Цитата(IGORYAN @ 1.5.2013, 14:11)

Ой блин,ну ты и фото показал,я только хавать собираюсь))
Такие фото надо всем опез***олам иалолетним показывать еще в пту, чтоб руки не совали куда не надо. Сам уже стружечку с пальца снял.

Железка меня вовремя предупредила, что шуток не любит. Могла и палец оторвать к куям, а то и всю руку. Рана глубиной всего 3-4мм об резец делается всего усилием руки - не отвел резец, когда цанговый патрон ослаблял, на выключенном приводе. Представить, что может с мясом сделать двигатель в 3-5-10-больше кВт, да еще с усилением в редукторе в 8 раз, а у некоторых станков и в 32 раза, и больше по моменту, надо представлять, или догадаться можно?
Мне вообще повезло, что у меня станок маленький. Кто-то не переживает первого опыта.
Конкретно эта рана три недели не заживала, потому что в нее попала эмульсия, и стружка латунная. Если б я положил на нее куй, возможно кончилось бы гангреной. Удовольствие все равно ниже среднего.
Так, оффтоп в сторону, насчет гаража говорим. А то потом нечего будет в отдельную тему выносить =)
Цитата(IGORYAN @ 1.5.2013, 14:11)

Ой блин,ну ты и фото показал,я только хавать собираюсь))
Окончательно разрушу твой аппетит.

В общем,
чуваки, не суйте руки в режущее оборудование, и все будет ништяк!

Кстати, настоятельно рекомендую тем, кто хочет податься в рабочие специальности, перед этим посмотреть на подобные примеры мяса. Они сделают вас или ответственным рабочим, или офисным говном, но в любом случае не инвалидом.
Отдельно про болгарки, как, пожалуй, самое непредсказуемое, и самое доступное металлорежущее оборудование.
Щиток не спасает.

Так что рекомендую с ними вообще не связываться. Кому редко - просите знакомых, кому часто - покупайте плазморез. Дешевые не так и дорого стоят, да и научиться ими резать не сильно сложнее ручной дуговой сварки.