Полная версия этой страницы:
Флуд, флуд ,флуд.
а мне водки по 120р принесли,конфискат чтоли)
Рол - конфискованной водки не бывает. Бывает паленая и чуть левая.
Tolik2402
2.9.2015, 19:05
флудите без меня здесь, пока я с бурьянищами на огороде воюю. еще надо глянуть передок- по каменке что-то подстукивает, а еще радиатор печки медный достал, шипит у шпильке при опрессовке- надо обпаять.
Подстукивает - значит еще есть чему стучать)
У меня ушло полный день и 3 вечера - и дача чистая от сорняков
Tolik2402
2.9.2015, 19:27
у меня 2 забурьяненых места. у тещи и у матери. у матери мотокосой много скосил, а на огороде буду обычной.
Цитата(Slay @ 2.9.2015, 18:53)

Бывает паленая и чуть левая.
знач чуть левая.Пьется очень даже хорошо
Tolik2402
2.9.2015, 20:05
Цитата(Slay @ 2.9.2015, 19:30)

Простая какой номер?
трехручка
5?7? 12?
И чего за трехручка?
Tolik2402
2.9.2015, 20:15
это еще дед мой так называл, а по номеру наверное 5 самая маленькая
Цитата(Slay @ 2.9.2015, 20:07)

5?7? 12?
И чего за трехручка?
Номер два..
В общем открыл вторую трешку пивка)
Tolik2402
2.9.2015, 20:24
Юрий Иваныч, а как оно считается? никогда не задумывался. в хозяйстве все такие. где-то есть большая, но то для низкой, маленькой травы, ту еще потяни попробуй.
Ради прикола попробовал в сети найти слово литовка.....
Толик , без обид.. Не знаю..так - ляпнул.. у меня коса пол метра.. другой небыло никогда..
Как мой склероз помнит - 5 - самая малая, 7 средняя, 12 - для полей
Цитата(Tolik2402 @ 2.9.2015, 20:24)

Юрий Иваныч, а как оно считается?
считается по размеру самой косы.не путать с косовищем...
Цитата(varvar-s @ 2.9.2015, 22:09)

считается по размеру самой косы.не путать с косовищем...

Ну и да .. Косовище настраивалось под конкретного косаря..
Tolik2402
2.9.2015, 23:53
пока жена на работе принес радиатор печки промыл и помыл. какашек выпало немало, вода долго рыжая шла. зашел в википедию почитал про косы. длинна косы, ее номер, это количество ладоней (берется ширина ладони). вот дед и говорил про ручки, а я ж разгильдяй необразованный натупил, да еще и подзабыл. скорее всего он говорил пятиручка.
косовище вещь индивидуальная, у родителей нашел самую удобную. у тещи беру их косу, ручка ниже и приходится немного наклоняться- меньше удобства.
Цитата(Tolik2402 @ 3.9.2015, 0:53)

пока жена на работе принес радиатор печки промыл и помыл.
Цитата(Tolik2402 @ 2.9.2015, 23:53)

пока жена на работе ручка ниже и приходится немного наклоняться- меньше удобства.
Толик , ручку нужно переставлять. Ниже это для малоросликов. А тёхруча , если не изменяет память , потому, что переставная ручка была сделана по типу оглобли . Косовище настраивают так , чтоб не наклоняться и не поднимать косу. Правая вверху . Левая на переставной . И не руками , а в основном повототом туловища . Эт из воспоминаний , как папаня меня правильно косить учил..
Tolik2402
3.9.2015, 16:12
Festival58
3.9.2015, 17:04
Tolik2402 ага.накуячишь по темну ,роса сошла переворот вчерашнего..обед дома.потом за сухим бл ,там огород полить и сложить сенцо то..
Tolik2402
3.9.2015, 18:54
и так день за днем и год за годом. сегодня вот подсолнух собирали, потом на маслобойке поменяю на масло
Festival58
3.9.2015, 19:32
Tolik2402 во

и такое было.в сумерки на поле.днем за маслом )
payalnikk
3.9.2015, 19:54
У нас весь город в дыму, дышать трудно, мчсники говорят что с киева дым пришел, с торфянников.
Хотя мало верится. Если у нас такой смог, то в Киеве вообще должен быть такой что и свой нос не увидишь.
На ЦГОКе три карьера эвакуировли. И технику побросали.
По новостям тихо мать.
Цитата(payalnikk @ 3.9.2015, 18:54)

У нас весь город в дыму, дышать трудно, мчсники говорят что с киева дым пришел, с торфянников.
Хотя мало верится. Если у нас такой смог, то в Киеве вообще должен быть такой что и свой нос не увидишь.
На ЦГОКе три карьера эвакуировли. И технику побросали.
По новостям тихо мать.
Говорили и по Интеру и по Украине, и про Киев, и про Кривой, и про Винницу. Жесть конечно, нет слов.
Festival58
3.9.2015, 21:43
а нам все равно хоть боимся мы волка и сову "бам"
мы волшмордаю(вол ш е б н у ю ) п.. трынь траву
флудик был
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2015, 9:24)

Толик , ручку нужно переставлять. ..
у меня у деда много кос было.все похожие на эту .но под разный рост.на них ручки не переставляются.
Tolik2402
3.9.2015, 22:02
у родителей тож не переставляется, а то ввидел ручка дугой сделана и концы проволокой стянуты и пристегнута гвоздиком
[quote name='Tolik2402' date='3.9.2015, 22:02' post='817747'
то ввидел ручка дугой сделана и концы проволокой стянуты и пристегнута гвоздиком
[/quote]
Это трёхручка , но под одного косаря.. Если место провлоки верёвка без гвоздика , то переставить легко..Ну а так не часто коса владельца меняла..
Lyzhenkov
4.9.2015, 14:51
Вопрос к жителям украины- AH код какого города? У нас полно лачетти,ланосов и прочих кредитомобилей,но вот манера вождения- это что то,на красный через 2 сплошные- как нечего делать...
OPTIMUS PRIME
4.9.2015, 15:20
Донецк.
Цитата(Lyzhenkov @ 4.9.2015, 14:51)

Вопрос к жителям украины- AH код какого города? У нас полно лачетти,ланосов и прочих кредитомобилей,но вот манера вождения- это что то,на красный через 2 сплошные- как нечего делать...
Земляки мои)) ну не знаю,я достаточно аккуратно езжу,без повода не нарушаю,чего о местных не могу сказать-подрезают,поворот не показывают-видать не хотят чтоб люди знали куда они едут..больше всего бесят тормоза за рулем-медленно думающих много,особенно лица женского пола)
Цитата(Ролакс @ 4.9.2015, 15:49)

,особенно лица женского пола)
Эти могут.вчерась едучи до дома , стал и магазинчика. Майонез дома внезапно кончился.. Стал паралельно дороге. Ибо на минутку , та и небыло никого.. Уже сел в машину двиг работает , фары горят.И тут - хлоп.. Прямо перед капотом , поперёк мне паркуется ледя.. Я так - бибикнул.. Оно на меня ручкой типа отыбися.. И продолжает по телефону брехать.. Я уж на словах - убери машину. Вобщем через пять минут я старый , грубый, хам , не умеющий парковаться, сдал назад о объехал эту дуру.. А машин у магазинчика было по прежнему всего две..
жара чтоли действует) млять а машин реально стало еще больше,четко это вижу..там где в прошлом году пробок не было,в этом появились
хорошо бы переполовинить,по четным и нечетным дням
Tolik2402
4.9.2015, 20:45
заметил что это тенденция такая. перестраиваются, въезжают на главную- круг с второстепенной, объезжают препятствия, стоящие машины при этом не включают поворотник. еще многие на светофоре трогаются на желтый, а если стоишь ждншь зеленого, то сигналят и фарами мигают.
а здесь как ни странно,я особо не заметил чтоб сигналили и моргали фарами..дома на порядок чаще такое есть..даже на светофоре,когда кто то "тормозит",никто не сигналит,что меня поначалу несказанно удивило..а я сигналю зачастую если кто то спит

правда на это есть причины.
это всё деградация общества.и ещё замечаешь катаясь по одному маршруту до работы и обратно привыкаешь что где то на каком то повороте поголовно и привычно не включают повороты,тебе то уже понятно кто куда,а вот новичкам так сказать в диковину,вот и ползут слухи)))))
возможно так и есть.
Светофоры настроены по дурацки,в одну сторону 90 секунд,в другую 15 например..типа "главная" и "второстепенная"..а машин как всегда со всех сторон дохера,неважно с какой стороны..не дай Бог попастья со "второстепенной",стоять можно черт знает сколько..я уже до метра знаю,с какого расстояния попаду на зеленый,поэтому если я в "зоне" удачи,начинаю за 3 сек до желтого гудеть,чтоб проснулись,иначе снова +90сек
я как вижу машину со знаком начинающий водитель- то стараюсь стороной держаться, а в выходной бейте в бок скока хотите, если денег много. А если центр города и оживленная улица- хоть слева,хоть справа стараюсь обогнать,ибо еще долго стоять надо будет
Festival58
5.9.2015, 8:49
Bartholomew
5.9.2015, 9:20
Всеем привет

!
Festival58 хватит резьбу нарезать, палец сломается.
Цитата(Ролакс @ 4.9.2015, 16:10)

млять а машин реально стало еще больше
Это кризис
Festival58
5.9.2015, 10:32
Bartholomew заправляю фаску

аппарат интересный..
Bartholomew
5.9.2015, 17:50
Цитата(Festival58 @ 5.9.2015, 11:32)

заправляю фаску

Цитата(Bartholomew @ 5.9.2015, 16:50)