Цитата(OlgierD @ 28.8.2010, 19:45)

товарищи, всем доброго времени суток. У меня тут проблемка нарисовалась, нужно советами помочь.
Собсвенно проблема вот в чем: катался я себе и никого не трогал, но в один прекрасный момент при не выясненных обстоятельсвах загорелась лампа заряда АКБ, проблема вроде типичная, НО дело в том,что релюха у меня не известного производсва в алюминиевом корпусе и с ЧЕТЫРМЯ проводами

маркировки нет, внутри стоят 1 транзистор, 2 конденсатора(один подстроечный) и 4 резистора. Еще датчик тепла(температуры) какойто, прикрепленный к задней крышке реле.
Сам корпус реле крепится к алюминиевой пластине, которая в свою очередь к корпусу.
Контрольная лампочка загорается не сразу, а когда покатаешься минут 15 и машина наргевается хорошо. Иногда лечится перезапуском двигателя, а иногда непонятно чем, когда снимаешь и одеваешь реле обратно (и то не всегда).
При горящей лампочке и выключении массы АКБ двигло глохнет.
Кто сталкивался с таким типом релюх? я честно говоря в полнейшем затыке
Замени релюху на родную, почисти контакты на генераторе, посмотри контактную группу в замке зажигания(если не охото его вытаскивать замкни напрямую провода: синий(зажигание) с коричневым(генератор), красный(стартер) с розовым(акб)-как заведется разомкнуть красный с розовым, черный(приборы) впринципе не обязательно для проверки а так он с розовым замыкается. Покатайся минут 20 если работает значит меня контактную группу в зз.. если не помогло прозванивай цепь по коричневому проводу от замка зажигания до генератора...акб....
Удачи!
Цитата(OlgierD @ 28.8.2010, 20:04)

новое на значит лучше. меня смущает, почему в моем 4 провода.Ну один точно масса
На стандартных из 2 ли 3?
Цитата(OlgierD @ 28.8.2010, 20:04)

новое на значит лучше. меня смущает, почему в моем 4 провода.Ну один точно масса
На стандартных из 2 ли 3?
вот держи ссылочку полезную, там и схема...
zar.potwater.kg/stat/vspyhlampa.htm