Цитата(МЫХЪ @ 21.6.2019, 20:33)

Шем Дружищще если ты такой шибко умный в настройке виндов , подскажи недоучке , как убить по уму обновления на 10ке , и как заставить эту скатину нормально работать, хотя бы на уровне 7 по скорости, а то ноут новый, на i5 , а работает иногда медленней чем старый на Phenom2 (core 3x) . можно в личку, можно здесь)))) я думаю полезно будет, а то в инете такова понаписано што верится с трудом..... у них все так просто, а на деле нихрена не выходит, ибо сборки разные..... кстати о сборках у меня 1703, еле еле отмазался от 1803 (откатил просто)
сегодня опять што то скачала, хотя обновления "отключены" в службах......
Не то, что шибко умный - если бы была возможность твой комп взерцать воочию - было бы куда проще.
В остальном прочти здесь
https://windows10i.ru/ustanovki-i-zagruzki/...windows-10.htmlОт себя: я предпочитаю работать с отключением функционала:
1. Моя любимая команда msconfig - в 10-ке её набираешь в поисковой строке, или через меню "Выполнить" "Run". Далее в открывшемся окне переходишь во вкладку Службы, находишь Центр Обновлений (Windows Update) - снимаешь рядом галочку, выходишь с перезагрузкой системы.
2. Панель управления-Администрирование-Службы - проверяешь после перезагрузки, что служба не активна.
У меня к сожалению сейчас нет под рукой 10-ки, в понедельник буду у компа с 10-кой, где давно отключил обновления - ещё раз пробегусь по системе.
Касаемо скорости - это вот так виртуально сказать сложно - надо смотреть всю машину, загрузку памяти, какие дрова установлены, что в автозагрузке и т.д.
Предпоследняя убитая мной 10-ка - у приятеля встала колом. Не помогло не отключение ряда служб, не очистка реестра, не отключение почти всего из автозагрузки. Плюсом на комп внук приятеля ставил кучу разных игрушек, удалял их и т.д. Винда была лицензионная с активными обновлениями.
В результате оказалось куда проще её грохнуть и поставить 7-ку, уже почти год - машина летает... проц i7-870 (первого поколения), ОЗУ 4 Гб.
И ещё - для Вин10 - минимум 4 Гб памяти, для нормальной работы 6-8 Гб. Это только здесь рассказывали, что он такой милый - на самом деле ресурсоёмкий.
А вообще сноси 10-ку и ставь 7-ку, дрова для 7-ки, как правило совместимы с машинами с установленной по умолчанию 10-кой.
Цитата(Route_66 @ 21.6.2019, 21:04)

Спасибо. Вот и я так думаю. А народ чегой-то против. Купи, и все тут. Купить-то и дурак может. А мне хочется самому. Для себя ведь, никому не навязываю, а тем более - не продаю. Просто не хочу окончательно деградировать, как специалист, со всем этим окружающим изобилием готовых решений.
Каждый человек находит для себя хобби... оно не всегда несёт особую смысловую нагрузку - но раз нравится, значит это позитивно для тебя - отсюда несколько лишних лет жизни ;)
У меня отец увлечён радиоэлектроникой - не винтажной, а современной... СМД монтаж делает, пишет ПО под контроллеры, их прошивает и т.д. Зачастую ремонтирует то - что проще выкинуть... на вопрос накой - говорит, что просто интересно.
Так, что всё нормально и твои желания на 100% правильные.
Я другой человек... конечно могу много чего-то починить, но всегда оцениваю смысл сия мероприятия. В радиоэлектронике - я слаб, в детстве много чего паял, делал печатные платы с принципиальных и т.д. в общем паяльник держать умею - а вот мат часть для меня далека от понимания. И да - могу на советском ТВ свести лучи

цвета подстроить - но на этом и всё...