Цитата(1300SL @ 14.11.2021, 7:27)

Господин поручик а и добавлю не много перефразировав ваши слова с великими

-" не хотите кормить свои "потешные" войска, тогда-будете кормить чужие"
"Великие" иногда такую чушь ляпнут...а ты потом думай и догадывайся, что они имели в виду и какой там заложен смысл (и есть ли он вааще))
Скажем -
красота спасёт мир Употребляется по обстоятельствам..возражений обычно не бывает-ну, куле...великий же изрёк)
Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей. от Пушкина. Ведь вздор же!! Ну а как с нашим ВСЁ поспорить?
Вопщем-таких вот спорных афоризмов хоть пруд пруди , не надо принимать всё за чистую монету!
Теперь конкретно про кормежку армий. Якобы это слова Наполеона Бонопарта. Несомненно-деятель великий, спору нет. А учитывая обстановку в Европе в те самые времена-я его вполне понимаю. Бесконечные войны империй и всяких там королевств ...коалиции, заговоры, заставляли держать ухо востро. Не ты, так тебя! Но сейчас то в Европе всё мирно стабильно. Никто никуда ничего завоевывать не собирается. Всё давным давно поделено, договорами закреплено и ООН на страже всех договоров. Накой сейчас эту армию раскармливать? Кто рискнет посягнуть на наши территории? Кому они нужны? Да и время упущено, даже если кто то и имел хотелки на территорию РФ. Вот с распадом СССР, когда и народ и армия жили впроголодь, с минимальной боеготовностью-тогда может и получилось бы у мировой закулисы напасть на РФ и чонить там поиметь. Но сейчас??
Проще напасть на какую нить условную Швейцарию и пограбить ее банки и Ролексы. Ну а чо? У нее нет ни ВДВ ни подлодок РПДСНКР, ни даже ракет завалящих...кули они сделают?))
Кстате-мож кто знает, когда наша армия в последний раз защищала
свою территорию? Вот враг напал, а мы страну защитили.А то лезут в голову совсем непотребные примеры-Афган, Сирия...Чехословакия, Венгрия.. Вот лично мне совсем не хочется кормить армию, которая воюет "на экспорт" Где то там...непонятно зачем и какая мне с этого благодать. Оно, канеш, генералам всяким повоевать мож и в радость, и в пользу-награды , ордена, звания и пр. плюшки...а мне то нафига все эти войнушки? Да! Если кто не в курсе- у нас щас генералов в два раза больше, чем во время ВОВ! В мирное время генералов больше, чем в воюющей армии! Ну, не в абсолютных цифрах, а качественно-на тыщу военных один генерал. Во время ВОВ -на две тыщи один.
Вот такой тебе мой ответ будет, Иваныч.. Про кормежку армий.
ps-
https://quote-exactly.livejournal.com/13489.htmlПочитайте там про этот афоризм. Весьма любопытно. Я ожидал увидеть нечто подобное, поэтому и не удивляюсь
Напоминает капризы какой нить вздорной бабенки...типо- не будешь мне денег давать для роскошнй жизни, уйду к другому)
А чо? Очень даже напоминает. 1989 г..начало 90-х...страна в упадке,а генералов еще больше ведь было..И все хочется сытых харчей, вот и вложили в уста безвестного деятеля фразу-накормите, дескать нас, а то других кормить будете
Манипуляторы хреновы и шантажисты)
И еще-
Цитата(1300SL @ 13.11.2021, 22:19)

Господин поручик да тебя ж ВДВ и не зовут, чего переймаешся?
Вот поэтому и переймаюсь. Яб там навел порядок!)