Цитата(Mitka @ 6.2.2011, 1:25)

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 6.2.2011, 1:16)

... Есть такое понятие как эл. монтажная и принципиальная схема, там все расположено по другому и незнающий человек примет их за 2 разные схемы...
Я имел ввиду физическое исполнение - ввод делается сверху... Далее спорить не вижу смысла, мне хотелось только поправить (можно и выключатели вверх ногами ставить - что многие делают и говорят, что это самое правильное).

Щас только понял, что ты имеешь в виду фотографию, а не схему. За это извиняюсь, не сразу доперло, уточнять надо. На схеме я цвета проводов никогда не путаю, а при сборке не располагал другими, пришлось автомат коннектить теми проводами, что были под рукой.
К сожалению в кабеле (на первом автомате) хватает и цветов и жил подключить как положено, но белый провод почему-то сидит на "0" , а синий на "фазе".

З.Ы. Привыкли все "Бывалые", что они якобы больше всех знают, ничего не говорю, молодежь сейчас тупая не то слово, но не надо всех обобщать и если мало знаешь, то не учить, только по тому, что завидно что молодой заткнул...
А это про что?
Выключатели вверх ногами не ставлю, и считаю таких умельцев не просто халявщиками, но и неучами.
Те белые провода, которые идут от счетчика на нулевку и диффавтомат, большего сечения и алюминиевые. Их ни в коем случае нельзя менять на тонкие. Если даже другие тоньше, но медные, то сопротивление на них будет больше.
Менял проводку в квартире не сразу, т.е. сначала ставил диффавтомат (стоял еще один автомат на всю квартиру а диффавтомат на отдельную розетку для стиралки. ), и то, все поставил, но чтоб залезть в счетчик, пришлось вызывать электрика, который за 500 рублей купил 2 толстых белых провода, вскрыл счетчик и прикрутил их туда. Потом, когда менял проводку, ставил еще 2 автомата. Если присмотреться, то видно, что у черного провода сверху, выходящий из него нулевой провод короче и до шины не дотянет, вот и пришлось на ноль сажать белый. Провод был относительно новый, кусок. Покупать новый кабель на 300 рублей из-за различия цветов неохота, и делаю всеравно временно, т.к. делаю ремонт и в коридоре собираюсь ставить новый щиток и счетчик, а соответственно все разбирать.