Timon07-j
22.10.2011, 23:45
трогаюсь в зависимости от целей и настроения)
можно с 1500. можно и с 3000. что вперед что назад. назад хоть сразу в пол)))
Роман Кировоград
22.10.2011, 23:45
2500 это уже резина шлифует, а че у тебя , не тянет мотор?
Рома, не знаю, просто если на холостых то глохнет, на 2 к оборотов тоже глохнет,больше норм трогается, а на 3 к уже шлифует!
в чем может быть причина?
Может зазоры? или не выставленое правильно сцепление????
Роман Кировоград
23.10.2011, 0:04
На словах не понять, может плавнее сцепление отпускать надо.
Пробовал не только я, пробовал еще одни мужичек, шафер с опытом, сказазал что-то тут не так!
я к тому что сцепуху по разному пробовал, и с разными людьми!
Роман Кировоград
23.10.2011, 0:13
Пошел бокс смотреть по Интеру.
А кто с кем дерётся то???
Роман Кировоград
23.10.2011, 8:30
Уже подрались, не очень интересно.
Цитата(sobr24 @ 23.10.2011, 0:34)

Покупай Шаурму, Собири Коошку! Акция до 31_ого декабря! потом собираем собаку!
кто на каких оборотах трогается??? Вперёд и назад!!???
Фигня, это очень вкусно.
Когда как нужно. В пробке с холостых, инж и короткая пара позволяют(до этого никак не мог с холостых, тоже 2к минимум), при обычном старте 2-2.5к, при быстром 3.5к(макс момент), дальше в пол.
дык в чем причина, не пойму сёдня опять пробовал тронутся медленно техонько, хер там машина глохнет, холостые даже на 1200 поставил!
Тренеруйся - правую ногу под себя - трогайся одним сцеплением ( на ровном ). Потом со стаканом воды на капоте трогаться будеш!
Я так в армии у прапоров ящик пыва выиграл ( правда на ГАЗ 24)
Павел Третьяков
23.10.2011, 16:05

Завод Honda, провинция Аюттхая, Таиланд. Причиной наводнений в стране стали сильные муссонные ливни, которые начались в июле 2011 года. Фото: EPA / Итар-Тасс.
Объявление - Распродажа машин Хонда в связи с ликвидацией склада

гаражное хранение, без пробега
Лёш, я понимаю это всё оч красиво звучит, я в автошколе на инжекторе катал и трогался оочень хороше техонько!
а тут на сцепе не получается трогатся она глохнет, хотя холостые 1100 оборотов!
приходтся газу давать, да не просто давать а еще и под 2500-3000 тыщь оборотов!
OPTIMUS PRIME
23.10.2011, 16:14
Цитата(sobr24 @ 23.10.2011, 17:08)

Лёш, я понимаю это всё оч красиво звучит, я в автошколе на инжекторе катал и трогался оочень хороше техонько!
а тут на сцепе не получается трогатся она глохнет, хотя холостые 1100 оборотов!
приходтся газу давать, да не просто давать а еще и под 2500-3000 тыщь оборотов!
Проблема в карбюраторе,должна трогатся вобще без газа за счет пробуксовки сцепления
кароче, значет повезу спецам в "СЦ", пусть отстроят норм сцепу, зажигание,и карб(сраный сулиКс))
Павел Третьяков
23.10.2011, 16:18
Собр, может сцепу резко бросаешь?
OPTIMUS PRIME
23.10.2011, 16:22
Сцепление берет высоко?
Зажигание мб позднее, или фазы грм ушли?
Павел, сцепу отпускаю нормально, да и пробовали разные люди,
Оптимус Не понял вопроса!( всмысле сильно ли нужно отпускать??)
Энкей Понятия не имею! склоняюсь на те три вещи которые в (Сообщение #14515) находятся!
Думаю пойду в гараж смотреть крутить!
OPTIMUS PRIME
23.10.2011, 17:03
да, может сильно подведено и неощющается момент касания диска маховиком
ОПтимус да я помню ездил в автошколе, там когда сцепление подводишь машина как бы напрягалась и чувствовалось по пидале!
а тут просто педал ьсама по себе очень жесткая тугая, и не чувствуется описаного мной выше момента, там просто поехала машина дык давай газа чтоб не заглохла, вот так вот и ездил!
OlegVAZ 06
23.10.2011, 18:14
Собр, оптимус говорил о начале рабочего хода педали сцепления, надеюсь в автошколе объяснили что это? обидеть не хочу, но знаю что качество обучения оставляет желать лучшего...
как же хорошо что я учился ездить на шестерке с тугой педалью, на которую приходилось немалые усилия прилагать)) зато теперь на любой машине с мягким сцеплением трогаюсь всегда так мяягенько, даже не чувствуется что поехал, правда потом на муренку садиться непривычно, не тронешься так гладко сразу, немного проедешь и ок) газу даю где то 1000-1600, если больше то слишком быстро, а на холостых слишком долго и медленно.
мне один дятел, когда ставил сцепу, забыл поставить свободный ход, вообще тоесть педаль тугая сразу, я еле еле рукой его могу выжать))))))
Кароче, завтра батя приедит, беру его с сабой, и прём на поля, будем трогатся до потери пульса и регулироват ьвсё это!
OlegVAZ 06
23.10.2011, 19:09
Цитата(sobr24 @ 23.10.2011, 19:55)

мне один дятел, когда ставил сцепу, забыл поставить свободный ход, вообще тоесть педаль тугая сразу, я еле еле рукой его могу выжать))))))
рукой ты ее никак легко не нажмешь, там пружина стоит))
рабочий ход сцепления - это момент положения педали сцепления при котором автомобиль начинает движение
Павел Третьяков
23.10.2011, 19:11
Цитата(sobr24 @ 23.10.2011, 20:07)

Кароче, завтра батя приедит, беру его с сабой, и прём на поля, будем трогатся до потери пульса и регулироват ьвсё это!
Еще найди безлюдную горку и тренируйся держать машину на уклоне буксом сцепления. Потренируйся скатываясь назад останавливать машину опять же работая газом и сцеплением и трогаться вверх. Усложненная горка так сказать =))
OlegVAZ 06
23.10.2011, 19:32
Цитата(Павел Третьяков @ 23.10.2011, 20:11)

Еще найди безлюдную горку и тренируйся держать машину на уклоне буксом сцепления. Потренируйся скатываясь назад останавливать машину опять же работая газом и сцеплением и трогаться вверх. Усложненная горка так сказать =))
я научился этому когда в гараж стал сам заезжать, там заезд как раз по уклоном, а заезжать надо на напрямую, а как в автошколах на одноименном упражнении, т.е. с поворотом, а впереди стоят бочки, и назад рвать тоже нельзя, есть риск в стену въехать, так что хочешь не хочешь, а научишься держать авто в таком положении))
Зарегался на форуме славутоводов, и возникла проблема языкового барьера((
кто может перевести?
"тобто він потрібен, щоб вибратися з якогось броду, коли свічки водою позаливало"
Что за датчик неровной дороги, я что то никак не пойму в чем его функция.
Господин поручик
23.10.2011, 19:36
он нужен, чтобы выехать с лужи, когда свечи позаливало водой
датчик неровной дороги? Гыы....Экспортный вартант, чтоли? Для автобанов?))
Олег, я в курсе что это, книга есть к жигулям, раритетная!
OlegVAZ 06
23.10.2011, 19:45
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2011, 20:36)

он нужен, чтобы выехать с лужи, когда свечи позаливало водой
датчик неровной дороги? Гыы....Экспортный вартант, чтоли? Для автобанов?))
спасиб за перевод) я хз, хотя вобще то экспортный получается ведь Украина это уже другая страна)))
Господин поручик
23.10.2011, 19:48
Цитата(OlegVAZ 06 @ 23.10.2011, 20:45)

[вобще то экспортный получается
ваще-то не получается... Должна быть с инструкцией на языке страны покупателя. Так что твой образец-контрабас))
НепоВезло))))
Контра это норм!)))
OlegVAZ 06
23.10.2011, 20:02
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2011, 20:48)

Цитата(OlegVAZ 06 @ 23.10.2011, 20:45)

[вобще то экспортный получается
ваще-то не получается... Должна быть с инструкцией на языке страны покупателя. Так что твой образец-контрабас))
так она и идет на языке страны покупателя, тобишь на русском, при этом как в какой нибудь инструкции от китайской стиралки есть ошибки, например вместо слова шины написано шини.)
Цитата(Павел Третьяков @ 23.10.2011, 16:05)

Завод Honda, провинция Аюттхая, Таиланд. Причиной наводнений в стране стали сильные муссонные ливни, которые начались в июле 2011 года. Фото: EPA / Итар-Тасс.
Объявление - Распродажа машин Хонда в связи с ликвидацией склада

гаражное хранение, без пробега

Ух хороши..десяток забрал бы

и что главное-промоченные надежней!
OlegVAZ 06
23.10.2011, 21:57
им осталось еще пройти огонь и медные трубы))) кстати, что значит в этом выражении "медные трубы"?)
Господин поручик
23.10.2011, 22:02
Слава, почет, вопщем- фанфары!
Вот непонятно-что Миша имел ввиду, когда сказал. что промоченные лучше? Лучше б спринтер свой сфотал)
Промоченные(если и после этого живые)-так им посуху и сам черт не страшен))
Саня,и был на гараже полдня,но даже в мыслях не было фотать(сильно моск занят был))
маты мешали
Господин поручик
23.10.2011, 22:09
Цитата
Саня,и был на гараже полдня,
Оу...он в гараж влазит?)
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2011, 22:09)

Цитата
Саня,и был на гараже полдня,
Оу...он в гараж влазит?)
Куда там))вернее-если в гараже хламье выкинуть и ворота на 0.6 м поднять-впритирку поместился бы..щас гараж с высокими воротинами ищу..
а так рядом с гаражом стоял-шоху выгнал,пока пацаны стеллажи варили,я с фургоном))занимался.
Господин поручик
23.10.2011, 22:15
Цитата
... ворота на 0.6 м поднять...
Или пол на 0,6 метра откопать))
Откопать нельзя-уж Очень яма глубока(3.2м)
Господин поручик
23.10.2011, 22:19
Ну а с мерсом чего делал? Подметал/вычищал?
Провокатор)) если бы

делал все что в моих силах)) Леха хоть и делал много чего,но такой же как и я-сразу делаеш,а после уже настрой угасает,и ездиш уже не обращая внимания(перегораеш)
ну а у меня еще есть отличие-если и сразу не сделаю-не сделаю Никогда,лень проклятая((
не знаю,есть ли еще у кого нить
такой момент..
Timon07-j
23.10.2011, 22:28
Цитата(Ролакс @ 23.10.2011, 23:25)

сразу не сделаю-не сделаю Никогда,лень проклятая((
не знаю,есть ли еще у кого нить такой момент..
есть-есть))) ты не один такой
Господин поручик
23.10.2011, 22:31
Цитата
если и сразу не сделаю-не сделаю Никогда,лень проклятая((
Миша...нужен стимул. Ищи стимул!))
Саня,не повериш,может мерин и будет стимулом..я ведь на самом деле настолько обленился что и самому тошно..а поделать ничего не могу((
а ведь движение(как говорят)-жизнь)) буду пытаться перестраиваться))
Господин поручик
23.10.2011, 22:39
Я понял.У тебя (и у меня)) не лень, а принцип разумной достаточности* работает.
*- синонимы
-не мешай машине работать
-на скорость не влияет
Можно еще вспомнить))
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2011, 22:39)

Я понял.У тебя (и у меня)) не лень, а принцип разумной достаточности* работает.
*- синонимы
-не мешай машине работать
-на скорость не влияет
Можно еще вспомнить))
Ну вот))только что-ищи стимул,и тут же-на скорость не влияет

нет уж..на сколько меня хватит,стоко и буду заниматься перестройкой))
одно плохо-погода щас минусовать пойдет
Господин поручик
23.10.2011, 22:46
Цитата
одно плохо-погода щас минусовать пойдет
как раз и печку на бусике испытаешь. Ты внутри копаешься?
Вот завтра как раз и туда залезу,тросик поправить,посмазывать,лампочки кой какие поменять(съем торпеды

и тд) седня физически не успел ,в 3 час токо приехали на гараж после работы,а в 7 уже темнота полная.Завтра выходной,пораньше.Печка кстати-не скажу что супер,во первых двиг СDI прогревается совсем не быстро,да и будка большая.Седня уже картонку с окнами кинул,получше стало.
Господин поручик
23.10.2011, 22:57
В будку можно шторку приделать. чтоб отсечь. А сколько там печек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.