надо тут руки заламывать, простите нас немцы..
У нас больше потерь среди населения, но это только из-за того что у нас не было задач тотального уничтожения немецкого населения. И из плена меньше вернулось, многих офицеров и солдат замучали.

3. Чем плохо когда заключённые погибают на стройках?
А что хорошего, когда обычные люди там погибают? Никто не ставил задачу погибели, только искупления своей вины ударным трудом. А ты ыто хотел, чтобы их по холке лелеяли? Ну так их сейчас и лелеют. Они вкамерах живут лучше чем многие люди, всю жизнь отдавшие обществу. Убил кого-нибудь, отсидел полсрока и вышел по УДО или амнистии. Снова кого-нибудь завалил. И снова новый цикл..
Хотя, у нас вон и сейчас есть учреждение одно, в народе зовется "химия". Там тоже говорят, долго не живут.

Вот этим отличается тоталитарная страна без законов - от любой развитой страны - когда у людей есть ещё и права, а не только они являются шлаком.
Во первых - наличие прав не означает анархии и вседозволенности. Есть и законы. Во вторых - любые права подразумевают обязанности. В третьих - Права одного индивидуума заканчиваются там, где начинаются права другого.
А в четвертых - надо еще посмотреть, когда было больше прав. Тогда или сейчас.

4. В Царской России - была промышленность, было сельское хозяйство, в 17-м году, всё разрушили до основания, а потом кривыми ручками начали обратно строить...
Там был такой мизер, что об этом и говорить-то стыдно. Зачем бы тогда срочно было проводить Коллективизацию, если рабочих и так хватало?
Страну разрушила Империалистическая война, приход к власти и правление либеральной буржуазии. Много погибших на войне, разруха, голод и прочее. Стране нужен был революционный рост промышленного производства. В десятки раз больше заводов чем было при старом режиме. И Советская власть выполнила эту задачу.
Если сравнить тогда и сейчас. За 30 лет ыбло проведена Коллективизация, Индустриализация, Электрификация, борьба с безграмотностью. Построены сотни промышленных предприятий, страна из темной крестьянской стала великой индустриальной державой. Закончили Гражданскую войну, выкинули интервентов, выбили немцев с Украины, разбили басмачей в Азиатских республиках. Дали по носу японцам и финам. Построили кучу городов. Победили во втрой мировой войне и восстановили страну.
Что сделано за теже годы сейчас? Да ни-че-го .
Код
5. При советской продразверстке было немного по иному... попробуй без советских лозунгов прочитать и понять разницу.
Конечно, по другому. Надо вспомнить, что царская продразверстка была не выполнена даже на четверть и солдаты в окопах помирали с голоду, а Советская позволила накормить голодный Петроград, Москву и другие крупные промышленные центры, где люди с ног валились и не могли нормально работать.
Код
6. Артелей и кустарей были единицы, перечень их видов деятельности был очень небольшим - ты не мог открыть частное предприятие по выпуску ТВ или.
Их было мало, но они были..
Код
Хотя какая она бесплатная? Я каждый год делаю отчисления, каждое предприятие платит ФМС - кучу бабла - а на выходе шлак.
Ну вот сам себе и ответил
Код
У меня отец после смены - ходил по квартирам и ремонтировал телевизоры, радиолы и прочее... А 95% - шли домой.
Все так делали, ничего удивительного тут нет. Я тоже ходил ремонтировал телевизоры, магнитофоны, приемники. Собирал компьютеры, телефоны с определителем. Работал грузчиком, дворником, охранником.
Код
Вообще, очень интересное для нас было время. Нищее, но интересное. Именно в плане появившейся возможности работать с современной элементной базой и реализовать свои идеи на должном техническом уровне.
Оно того не стоило.