Цитата(Route_66 @ 11.6.2019, 23:30)

Аудиокабеля - это уже психиатрия. В особо запущенных случаях доходит до фирменных
шипов под акустические системы.
Шипы - это физика... когда корпус всей системы у тебя стоит просто на полу - и корпус не всегда сделан намертво - то соседей снизу жаль ;)
Я сыну по зиме купил колонки, он к 15-ти годам захотел приличную музыку - так вот купил шипы - при том такие, как на первой фотке в твоей статье - годовые, цена вопроса 1.500 руб. - не запредельно и заказал на кладбище 2 гранитные плиты 100 мм высотой, 300 на 300 счето размерами, с полировкой с 5-ти сторон.
Во-первых поднял колонки до нужной высоты, во-вторых разгрузил пол от колонок - красиво и практично... и заметь ни какой религии или нарушений законов физики.
Касаемо проводов - то во-первых должно быть сечение с запасом, во-вторых, когда у тебя именно качественная аппаратура, то бескислородная медь - даёт меньше потерь. На аппаратуре за 2-3 тык. баксов - этого конечно не понять.
Цитата(Route_66 @ 12.6.2019, 0:07)

Кинотеатр - это для кино смотреть. А для Музыки чуть другое оборудование надо. И требования к нему другие.
Да, абсолютно точно сказано! +100%
Так получилось, что месяц тому назад вынужден был сменить ТВ, мой лучевой совсем уже устал... звук в большинстве ЖК понятно, что шляпа, особенно в Сони - но пока стоял на подставке на тумбочке ну вроде хватало... повесили его на стену - я даже не врубился, что динамики были снизу - и получилось, что расстояние до тумбочки наверно один сантим, если не меньше - и звук вообще ушёл...
Пришлось думать, как с этим справится, в результате на Авито купил соундбар - при том из старой школы - Ямаха 7030, без всяких сабов, весом 12 кг. Поставил в тумбочку под ТВ - звук удивил... В нём 2 НЧ динамика 100 мм, и 21 динамик СЧ/ВЧ - типо направленные лучи, микрофон в комплекте - настраивает по разовому шуму зону где я нахожусь и согласно формы помещения и предметов в нём.
В общем, на удивление объёмный звук, особенно когда многоканальный с режимом 5 лучей.
Конечно назвать всю эту шляпу домашним кинотеатром - кроме смеха ни чего не вызывает - поскольку для начала надо экран хотя бы метров 5-6 диагональю

Но, как звуковой дополнение к ТВ - по мне вообще шикарно.
Но конечно к домашнему прослушиванию тех же CD - всё это отношение не имеет. Там иные требования к качеству звука. И нормальная акустика должна быть - с достаточной чуйкой и диаметром НЧ динамика, и всё в целом включая качественный усь.
Сейчас вот всё себе мозг выношу - но благо отпустило - всё есть желание заменить акустику, но не уверен, что получу, то, что хочу...