Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2019, 0:04)

вот в том и дело что функционал даже частично не реализован. Мне не нужно читать никакой литературы чтобы понять что в магнитоле такого класса усилитель нужен как козе пятая нога,его за тем и берут что он может рулить 6 каналами и на них строят полноценные трехполоски в машинах,т.е. он изначально заточен на управление,вот для самоуспокоения открой магнитолу и будешь удивлен-там стоит та же микросхема что и в магнитоле в 3-4 раза дешевле,потому что он там просто для галочки и такие магнитолы берут не 25вт динамики 13см в дверях раскачивать а с пяток киловатт,хотя врать не буду-я не приверженец альпайнов,да-магнитолы не плохие,но соотношение цена качество там не самое лучшее,учитывая что в магнитоле за 12-14к в среднем используют экран и дизайн от самой бюджетной-ну пардон не за это мы переплачиваем,в сравнении с тем же пионером p88rs2 (который к слову на вторичке в половину дешевле в состоянии 5-) он проигрывает во всем,начиная от эрана до дизайна,пионер выглядит гараздо дороже а хоть и маленький экран имеет гораздо выше разрешение,плюс графические настройки и т.д. тут на вкус и цвет,но мне важна и эстетическая сторона,а все эти блютузы и приложения на телефон... Ну пардон слушать музыку через BT на системе стоимостью 100 000руб- это как в бентли 92 бензин заливать,кто в теме-юзают только FLAC и преимущественно на CD дисках. Да, любители громкого фронта не переносят флешки и юзают диски. Это отдельная каста,но разница флешки и диска слышна.
Это всё теория... не должно, тоже самое и прочее... а есть практика. Так вот по мне 2 фирмы, которые достойны в полном объёме дать соотношение цена/качество - это Кларион и Альпайн...
Даже больше - мне цветастые шалобушки в виде экранов не интересны - в магнитоле основное качество звука - в противном случае АлиЭкспресс в помощь - 3-4 тык. руб. - завораживающая эстетика.
Я тебе выше написал про настраиваемые фильтра - что присутствует в 193-й модели, хотя не потребовалось их крутить - поскольку по умолчанию линейные характеристики усилителя оказались оптимальными.
Я тебе говорю, что профессиональный 4-х полосный Грюндик весом каждой колонки почти 20 кг - качает так, что даже на 50% мощности в квартире слушать нельзя - соседи однако рядом живут и стены в доме в полметра не помогают - а ты мне рассказываешь, про какие-то там слабые усилки...
Да, имеется пару автомагнитол Сони от 250$ ценой - это шлак... так не усилитель, а подобие... Купил авто с Сонькой, выкинул наверно через месяц, поставил Альпину - даже не сказать, что день и ночь - разные планеты.
Да дизайн, сперва тоже удивил
http://foto.5306780.ru/upload/2018/09/07/2...29-abc59acd.jpg - шесть немыслемо больших кнопок... а потом проникся, осознал - что надо спасибо разработчику сказать - поскольку управлять перемоткой и листанием альбомов - в машине, одно удовольствие, что уже не скажешь о современных Альпинах - например кухонная -
http://foto.5306780.ru/upload/2018/09/07/2...49-b211dddc.jpg - хрен что в слепую сделаешь... Для кухни идеально - там и ПДУ есть.
А дальше открой характеристики усилителя Альпин - что бы понять о чём вообще идёт речь...
Частотка 5-20.000 Гц
Гармоники - 0.008% - так на минутку...
Соотношение сигнал/шум - минус 105 Дб - даже не все стационарные уси могли этим похвастаться...
И мощность 50 Вт - абсолютно честная... скажи - куда больше?
В остальном - функции все нужные... 193-я стыкуется со смартфоном через специальное приложение, которое позволяет настроить тот же эквалайзер в графическом и расширенном виде, настроить фильтра и т.д. - вот это реально удобно. Как и формат FLAC - в котором сегодня музыки тьма и качество выше МР3 - правда зависит, как вообще сгоняли с диска...
И кстати Пионеры - близкие по качеству звука в полтора и более раза дороже. Вторичный рынок не рассматриваю - автомагнитола в условиях авто - игра в карты в темноте, но так и можно Альпину на вторичке тоже взять не 12-14 тык. руб.
Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2019, 0:10)

я не SQшник,да и сравнивать магнитолу с полноценными приставками уже изначально некорректно по сути своей,задачи и потребители тут разные.
О какой корректности идёт речь? Корректность одна - собственные уши... Ты не сравниваешь Хеммер с Окой - тебе на музцентре не по городу кататься, а его слушать. При том не суть размеры и клиренс для сия действия - критерий один - это звук.
И когда магнитола Альпина выдаёт звук сравнимый с аппаратурой многократно более дорогой - там в стойке, если всё суммировать, сколько за это платилось в баксах - сегодня плохо станет
Только почувствуй разницу стойка высотой под метр или девайс 10 см с ножками...
И я же не просто так спросил - а какие предложения кроме того, что я сделал. Поскольку изучил, что на рынке предлагают в виде музцентров - те, что 50-60 килорублей - вообще ни о чём. Дальше даже смотреть не хочу... не говоря опять таки про их размер - а здесь на колонку поставил и адью.
Автомагнитолла в виде стационара - не моя идея... ещё в 90-х когда купил Вольву, решил выкинуть магнитолу, но её перехватил тесть - смикитил к ней подобный ящик, разве, что от советского прибора - и воткнул колонки S30 - я тогда офигел, как она их качнула... Вот спустя почти 20 лет - я эту идею воплотил сперва на кухне, а теперь и у ребёнка.
При том долго раздумывал, какую ему акустику взять - но по случаю подвернулась, можно сказать легенда Грюндика с бархатным звуком, высокой чувствительностью и высоким частотным диапазоном. Ещё и в музейном состояние, как внешне, так и технически - подвесы динамиков, как буд-то вчера сделали. Цена конечно не самая низкая - но если взят современный аналог - то поперхнуться можно - шестизначные суммы и не первого порядка - жесть.