Цитата(Шем @ 25.2.2016, 13:55)

Ну может и бред... только в своё время - лет 7 тому назад, прокатился на Калине, приятель новую купил - был абсолютно поражён отсутствием адекватной обратной связи и это после ГУРа.
Ну 7 лет назад на Калине..
Тогда ЭУРы другие были. Махачкалинского завода с червячным редуктором. Их уже давно не ставят. Теперь ставят или приоровские ,как у меня стоит или южнокорейские. Те, первые модели да, могли и заклинить. Новые - заклинить не могут конструктивно, ибо представляют собой считай просто модифицированный рулевой вал без механической связи между ЭУР и рулевым валом. Простыми словами рулевой вал является ротором, вокруг которого стоит обмотка статора ЭУР. При неполадках превращается в простое рулевое управление без ЭУР.
Цитата(Шем @ 25.2.2016, 13:55)

Я даже выше указал, что говорю про дешёвые варианты... поскольку по жизни ЭУРы сейчас ставят повсеместно и в большинстве случаях они уже полностью заменили ГУРы, которые постепенно отмирают.
Думаю наш и есть самый дешевый.
Цитата
И так для небольшой гордости за ЭУР Рашен-производства...
Эта старая байка. тиражируемая из года в год. И как раз про ЭУР первых партий.
Цитата
По памяти - проблема там была из-за мозгов, АвтоВаз в очередной раз решил экономить на спичках - и заказал более дешёвый контроллер, в замен импортному апробированному...
Все верно, но они уже не используются.
Цитата
Касаемо 40 км/ч - я не в курсе, об этом не слышал. Знаю, что когда авто стоит он работает, насколько читал об ино - в зависимости от скорости должен адаптироваться...
Ну вот он и адаптируется и ино и наш. Кроме того в него встроена самодиагностика, если появляется сбой контрольных параметров - ЭУР отключается.