Цитата(tofel @ 24.5.2011, 6:46)

...Может подскажет кто нибудь в чем причина.
Прежде нужно проверить натяжение ремня, и (а вдруг) наличие шпонки на шкиве, хотя в любом из случаев, ты скорее всего услышал бы что нибудь при работе двигателя (свист). И еще как определялось что зарядки нет, может у тебя просто не работает контролька заряда.
Тебе нужно обзавестись тестером или контролькой (в случае с контролькой, уровень зарядки не проверишь, но запустить ее можно попробовать).
И так, включаешь зажигание и проверяешь наличие напряжения на 15-м и 67-м выводе регулятора напряжения. Если напряжение отсутствует на 15-м выводе, то проверь напряжение до и после 10-го предохранителя. Если нет напруги до 10-го преда, то возможно: или спала клема с него или нарушен контакт в "мамке", которая одевается на пред. Если нет напряжения после преда - сам пред, плохой (подгоревший, окисленный) контакт держателя предохранителя.
Далее, допустим на 15-м выв регулятора напряжение есть, а на 67-м нет - не рабочий регулятор.
Далее, допустиим на 67- выводе регулятора напряжение есть, идем к щеткам. Проверяем на них (серый провод) наличие напряжения, если напряжения нет - возможен обрыв провода от регулятора до щеток или плохой контакт в соединителе "мамке" на 67-м контакте регулятора.
Идем дальше, напряжение на щетках есть, проверяем напряжение на 30-м силовом контакте генератора (болт). Если напряжения на генератор все приходят, вердикт - генератор. Тут уже, нужен тестер. Выключаем зажигание, снимаем клемы с аккумулятора и все провода с генератора. Прибор выставляем на измерение сопротивления. Не снимая щеток, меряем сопротивление между кузовом (корпусом генератора) и выходом щетки, куда был подсоединен серый провод . Сопротивление должно быть 4,3+/-0,2 Ом, если оно больше или вообще отсутствует - не исправны щетки или обмотка ротора. Если оно меньше - неисправность ротора (короткозамкнутые витки).
Если все впорядке, замеряем сопротивление между корпусом генератора и 30-м болтом генератора, если сопротивление близко к нулю - пробит один из диодов (прийдется менять диодный мост).
Дале, выставляем прибор на проверку диодов (если есть такая функция, если ее нет на предел измерения 2к).
На задней крышке генератора есть вывода диодного моста (его крепление), ввиде шляпок от болтиков в пластмассовом изоляторе.
Так вот, минус прибора подсоединяем к корпусу, а плюсовым щупом (осуществляя хороший контакт) дотрагиваемся, по очереди, до болтиков, если на каком то из них будет маленькое сопротивление, то пробит диод (замена моста).
Далее, плюсовой щуп подсоединяем на 30-й болт генератора, ма минусовым дотрагиваемся, по очереди, до болтиков диодного моста. Опять если прибор показывает маленькое сопротивление - пробит диод.
Если после всех этих замеров, ни каких вопросов не возникло, то снимаем и
вскрываем генератор.
Сдесь, отсоединяем обмотку статора от диодного моста и прозваниваем ее на предмет олбрыва витков в катушках и КЗ на массу. Предел измерения прибора ставим на измерение максимального сопротивления, одним щупом прибора дотрагиавемся до железного сердечника статора, другим на обмотки. Пальцами дотрагиваться до металлической части щупа нельзя (прибор будет показывать сопротивления твоего тела). Если прибор показывает бесконечность - тебе повезло, КЗ обмоток на массу нет, если показывает хоть какое то сопротивление - плохо, нужно осмотреть обмотки (обычно нарушается лакированное покрытие проводов, это место, часто имеет зеленого цвета окислы). Промыть найденные места растворителем или спиртом (не водкой) и залакировать.
Далее, предел измерения прибора ставим на измерение возможно меньшего сопротивления (200 Ом). И измеряем сами обмотки, сопротивление будет маленькое, по этому короткозамкнутость витков, в обмотке мы не проверим, но проверим что катушки не в обрыве.
Далее, снимаем диодный мост, обращаем внимание на 30-й болт и его место крепления на "подкове" диодного моста, иногда в месте контакта они подгорают

Чистим, проверяем еще раз диоды, только на этот раз не только на короткое, но и на обрыв - диод должен прозваниваться только в одну сторону.
После берем ротор и прозваниваем сново его обмотку на предмет межвиткового и КЗ на массу, ход действия такой как при проверке обмоток статора, только сопротивление обмотки ротора должно быть 4,3+/-0,2 Ома.
Обращаем внимание на контактные колца, при необходимости их шлифуем (аккуратно без фанатизма, чтобы не нарушить место пайки обмотки к кольцам) и опять прозваниваем.
В принципе все. Собираем, устанавливаем, подключаем, зарядка должна появиться.