Полная версия этой страницы:
Флуд,флуд,флуд...
мда,левая нога к сцепе приучена,к давлению
Ekvalayzer
15.8.2012, 16:42
Цитата(1300SL @ 15.8.2012, 15:45)

даю глупый совет...
чи не давать..
короче даю-
но не пользуйтесь. чревато,
могут по самые помидоры заехать.

сзади едущие
не используйте левую ногу во время торможения

-не ставьте на педаль.
если кому то приспичит, пробуйте в пустынном месте. желательно пристегнувшись

спасибо Саша, но я думаю тут все в курсе)
у меня так кум ,на Спринте,додумался

посадить чела с Жигулей,чтоб глянуть что там сзади в дверях тарахтит..
ну тот поехал,все такое,потом--затормозил
итог,кум полетел вперед по салону,сломав ребра об сиденья и получив сотрясение..
ну то тормоза хорошие. а тут нога к плавному движению не приучена...
Цитата
как левой ногой на педаль тормоза нажать? я думаю не все. просто ни кто и не пробовал.
есть в природе левши, но нету левногих
Господин поручик
15.8.2012, 17:27
Роман Кировоград
15.8.2012, 19:46
пробовал в момент когда холостые пропадали, норм получается но не привычно,
Цитата(1300SL @ 15.8.2012, 16:49)

ну то тормоза хорошие. а тут нога к плавному движению не приучена...
Цитата
как левой ногой на педаль тормоза нажать? я думаю не все. просто ни кто и не пробовал.
есть в природе левши, но нету левногих

под горку на светофоре без ХХ ещё не так народ умудряется делать. Не поверишь, видел лично как рукой газу давали тож на шорике!
а я не так делаю если х/хода нема..на ручник поставил и подгазовываю
Было и без ХХ, носком давиш тормоз - пяткой газуеш (правой ногой разумееца)!
А так левая на тормозе только в поворотах.
Чуток левой на тормозе (для сцепления передка) правая по газу (для сцепления задка) и идёш в поворот словно по рельсам.
Ну его <censored> я раз додумался подтормозить левой ногой, когда тормоза запищали после лужи, подсушить типа решил. Скорость была кило 65-70 на 4 передаче, благо сзади никого. Давонул вроде слегка, дык чуть не поцеловал лобовое дурной головой). Хорошо пристегнут был, а то точно отрихтовал бы себе физиономию=) Больше не экспериментирую. Не знаю как у вас, но моя левая умеет только со сцеплением дружить и давить сгоряча). А на перекрестках если надо рукой газую

Где-то от умных людей слышал, что левая нога рядового водителя не приучена к дозированному надавливанию, необходимому для адекватной работы с тормозом.
все верно,правая то к газу привыкла,а левая-нет.
(предвижу ненужные вопросы))
Господин поручик
15.8.2012, 23:26
Цитата(K1t @ 16.8.2012, 0:13)

Где-то от умных людей слышал, что левая нога рядового водителя не приучена
Всё правильно...не приучена. А что мешает приучить?
ps -у многих левой рукой ложку держать не получается... (но приучиться можно))
Цитата(Господин поручик @ 15.8.2012, 23:26)

ps -у многих левой рукой ложку держать не получается... (но приучиться можно))
можно,но-не нужно))
уменя молоток получаетсья держать шо лево шо правой
Цитата(oledg @ 15.8.2012, 21:40)

Так то ж молоток. У меня тоже жонглировать молотком получается обеими руками хорошо
Цитата(oledg @ 15.8.2012, 23:40)

да мы тут про ноги вроде как.
Michael_Mira
16.8.2012, 10:09
Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 3:21)

да мы тут про ноги вроде как.

Такая фишка могет быть, только когда на АКПП едешь после МКПП. А так еще ни разу не тормозил левой. Бывало, просто перебрасывал ногу, когда машина глохла. Даванул на газ до 4 тык и на тормоз. И вперед жонглировать ногами. А левая знает свое место.
Кстати, ребят, как бы, а подсос то на что? Чтоб не глохло как бы) Бывает конечно, что и с ним глохнет, но эт уж тогда лучше вообще не рыпаться далеко.
да ну все смотрю начали рассматривать ситуацию. когда авто стоит. и пропадают холостые. и надо под газнуть....- или подсос вытянуть, уже советуют
а я, говорил, о торможении левой ногой во время движения...
Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 11:30)

а причина такого торможения какая? чёт не помню я таких случаев! правая везде успевает.)))
хотя как-то был у меня случай!!!
не помню сколько я проехал, но цельный день за рулём и правая нога так устала, что уже сводить начало. дак на трассе я давал правой ноге отдохнуть: давил на газ левой. не привычно, но вполне успешно!
Ну это сракеры бывает применяют.
нам это не нужно,так как нам не плотят за убийство машины

динамично мы и так поедем если надо)
все, на сегодня-завтра заказал дожди....
помыл машину и моторный отсек....
ждем закона подлости.
Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 15:36)

ждем закона подлости.
Ну вот, а я только надумал в Аквопарк семью свозить.
Так и скажу: Саня машину помыл - завтра дождь будет.
FullJuice
16.8.2012, 18:04
Люди добрые и знающие, помогите! Сам я в машине пока не разбираюсь почти совсем, но хотелось бы разобраться.
Ситуация такая! 19 июня купил ВАЗ 2106, в тот же день поставил в гараж. Заводилась хорошо, никаких проблем с двигателем не было, покупали у знакомого, которому точно можно доверять. Через пару дней уехал на работу, приехал только недавно - машина стояла в гараже почти 2 месяца вообще без движения!.. Сегодня пошел в гараж, попробовал завести, но... Стартер крутит, но не заводится!.. Аккумулятор в порядке (хотя по неопытности умудрился его подсадить, пока заводил - крутить стал уже с трудом). Как завести - не знаю. Подсос вытянул, в карбюратор бензина подкачал.
Помогите, кто чем может! Заранее премного благодарен!
OPTIMUS PRIME
16.8.2012, 18:14
FullJuice.Для начала проверь есть ли бенз в карбе,для етого снимай крышку воздушного фильтра и поворачивай рычаг дросельной заслонки,из носика ускорительного насоса должна вилететь струя бензина.
Далее снимай центральный провод из распредилителя зажыгания,подключи к ниму свечу зажыгания и положы на мет. часть двигателя,вращай двигатель стартером проверяй наличие искры на свече,если есть ,снимай и точно также проверяй искру на проводе первого цылиндра.
Господин поручик
16.8.2012, 18:28
Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 12:30)

Вялотекущая езда в пробке на 1-й, 2-й это движение? Тронулся, чуть чуть проехал, передачу выключил и подкатываешься, притормаживая левой, а правой не давая движку заглохнуть (ХХ нет, а подсос принципиально не вытягиваю-его надолго не хватает, начинает черный дым херачить и ХХ все равно падает через некоторое время).....Вот в такой ситуевине без левой ноги никак))
Причем, настолько "никак" , что даже при езде на форде левая нога по привычке так и норовит на тормоз наступить. При остановке в горку (без ручника-то) -тоже "никак".
Так что не рассказывайте мне сказки про назначения ног и педалей
FullJuice
16.8.2012, 18:40
OPTIMUS PRIME
Спасибо большое, завтра попробую!
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2012, 16:28)

Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 12:30)

Вялотекущая езда в пробке на 1-й, 2-й это движение? Тронулся, чуть чуть проехал, передачу выключил и подкатываешься, притормаживая левой, а правой не давая движку заглохнуть (ХХ нет, а подсос принципиально не вытягиваю-его надолго не хватает, начинает черный дым херачить и ХХ все равно падает через некоторое время).....Вот в такой ситуевине без левой ноги никак))
Причем, настолько "никак" , что даже при езде на форде левая нога по привычке так и норовит на тормоз наступить. При остановке в горку (без ручника-то) -тоже "никак".
Так что не рассказывайте мне сказки про назначения ног и педалей

Неужто так часто хх пропадает, что аж привычка выработалась?) Или его вообще нету?=) Может, проще его восстановить, чем приучать левую ногу к несвойственным ей функциям. Я недавно колодки притирал, на 1-2 передаче правой газовал, а левой притормаживал. Как и стоило ожидать, притормозил больше нужного, и двиг начал глохнуть. Ессно, что делаем, когда двигло закапывается? Правильно, выжимаем сцепу, что моя левая нога добросовестно на автомате и выдала). Что было дальше, думаю, понятно)) Сужу только по себе, и должен сказать, что для меня такое педалирование сродни управлению великом/мотиком хватом крест на крест. Типа хочешь повернуть налево, а поворачиваешь направо)). Так же и тут. Хотя на ходу чуть чуть притормаживать все-таки вроде наловчился).
Господин поручик
16.8.2012, 19:36
Я никого не агитирую...лишь констатирую факт-мне так удобно)) И после лужи колодки так сушу-разгоняюсь и одновременно тормоз жму. Со стороны наверно забавно выглядит-горят стопы, а тачко разгоняется...гыы))
короче говоря-делайте ручник,тем более его там делать то-10мин
не то что на Спринте

,особенно когда не знаеш как.."спецы" у нас не знают)
Господин поручик
16.8.2012, 19:38
против ручника ничего не имею...даже наоборот-скучаю по нем))
Цитата(R&M @ 16.8.2012, 17:52)

Цитата(1300SL @ 16.8.2012, 15:36)

ждем закона подлости.
Ну вот, а я только надумал в Аквопарк семью свозить.
Так и скажу: Саня машину помыл - завтра дождь будет.

можешь говорить....
вышел с работы (2:30) на "юбилейке" чуток моросит...
пока в город доехал, через две стены ливня проехал...
на "южных кварталах" так по моросило...
вот он закон подлости.
p.s да ксен светит хорошо на мокром асфальте.
но еще мощнее в мокрых фарах зубил

видать рассеивает хорошо. хотя на меня не одна встречка не пожаловалась.
Что то нема никого седня

говориш-понравился ксен?
ну шо
R&M в аквоапарк сгонял??? если вдруг надумаешь-маякуй шоб я машину не мыл
Цитата
говориш-понравился ксен?
как светит на асфальт-да. как бъет по глазам и слепит с 09-08-07-05-04-просто жопа
не,у нас на классике мало у кого стоит..а вобще-не смотри на него,нету там ниче интересного
Господин поручик
17.8.2012, 22:14
У соседа Киа сид-все четыре фары ксеновые. Я на него с 3-го этажа вниз смотрю-СЛЕПИТ !!!
Цитата(Ролакс @ 17.8.2012, 20:45)

Что то нема никого седня
говориш-понравился ксен?

Я есть, но уже засыпаю...
Цитата(кобзев @ 17.8.2012, 23:18)

Цитата(Ролакс @ 17.8.2012, 20:45)

Что то нема никого седня
говориш-понравился ксен?

Я есть, но уже засыпаю...

Не спать!
Цитата(1300SL @ 17.8.2012, 19:52)

ну шо
Цитата
говориш-понравился ксен?
как светит на асфальт-да. как бъет по глазам и слепит с 09-08-07-05-04-просто жопа

А у тебя в стоке ксен стоит, или в линзе?
Цитата(1300SL @ 17.8.2012, 21:52)

ну шо

да не успел. пока пол области объехал. в 6 у тра уехал и только в 16 домой приехал.
завтра по погоде гляну... может и рвану.
Цитата(K1t @ 17.8.2012, 23:31)

А у тебя в стоке ксен стоит, или в линзе?
у него в новой оптике, но без линз.
как мне все надоело!сегодня в Одессу

на 22 дня
Цитата
у него в новой оптике, но без линз.
ага только что торец лампы "шторкой" закрыт.
рассматривал под одним подъездом на 08. там же как и в классической оптике получаеться не фига не прикрывает лампу.и идут-если логически так думать не только отраженый свет(направленный) от отражателя, но и свет лампы. у меня же только получаются сфокусированные лучи...
Цитата
а вобще-не смотри на него,нету там ниче интересного
да я на него и не смотрел. просто прут две "медузы" света ярко синего, приличная "аура"-может и в прямь от мокрых фар (воды на фарах), може дурак шел на дальнем, так по городу....

и просто когда он был в 20м передо мной я просто не видел дорогу-мой свет считай что не отбивался, и если бы кто вышел за ним через дорогу переходить, я и не увидел бы...

чейто выпитые 4л пивка с рыбкой не порадовали. шо пил-шо не пил....
Цитата(oledg @ 18.8.2012, 2:40)

как мне все надоело!сегодня в Одессу

на 22 дня
что за пансионат и почем?
Роман Кировоград
18.8.2012, 7:52
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2012, 23:14)

У соседа Киа сид-все четыре фары ксеновые. Я на него с 3-го этажа вниз смотрю-СЛЕПИТ !!!
так моргнул бы ему дальним.))
Цитата(1300SL @ 17.8.2012, 20:52)

ну шо
Цитата
говориш-понравился ксен?
Блин, а мне не верили!!!
Вчера чуть меня не задавили!!Капец, то ли упоротый, то ли пьяный в хламину.Иду на зелёный светофор, дошёл до пол дороги, и слышу просто такой сильный нарастающий шум колёс, не снижая скорости, девятина с тонью шо вообще ничего не видно пронеслась в метре от меня, еслибы не подбежал вперёд , вряд ли писал эти строчки, вот ПиДарЮга!!!!!
Цитата(кобзев @ 18.8.2012, 14:49)

Цитата(1300SL @ 17.8.2012, 20:52)

ну шо
Цитата
говориш-понравился ксен?
Блин, а мне не верили!!!
Вчера чуть меня не задавили!!Капец, то ли упоротый, то ли пьяный в хламину.Иду на зелёный светофор, дошёл до пол дороги, и слышу просто такой сильный нарастающий шум колёс, не снижая скорости, девятина с тонью шо вообще ничего не видно пронеслась в метре от меня, еслибы не подбежал вперёд , вряд ли писал эти строчки, вот ПиДарЮга!!!!!

Есть такой подвид человеков, по жизни упоротые). А вообще на наших дорогах зеленый еще не означает, что ты дойдешь до тротуара напротив). Сам часто хожу по зебрам со светофором в Одессе, особенно раньше, когда учился. Дык лучший вариант идти толпой, чтобы далеко видно было. Хотя тоже не гарантия. А если идешь один или два-три человека, то такие упоротые даже внимания не обращают ни на зебру, ни на светофор даже.
Это печально, я надеюсь, я искренне надеюсь что это быдло свой столб найдёт!!!Как бы кощунственно это не звучало.
Цитата(кобзев @ 18.8.2012, 16:27)

Это печально, я надеюсь, я искренне надеюсь что это быдло свой столб найдёт!!!Как бы кощунственно это не звучало.
Ну, ежели разворотит морду своей тачиле и себе сделает коррекцию носа, то это не кощунство, а профилактика). Если еще не весь мозг отморожен, обычно помогает прийти в чувство и понять, что ты не в ГТА. Хотя некоторым и это не помогает подружиться с головой.
Надо не зевать,вспомни как сам за рулем ездил...подиумы помниш?
так вот,щас все наоборот)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.