Цитата(кобзев @ 6.11.2012, 20:08)

Мдя, сидите тут неучи.Все кто учится дебилы, ну а чё...
Без образования никуда.Обсуждалось уже много раз.Причём обратное пишут именно те у кого его нет или они бросили, так как либо слабые либо гулять хотелось.
Я тут насмотрелся, и не только на заводе во многих местах, умеет человек много, знает, а назначить на должность не назначают.Не положено.Так и сидит рабочим.
Откуда знания то возьмутсЯ???Из опыта?А опыт где возьмётся?Только из проработав энное кол-во лет.Я вот в 18 лет не пошёл, забил. тоже так думал..А теперь в свои 35 навёрстываю, потому что есть возможность повышения, но нет образования, пока.Ну а фирмы разные, то так, сёдня есть завтра нет.Единицы пробиваются без оного, но на общую статистику не влияет.Народ скуривается, спивается, и глупеет...
Цитата
у нас наверно в Украине не так)
Именно так, в нормальном обществе так.
ну ёпть, если я не прав кинте в меня камнем!!
ДИплом купить, шо за бред.Ну работаешь сейчас, завтра что то случилось и всё, не работаешь в том месте, куда дальше, без профессии и образования???
диплом купить не проблема,а вот в жизни с этим дипломом будет очень с большая проблема! ВАЖНО НАЙТИ СВОЕ МЕСТО СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ ВОВРЕМЯ!
у меня 2 выщих образования и 8-мь средних я их не покупал! в трудовой 18-ть записей тоись стажа у меня официального 25 лет в итоге я стал частным предпринимателем и слава богу что я стал людям полезен,а не люди мне!

Цитата(Michael_Mira @ 6.11.2012, 21:03)

Вот Вы разошлись то как совдеповщиной рассбрасываться...
Да не те сейчас учебные заведения, чтобы учить кого-то.
Я считаю, что диплом я купил, ибо потратив столько денег (плата за саму учебу и те контрольные, которые заеб..шься сдавать без абонплаты преподу) я постиг для себя только один предмет: сопромат и то только из-за препода, который действительно ставил за цель научить и за один бал готов был удавиться, но никогда его не накидывал никому.
Во время моей учебы я уже имел стаж 2 года на заводе, а потом больше года на частной фирме, где у меня спросили: ну что, сдал? Принесешь копии в отдел кадров. Вот такой я теперь умный, с дипломом. А когда пришел на работу, то смотрели на тот технарь, который я заканчивал и на стаж и место предыдущей работы, и никого не волновала моя вышка.
ВОТ ТАК У НАС В УКРАИНЕ. Разница по областям только в деньгах.
А вот на вторую вышку пойду ради того, чтобы освоить другую специальность, и оценки с дипломом меня не будут абсолютно волновать, ровно так же, как и до сих пор. Главное, что у тебя в голове, а не какие бумажки у тебя есть.
Вот начальником без вышки стать сложнее.
учеба это золотые годы жизни как поведешь студентом так и будешь в жизни! эт первое испитание ! вспоминаю слова великогоСУВОРОВА: ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ ,ЛЕГКО В БОЮ! так что извиняйте я сам проучился 19 лет ( от первого класса до 2-го инстиута) и оценки у меня были всякие а красный диплом это плохо!
Цитата(Michael_Mira @ 6.11.2012, 21:03)

Вот Вы разошлись то как совдеповщиной рассбрасываться...
Да не те сейчас учебные заведения, чтобы учить кого-то.
Я считаю, что диплом я купил, ибо потратив столько денег (плата за саму учебу и те контрольные, которые заеб..шься сдавать без абонплаты преподу) я постиг для себя только один предмет: сопромат и то только из-за препода, который действительно ставил за цель научить и за один бал готов был удавиться, но никогда его не накидывал никому.
Во время моей учебы я уже имел стаж 2 года на заводе, а потом больше года на частной фирме, где у меня спросили: ну что, сдал? Принесешь копии в отдел кадров. Вот такой я теперь умный, с дипломом. А когда пришел на работу, то смотрели на тот технарь, который я заканчивал и на стаж и место предыдущей работы, и никого не волновала моя вышка.
ВОТ ТАК У НАС В УКРАИНЕ. Разница по областям только в деньгах.
А вот на вторую вышку пойду ради того, чтобы освоить другую специальность, и оценки с дипломом меня не будут абсолютно волновать, ровно так же, как и до сих пор. Главное, что у тебя в голове, а не какие бумажки у тебя есть.
Вот начальником без вышки стать сложнее.
учеба это золотые годы жизни как поведешь студентом так и будешь в жизни! эт первое испитание ! вспоминаю слова великогоСУВОРОВА: ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ ,ЛЕГКО В БОЮ! так что извиняйте я сам проучился 19 лет ( от первого класса до 2-го инстиута) и оценки у меня были всякие а красный диплом это плохо! чем краснее диплом тем тяжелей быть человеком!
Цитата(BELKA-91 @ 6.11.2012, 23:09)

Я проходила практику в предприятии большого театра, там декорации делают, а я учусь на технолога деревообработки, по идее у меня диплом государственного образца и есть 3 разряд столяра строительного, короче я могу спокойно с деревяшками копаться, строгать,пилить,вытачивать и так далее.
з\п нам предлагали как помощникам 15 тыщ. а там мастера получают там 30-35 и молоко за вредность. но там требуют диплом и разряд столяра. а в частном предприятии на 10 тыщ побольше) вот фабрика "8 марта" выпускает одни только кресла на 40 тысяч, я уж молчу о стоимости диванов... там и сотрудников много и получают рабочие побольше. но и в обязанности входит опыт работы и знание программ..так что не везде и не всегда нужен диплом. главное навыки что ты умеешь.
в нас страна и увас тоже извините за пямо линейность полная БЮРОКРАТИЯ!
[quote name='Mitka' date='6.11.2012, 23:20' post='617804']
Да, о чем вообще спор? В том, что учиться глупо и не нужно? Пусть так! Каждому свое. Двор тоже нужно подметать...
КОГДА ТО БЫЛ СТУДЕНТОМ то на третем курсе мне комнаты не дали

пришлость устроиться дворником в общаге

зато комнату дали

вот когда-то работал с немцами зерносушильный комплекс устанавливали. дак немцы были в шоке ... как? это тудяга вУКРАИНЕ ! может прожить на 23 долара в месяц? у нас не ценят трудяг и это плохо !а трудяги кормят народ! не будет трудяг подохнут все с голоду !