Итак! Хвала папе и позор мне!
Короче, рассказываю, к чему привела моя безалаберность!
Вчера мы пришли в гараж, сняли АКБ, решили к отцу в гараж поставить его заряжаться на полтора часика хотя бы.
Пока несли (мин 10) чуть не убились в темноте на гололёде. Вернулись в гараж, поставили (зачем-то) новый генератор.
РН менять не стали пока. Пошли в другой гараж забирать АКБ (взяли пластамассовый тазик, привязали к нему верёвку). Обратно тащили АКБ в тазике, народ в гаражах ржал и катался по земле. Поставили АКБ, завелись, поехали "позаряжать" АКБ.
И тут все проблемы с электрикой к нам вернулись:
Цитата
И тут вот какая хрень: когда включен свет (ближний+габариты+дальний или даже что-то одно), поворотники не работают, и аварийка тоже. Стоит выключить ВЕСЬ свет или поддать газья, аварийка и поворотники тут же начинают работать, но, собака, чуть медленней, чем положено.
Вольтметр, воткнутый на место убитой нами магнитолы, показывал максимум 9 В.
Генератор работает, НО АКБ "не принимает" зарядку.
Приехали к отцу, он снял АКБ, открутил все крышки и сказал, что мы дибили:
ни в одной банке нет электролита.
Браво...

Антракт...
А нам даже в голову ни разу не пришло в АКБ заглянуть.
Вот, собственно, и вся наша проблема...
А результат этой беспечности: 3500 р. (майфун) + 2800 (генератор, теперь у нас их два) + 2950 р. (АКБ, т.к. внутри старого всё рассыпалось и развалилось, несмотря на то, что он отходил тока 1 год). Итого: 9250 р. за отсутствие логики и здравого смысла. Ну ещё один плюс к этому - муж вчера, пока толкал меня, упал с головой в лужу, встал и снова упал в неё.
Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок=)
З.Ы. Единственное, что успокаивает, это то, что магнитола ещё на гарантии, и вместе с ней мы купили сертификат ПДО (программа доп. обсл.). По этому сертификату могут починить её бесплатно, даже если майфун неправильно был подсоединен, неправильно эксплуатировался или вышел из строя в результате нестабильности электросети, в общем, по нашей вине...