Цитата(Warrior @ 15.12.2019, 7:51)

1. Не, ну раз вы сами нарушили перемирие я тоже сделаю свой шаг. Просто я паталогически не выношу вранья. А тут и так отовсюду (с телевизора, других СМИ) льются потоку вранья, а тут еще и на любимом форуме либерасты поселились
2. Да и хрен бы с ней , с этой "священной коровой" всех либерастов. Главное, что она не уничтожила личную собственность. А это, как говорится две большие разницы.
Главная задача коллективизации выла увеличение производительности труда на селе. Замещение ручного труда техникой для превращения части сельского населения в рабочий класс. Это была как бы основа Индустриализации. Откуда в аграрной стране взять необходимое количество рабочих? Я считаю, что это гениальное решение проблемы, позволившее революционный переход из аграрной страны в страну индустриальную.
3. Мы за ценой не стояли. Выбора не было. Зачем ты посчитал потери всех сторон? Ты об ИХ погибших тоже скорбишь? Ну так мы их не звали. А так по официальной статистики потери среди военных у нас с немцами почти одинаковы. А если еще и их союзников посчитать (фины, румыны, итальянцы и пр.) то может еще у них и поболее будет. Так что тут ты не прав. Не надо тут руки заламывать, простите нас немцы..
У нас больше потерь среди населения, но это только из-за того что у нас не было задач тотального уничтожения немецкого населения. И из плена меньше вернулось, многих офицеров и солдат замучали.
4. А что хорошего, когда обычные люди там погибают? Никто не ставил задачу погибели, только искупления своей вины ударным трудом. А ты ыто хотел, чтобы их по холке лелеяли? Ну так их сейчас и лелеют. Они вкамерах живут лучше чем многие люди, всю жизнь отдавшие обществу. Убил кого-нибудь, отсидел полсрока и вышел по УДО или амнистии. Снова кого-нибудь завалил. И снова новый цикл..
Хотя, у нас вон и сейчас есть учреждение одно, в народе зовется "химия". Там тоже говорят, долго не живут.
5. Во первых - наличие прав не означает анархии и вседозволенности. Есть и законы. Во вторых - любые права подразумевают обязанности. В третьих - Права одного индивидуума заканчиваются там, где начинаются права другого.
А в четвертых - надо еще посмотреть, когда было больше прав. Тогда или сейчас.
6. Там был такой мизер, что об этом и говорить-то стыдно. Зачем бы тогда срочно было проводить Коллективизацию, если рабочих и так хватало?
Страну разрушила Империалистическая война, приход к власти и правление либеральной буржуазии. Много погибших на войне, разруха, голод и прочее. Стране нужен был революционный рост промышленного производства. В десятки раз больше заводов чем было при старом режиме. И Советская власть выполнила эту задачу.
Если сравнить тогда и сейчас. За 30 лет ыбло проведена Коллективизация, Индустриализация, Электрификация, борьба с безграмотностью. Построены сотни промышленных предприятий, страна из темной крестьянской стала великой индустриальной державой. Закончили Гражданскую войну, выкинули интервентов, выбили немцев с Украины, разбили басмачей в Азиатских республиках. Дали по носу японцам и финам. Построили кучу городов. Победили во втрой мировой войне и восстановили страну.
Что сделано за теже годы сейчас? Да ни-че-го .
7. Конечно, по другому. Надо вспомнить, что царская продразверстка была не выполнена даже на четверть и солдаты в окопах помирали с голоду, а Советская позволила накормить голодный Петроград, Москву и другие крупные промышленные центры, где люди с ног валились и не могли нормально работать.
8. Их было мало, но они были..
9. Все так делали, ничего удивительного тут нет. Я тоже ходил ремонтировал телевизоры, магнитофоны, приемники. Собирал компьютеры, телефоны с определителем. Работал грузчиком, дворником, охранником.
1. Я не воевал, что бы нарушать перемирие... если твоя борьба за СССР сегодня - это война, извини не мои проблемы - я живу современной жизнью, а историю не вернуть.
2. Для тебя хрен с этой коровой, а для меня не хрен с этой коровой - для меня частная собственность - это основа, это основа моей жизни и жизни моего сына и его детей и т.д... И ты можешь дальше мантры повторять про каких-то здесь либерастов, либералов... Я не отношусь не к одним, не к другим - я просто тот человек, который имеет чуть больше собственных оков.
А личная собственность - это не собственность, ещё одно извращённое понятие советской власти - как бы собственность, но не собственная.
С деревень говоришь в рабочий класс перевели? Шикарно - зато сегодня, что с деревнями? Что с регионами? И началось это не вчера... началось это ещё в СССР - когда пытались обратно в деревни народ завлечь - дома бесплатно и т.д.
А уж как в деревнях в опу пьяные на тракторах вечерами и по канавам валялись - я ещё в 80-е насмотрелся, когда дет купил "домик в деревне". Когда на всю деревню пяток частных коров - а нах надо, молоко привезёт автолавка...
3. А тебе 27 лямов мало? Ты будешь выяснять, что я посчитал и за кого скорблю? Я вообще не скорблю - кроме, как за родных и близких... и я не знаю, за какой там ты ценой не постоишь - а то, что людей - как мясо в атаки против танков, укреплений кидали - где смертность достигала более 90% - конечно за ценой-то нафиг стоять.
И где ты увидел, что я симпатии к фашам выразил?
4. Что хорошего в том, что люди гибнут? Ни чего... А что заключённый - не человек? Тебе или советской власти кто-то позволил менять решение суда? Решение суда - 4 года... не смерть, через год и мне с прищуром, какой там труд... Не все те кто сидят - виновны, и не все те кто на свободе - не виновны.
И условия труда обязаны быть для всех такими - что бы не умирали от голода, цинги, холода - это называется геноцид собственного населения. Тем более в те годы - твоей индустриализации сидели минимум 50% невиновных. Остальное и правда пыль - какая разница сколько там людишек помрёт - цель же главное. Красный террор - это называется.
И на зону может каждый из нас попасть и заметь - даже по одной статье - садясь за руль, ты уже готов к этому.
5. Про какие ты обязианности говоришь? Я вот ни кому и ни чем не обязан... не стране, не соседу Васи - не брал ни чего в долг - а что и брал - давно отдал. Мои обязанности прописаны в УК РФ - не нарушая сия законы - какие ко мне претензии?
И в тех же законах прописываются права и свободы людей. Неприкосновенность частной собственности - опять таки... Что бы не отжали у тебя в одно касание твоё.
А насчёт анархии не передёргивай...
6. Промышленность мизер в Царской России?
Цитата
В 1890-е гг. продолжает расти железнодорожное строительство, а вместе с ним промышленность (в среднем 7,6% в год), притом не только из–за спроса сырья на нужды стройки, а за счёт увеличивающегося экспорта. В период с 1906 по 1914 промышленность в среднем растёт на 6% в год. В целом, за период 1887—1913 гг. промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на 4–5 места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, угля и выплавке стали. Доля в мировом промышленном производстве составляла 2,6 % в 1913.[56] По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире.
С началом эксплуатации Бакинского района Россия в 1900 году выходит на первое место по добычи нефти. После окончания кризиса 1899 года увеличивается промышленное производство в 1,5 раза за 1909–1913, причём тяжелая промышленность — 174%, легкая — 137%.
В 1912 году национальный доход на душу населения в России составлял 110 руб. золотом, в Германии — 300 руб, Англии — 500, США — 720[57]. В 1913 растет промышленность, но страна остается крестьянской(в городах 16% населения, численность пролетариев почти 4.2 млн чел, когда в Германии население города 43,7%, в Англии — 51,5%).
Конечно Россия изначально был аграрной, но индустриализация - началась ещё в Царской России, до Красного террора.
7. Конечно не была выполнена- людей-то не расстреливали по беспределу... ты вот про солдат в окопе - а ни чего страшного, что после советских грабежей - умирали семьями в деревнях? Ох как выборочно.
8. Просто мало - это не просто мало, это означает, что не несёт ни какой смысловой нагрузки. Смысловая нагрузка началась, когда в 1986 году дали старт Кооперативам.
9. Нет не все... и далеко не все - их был мизер. И какие ты в 70-х, начале 80-х, собирал компы, АОНы и т.д.? Как минимум ты во времени ошибся - не путай СССР с 90-ми... Вообще ни чего общего.
Хочу я в СССР - нет не хочу, так погулять на недельку с удовольствием... В СССР я не смог бы реализовать, всё, что реализовал сегодня. Мой максимум был ы рублей 400 в месяц, и квартира по очереди от завода 12 метров на человека. Ну конечно - на Москвича накопить, далее Жигули по очереди.