vitalmal86
23.6.2011, 15:38
Цитата(payalnikk @ 23.6.2011, 15:03)

На 67-м выводе регулятора не мерил?
Может брак РН, может плохой контакт его с массой, или в клемах на нем, когда пропадет зарядка отсоедини провода на РН и перемкни их между собой, через лампочку поворота, например. Посмотри на зарядку. Если не появиться проверь еще раз напряжение на этих клемках. Если напряжение есть, проверь на самих щетках. Если и там есть - проблема с геной. Прийдется разбирать, смотреть диодный мост, обмотки. Смотреть/чистить 30-й контактный болт, в месте где он соединяется с мостом.
И еще, ремень, натяжение норм?
На 67 контакте - 0 В на щетках соответственно тоже. РН 3 штуки поменял. Масса есть проверял. Диодный проверял также как написано в умной книге по ВАЗ-2106. Ремень натянут. Попробую перемкнуть клеммы РН.
PS: А сколько напряжения должно быть на 67 контакте? И как проверить обмотки?
payalnikk
23.6.2011, 15:52
Цитата(vitalmal86 @ 23.6.2011, 15:38)

На 67 контакте - 0 В на щетках соответственно тоже. РН 3 штуки поменял.
Вот здесь и копай, на 67-м выводе должно быть 9-11 вольт.
vitalmal86
23.6.2011, 16:01
Цитата(payalnikk @ 23.6.2011, 16:52)

Цитата(vitalmal86 @ 23.6.2011, 15:38)

На 67 контакте - 0 В на щетках соответственно тоже. РН 3 штуки поменял.
Вот здесь и копай, на 67-м выводе должно быть 9-11 вольт.
Спасибо! о результатах отпишусь.
эх... в моем вопросе только что и могли все советовать 9-й предохранитель,и форум и крутые спецы СТО и гаражные кулибины.....
оказалось все немного прозаичнее.провел наблюдения не спеша и с расстановкой.
оказалось такое качество ремня....
натянут хорошо,"спецы" даже не грешили на него.но вот стоило только ремню нагреться,начинает как резинка растягиваться и проскальзывать.
вот и получается на Х.Х. при включенном повороте загорается лампа АКБ,вот только не пойму почему реле поворота так просаживает.... а галогенки включаю нормально...
vitalmal86
27.6.2011, 7:54
Цитата(vitalmal86 @ 23.6.2011, 17:01)

Цитата(payalnikk @ 23.6.2011, 16:52)

Цитата(vitalmal86 @ 23.6.2011, 15:38)

На 67 контакте - 0 В на щетках соответственно тоже. РН 3 штуки поменял.
Вот здесь и копай, на 67-м выводе должно быть 9-11 вольт.
Спасибо! о результатах отпишусь.
Вчера ковырялся с генератором и выяснилось вот что: не было контакта на 67 выводе РР. исправил. на Х.Х. лампочка все равно горит. поставил заведомо рабочий РР и заметил, что при резком нажатии на педаль газа лампочка гаснет и напруга поднимается до нужного уровня. но если держать обороты стабильно, то лампа не гаснет и заряда нет. Думаю что щеткам каюк. Может что то другое?
Роман Кировоград
27.6.2011, 10:28
В предидущем посту, ремень проверь....
vitalmal86
27.6.2011, 10:39
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.6.2011, 11:28)

В предидущем посту, ремень проверь....
Спасибо за советы. Сегодня вечером пойду покупать щетки, заодно и ремень новый прихвачу. Думаю это стоит копейки.
mamontozavr
27.6.2011, 11:17
В моем случае (пропаал зарядка полностю, лампа горела постоянно) помогло полная разборка гены. Конечно в ужасном состоянии после предыдущего владельца. чувствовалось что кто то ковырял причем ломом(
Как итог - оплавились провода обмотки, расплавился диодный мост. Щетки вроде целы, но как и мост заменил. Паяльник и прямые руки спасли отца русской дермократии:) При 800 об/мин зарядка 14,1 В при вЫкл потребителях

. При ВКЛ фарах (ближн + задний фонарь), аварийко, печка 13,6-13,7 :)
Как сказал знакомый тебе повезло что гена в целом живой. Да и ремень какой то финский поставил. Толи с Вагена то ли хз. За 100р.
Цитата(vitalmal86 @ 23.6.2011, 16:38)

Цитата(payalnikk @ 23.6.2011, 15:03)

На 67-м выводе регулятора не мерил?
Может брак РН, может плохой контакт его с массой, или в клемах на нем, когда пропадет зарядка отсоедини провода на РН и перемкни их между собой, через лампочку поворота, например. Посмотри на зарядку. Если не появиться проверь еще раз напряжение на этих клемках. Если напряжение есть, проверь на самих щетках. Если и там есть - проблема с геной. Прийдется разбирать, смотреть диодный мост, обмотки. Смотреть/чистить 30-й контактный болт, в месте где он соединяется с мостом.
И еще, ремень, натяжение норм?
На 67 контакте - 0 В на щетках соответственно тоже. РН 3 штуки поменял. Масса есть проверял. Диодный проверял также как написано в умной книге по ВАЗ-2106. Ремень натянут. Попробую перемкнуть клеммы РН.
PS: А сколько напряжения должно быть на 67 контакте? И как проверить обмотки?
Снимай генку и разбирай. Смотри. Судя по всему писец обмотке. Или коротыш где.. не факт что замена щеток поможет. Я бы на твоем месте еще диодный мост закупил. Он руб 60 стоит.
vitalmal86
28.6.2011, 7:32
Цитата(mamontozavr @ 27.6.2011, 12:17)

Снимай генку и разбирай. Смотри. Судя по всему писец обмотке. Или коротыш где.. не факт что замена щеток поможет. Я бы на твоем месте еще диодный мост закупил. Он руб 60 стоит.
Вчера заменил щетки на гене, ситуация не изменилась.

Все-таки придется гену по деталькам разбирать. Смотреть там все, чистить, менять дохлое.
Господин поручик
11.7.2011, 21:07
Вопрос знатокам-
моргнула, погасла...опять моргнула и загорелась постоянно лампочка заряда. Но вольтметр на БК показывает нормальную напругу. Но иногда проседает до 10,2...ниже не показывает-отключается.. Проверил реле лампы-вроде обмотка целая...прозванивается на рабочий номинал (около 30 ом).
И что теперь делать?
payalnikk
11.7.2011, 22:23
Не то что бы знаток, но....
Цитата(Господин поручик @ 11.7.2011, 21:07)

...вольтметр на БК показывает нормальную напругу.
Это сколько и на каких оборотах?
Цитата
Но иногда проседает до 10,2...
Это когда, хотя не важно, в любом случае это не зарядка, а ее отсутствие.
Похоже на пробой одного из диодов - при горевшей контрольке, заряд вроде и есть, а вроде и нет. Надо убедиться.
Значится так, идем от простого к сложному:).
Нужно проверить 10-й предохранитель, если с ним все гуд, проверяем РН, если нет чем, сними с него провода и замкни их между собой через лампочку (например с поворота). Смотри на контрольку заряда, если потухнет то шляпа в РН или его цепях (плохой контакт, масса...).
Если после этих манипуляций контролька зарядки не потухнет, смотри щетки, если с ними все гуд, тогда уже прийдется проверять гену (диодный мост и обмотки).
Господин поручик
11.7.2011, 22:58
Cаня, 10-й пред проверил сразу же-целый. Когда лампа загорелась было прим. 3000 оборотов и 13,5 вольт показывал БК. Потом я уже на месте завел ..на ХХ показывал 12,7...тестер на АКБ показал то же самое. Просадка до 10 была в движении...потом опять 13...13,5 показывал-на том же режиме оборотов. РН у меня электронный. Его можно через лампочку проверить?
payalnikk
11.7.2011, 23:01
РН, просто откинуть, а вместо него, лампочку подключить.
Щетки еще не глядел? И кстати давно они менялись?
И я думаю на 3000 об. 13,5 маловато все таки.
Господин поручик
11.7.2011, 23:19
В генератор ни разу не лазил... Его отдача обратна пропорциональна степени нагрева двигателя. На холодную идет замечательный заряд, а на горячую гораздо хуже...
payalnikk
11.7.2011, 23:29
Ну такой симптом может быть как и с РН (уход параметров выходного транзистора), так и с генератором.
Даже был случай на служебке, с прогревом (пару раз в город и обратно) падала зарядка, перерыли все, оказалось ремень, самое интересное, не свистел гад, хотя это может из-за того что масло со всех щелей.....
Господин поручик
11.7.2011, 23:39
Ремень новый стоит...натянутый. Со старым такая же фигня была
payalnikk
11.7.2011, 23:43
Тогда Сань, попробуй через лампочку, да и щетки глянуть не мешало бы, можно их снять не снимая генератор.
Господин поручик
11.7.2011, 23:49
Цитата(payalnikk @ 12.7.2011, 0:43)

Тогда Сань, попробуй через лампочку, да и щетки глянуть не мешало бы, можно их снять не снимая генератор.
О.К. спасибо!
Господин поручик
12.7.2011, 17:41
Цитата(payalnikk @ 11.7.2011, 23:23)

.... проверяем РН... сними с него провода и замкни их между собой через лампочку (например с поворота). Смотри на контрольку заряда, если потухнет то шляпа в РН или его цепях (плохой контакт, масса...).
Так и сделал. Горят обе лампочки-и вместо РН которая, и контролька.. Напряжение на БК 12,7..1500 оборотов. Ясно дело, что напруга маленькая, но на АКБ (незаведенный двиг) напруга 12,2. Значит, зарядка все таки идет...хоть и маленькая.
Может генератор не выдает сигнал в цепь реле лампы? (Желтый проводок от гены на реле). Сам провод целый, я его прозванивал. Мурзилка утверждает, что по этому проводку на реле должен подваться контрольный сигнал от которого реле срабатывает и лампа гаснет.
А если попробовать подать на реле плюс прям с АКБ (вместо желтого провода). Если лампа погаснет, значит реле исправно и чудит генератор-не выдает + на желтый провод. Может внутри чето отламалось у него...х.з.
евгений1810
12.7.2011, 18:23
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2011, 18:41)

Цитата(payalnikk @ 11.7.2011, 23:23)

.... проверяем РН... сними с него провода и замкни их между собой через лампочку (например с поворота). Смотри на контрольку заряда, если потухнет то шляпа в РН или его цепях (плохой контакт, масса...).
Так и сделал. Горят обе лампочки-и вместо РН которая, и контролька.. Напряжение на БК 12,7..1500 оборотов. Ясно дело, что напруга маленькая, но на АКБ (незаведенный двиг) напруга 12,2. Значит, зарядка все таки идет...хоть и маленькая.
Может генератор не выдает сигнал в цепь реле лампы? (Желтый проводок от гены на реле). Сам провод целый, я его прозванивал. Мурзилка утверждает, что по этому проводку на реле должен подваться контрольный сигнал от которого реле срабатывает и лампа гаснет.
А если попробовать подать на реле плюс прям с АКБ (вместо желтого провода). Если лампа погаснет, значит реле исправно и чудит генератор-не выдает + на желтый провод. Может внутри чето отламалось у него...х.з.
о как тоже зарядка мазга ебет, с*ка в прошлом году была проблема зарядка ели 12.5 выдовала, поменял всё что возможно и обмотку и счетки и реле и стало 14.1
пришел с армии проверил зарядку 13,6(на 2тыс/обор) пошел реле искать пока штук 10 попробывал, от 13,5 до 13,7 больше не выдает
payalnikk
12.7.2011, 18:29
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2011, 17:41)

....
А если попробовать подать на реле плюс прям с АКБ (вместо желтого провода). Если лампа погаснет, значит реле исправно и чудит генератор-не выдает + на желтый провод. Может внутри чето отламалось у него...х.з.
Не плюс а минус, т.е. желтый провод на массу, сработает реле и контролька должна потухнуть.
Если же цепь контрольки окажется исправной, то без разбора гены не обойтись. Возможно пробит один из диодов диодного моста (на той половине или как ее называют подкове, к которой прикручен 30-й болт генератора).
Господин поручик
12.7.2011, 19:03
Цитата
Не плюс а минус, т.е. желтый провод на массу
Не понял? Разве желтый с гены это масса?
Щас сбегал, эксперимент провел-снял желтый с реле и к нему (проводу) подключил лампочку...второй конец лампы бросил на МИНУС АКБ. Зажигание вкл.-лампа не горит....завел-лампа загорелась. Я так думаю-реле накрылось. Провёл еще один эксперимент-с акб кинул плюс на реле вместо желтого, а контролька все равно горит.
Это реле действует только на контрольку? А то к нему еще 4 провода подключаются...х.з. для чего
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2011, 20:03)

Цитата
Не плюс а минус, т.е. желтый провод на массу
Не понял? Разве желтый с гены это масса?
Щас сбегал, эксперимент провел-снял желтый с реле и к нему (проводу) подключил лампочку...второй конец лампы бросил на МИНУС АКБ. Зажигание вкл.-лампа не горит....завел-лампа загорелась. Я так думаю-реле накрылось. Провёл еще один эксперимент-с акб кинул плюс на реле вместо желтого, а контролька все равно горит.
Это реле действует только на контрольку? А то к нему еще 4 провода подключаются...х.з. для чего
Желтый провод - это типа "0" с обмоток генератора (не кузов). Когда генератор не работает, там нет ничего, при работе гены - появляется более низкий потенциал, чем "+", и реле срабатывает, отключая контрольную лампу. Это реле влияет только на работу контрольной лампы и к зарядке отношения не имеет. Но неправильная работа лампы косвенно указывает на неисправности в генераторе (при условии работы самого реле).
http://www.autoend.ru/Vaz2106/Electro/Generator_tab.htm Как проверить реле -
Паяльник тебе сказал...
Господин поручик
12.7.2011, 19:17
Цитата
Как проверить реле - Паяльник тебе сказал...
Это которое РН ? Ну...косвенно я проверил-сдернул с него два провода и подключил к ним тестовую лампочку...лампочка загорелась. Это хорошо или плохо?
+
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2011, 20:17)

Цитата
Как проверить реле - Паяльник тебе сказал...
Это которое РН ? Ну...косвенно я проверил-сдернул с него два провода и подключил к ним тестовую лампочку...лампочка загорелась. Это хорошо или плохо?
+
РН - это регулятор напряжения (на левом борту авто - имеет контакты 15 (оранжевый провод) и 67 (серый)). Лампочка должна гореть, в это время обмотка возбуждения включена всегда и сила возбуждения отрегулирована только сопротивлением лампочки.
А я говорил за реле контрольной лампы (РС702), рядом с АКБ (про желтый провод), Т.к., как я понял контролька не погасла, при замене РН на лампочку, нужно проверить реле лампочки (РС702). Но скорее всего проблемы в генераторе - вскрытие покажет: состояние диодного моста, клемм обмоток статора, щеток, коллектора, подшипников и т.п...
Господин поручик
12.7.2011, 19:35
Цитата
Как проверить реле - Паяльник тебе сказал...
Ты имеешь ввиду вот это ?
-т.е. желтый провод на массу, сработает реле и контролька должна потухнуть.Чето не понял-что на массу кидать? Но я же тестером проверял обмотку реле-32 ома (по мурзилке должно быть 29). Значит она целая...но не срабатывает. Такое возможно?
Еще Паяльник говорил про щетки, которые можно поменять не снимая гены. Это прикол или серьезно? Чето я там не видел доступных болтов и пр. крепежа, который можно без гемора открутить
Роман Кировоград
12.7.2011, 20:35
Меняются щетки без снятия, и это не прикол....
Достаточно только открутить
винт
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2011, 20:35)

Ты имеешь ввиду вот это ?-т.е. желтый провод на массу, сработает реле и контролька должна потухнуть.
Чето не понял-что на массу кидать? ...
Именно это... А конкретно, на массу посадить контакт (к 85-му) на реле РС702, к которому подходит желтый провод с генератора...
Господин поручик
13.7.2011, 12:16
Цитата(payalnikk @ 12.7.2011, 19:29)

Возможно пробит один из диодов диодного моста (на той половине или как ее называют подкове, к которой прикручен 30-й болт генератора).
Наверное, так оно и есть ((... Сегодня поставил другое реле лампы...завел-лампа все равно горит, но появился нездоровый вой -ууууу.... У меня уже было такое подвывание-как оказалось был пробит диод (это в сервисе определили)...Вот, опять воет...
На всякий случай поменял щетки-без толку...и лампа горит, и воет...хотя слабенькая зарядка все таки есть-БК показывал 12,8
Как долго можно ездить с такой неисправностью? Просто щас нет времени и финансов заниматься ремонтом.
Особо ничего не случиться, просто за зарядом АКБ надо следить, чтобы не встать посреди дороги.
payalnikk
13.7.2011, 12:41
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2011, 12:16)

...Как долго можно ездить с такой неисправностью?
Раз нет времени езди, но при первой возможности устрани, следи за зарядкой, в любой момент она может пропасть полностью, и не допускай, чтобы гена выдавал меньше 12-12,5 вольт. А так Сань, я бы на твоем месте потратил час, диодный мост у нас в пределах 70грн (280 руб), а судя по тому как ты раскидал коробку, то генератор для тебя, это как пыль для моряка.
сегодня переключил на трёхуров. рн на минимум и через некоторое время пропала зарядка

щёлкнул на средину и всё норм
Сложилась такая ситуация. Стартер еле крутил, разобрал стартер, всё прочистили, в стартёре видимых проблем нет, стартёр поставил машину с толкача завёл, поездил, заглушил аккум подзаридился, потом поехал включил потребители, еду, обороты упали до 200-300 по стрелке, включаю поворотник он еле моргает, начинаю газовать тахометр прыгает как сумасшежший, попоехал, всё стало нормально и так повторяется несколько раз. Остановился, поставил другой аккум с ним проблем вроде нет, померял напряжение на клеммах на аккумуляторе на заведённой показало 13.5-14В, снял клеммы на заведенной машине, замерял на них напряжение показало 8.5-9 Вольт, включаю потребители глохнет. Такая проблема, подскажите что случилось? Лампочка заряда аккумулятора исправна. Всё ок.
Начни с проверки предохранителя №10
Здравствуйте!
АКБ новый, при выключенном двигателе - 12,8 В - для него по паспорту 95-100% зарадки.
У меня на хх напряжение 13,8 В (1000 об/мин),
ближний свет - 13,5В (1000 об/мин)
дальний 13,2 в (1000 об/мин)
обороты поднимал до 2000 показатели не меняются.
Это нормально или надо с генератором разбираться - от чего напряжение так падает. У дяди 2109 - 14В постоянно с любым светом на х.х.?
В чем может быть дело??? Боюсь зимой заглохну)
Это нормально,со стоковым генератором так и есть,у дяди просто мощнее.
Спасибо, уже думал генератор новый ставить)
Цитата(Riverti @ 2.8.2011, 11:22)

Спасибо, уже думал генератор новый ставить)
тут два пути, или ездить со стандартным но чаще заряжать АКБ стационарным ЗУ или ставить мощнее генератор
Цитата(Ролакс @ 2.8.2011, 12:05)

Или не ездить зимой))
да ну наф))
А кто мне объяснит необходимость в ЗУ?
Оно у меня есть, но я им пользуюсь как мощным источником напряжения от сети и не более того. Да, при запуске напряжение просаживается, но возвращается в норму через 15 сек, после заводки. Не проще, приехав и погасив фары, потарахтеть пару минут? Генератор на 80А ждет установки, потому как свет на морду планируется 600Вт. Уже всё куплено. Это я так, похвалиться планами, потому что предстоит скоро рассекать просторы и Украины в ночи. Там чем света больше, тем безопаснее.
Я зарядку юзаю лиш раз в году-перед зимой и постановкой аккума в подвал.Всё.
С марта по декабрь она без надобности,т.к.вольтметр установлен в виде ВСТ..
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 12:36)

А кто мне объяснит необходимость в ЗУ?
Оно у меня есть, но я им пользуюсь как мощным источником напряжения от сети и не более того. Да, при запуске напряжение просаживается, но возвращается в норму через 15 сек, после заводки. Не проще, приехав и погасив фары, потарахтеть пару минут? Генератор на 80А ждет установки, потому как свет на морду планируется 600Вт. Уже всё куплено. Это я так, похвалиться планами, потому что предстоит скоро рассекать просторы и Украины в ночи. Там чем света больше, тем безопаснее.
1-2 раза в год рекомендуется давать АКБ полный цикл для продления его жизни. автомобильный генератор не способен зарядить на 100% АКБ, он предназначен для поддержания напряжения в АКБ и для питания электрооборудования автомобиля. если же АКБ был разряжен то зарядить его назад можно только стационарным ЗУ, предпочтительнее малым током.
ЗЫ. можно конечно и не париться, а просто раз в 2-3 года покупать новые АКБ
ЗЗЫ. 600Вт на морде - ну не знаю, если только в доп фарах и включенных на безлюдной дороге, а то ведь навстречу может попастся любитель очень сильно задранных ксеноновых дальних фар типа меня

я их как раз берегу для подобных случаеав, а так ближнего хватает везде и при любой скорости)
Мне нифига не хватает света. Планируется 4д+4б+2пт+4 в подфарниках(двойные противотуманки) и всё по 50 Вт. Ой, 700 Вт блин.
Нужна помощь: вообщем у друга на семерке случается перезаряд аккумулятора,стоял генератор 2108 но ему пришел конец,мы нашли г-222 и поставили его но щетки он вкорячил от 2108 и теперь у него вольтметр показывает перезаряд,да и батарею раздуло АКБ Varta?????
Павел Третьяков
4.8.2011, 22:40
Вчера заменил старую помутневшую головную оптику и поставил недорогие новые лампы в ближний свет Филипс премиум +30%. Сразу после этого начались какие то непонятки с генератором - после выезда из гаража он начал выдавать 13В на ХХ, если добавить оборотов, напруга растет, на 2 тысячах возростает до 14,5В. При этом постоянно или с небольшими перерывами горит лампочка заряда, хоть 13В, хоть 14.4В. Плюс ко всему сейчас выехал проверить новую оптику, и прислушавшись - понял что звук двигателя как то изменился, к обычному добавился не очень громкий "писк-визг" какого то икаруса.
Не знаю, совпадение это какое то - замены лампочек и проблем с генератором или случайность... Кто что сможет сказать?
ТО гены проводился где то в марте - замена моста, щеток, чистка от окислов и т.д.
Возможно перетянул ремень и сейчас подшипник гены умер? Но как это могло повлиять на заряд?
П.С. когда перебирался генератор, было еще много чего сделано, в т.ч. и был проведен профилактический ремонт системы охлаждения, и иногда при температуре 90 или чуть выше на нейтрали или на 1 передаче, когда хорошо слышно машину - слышался некоторый кратковременный свист 1-2с, как у девяток когда у них проблемы с ремнем генератора, но я грешил почему то на систему охлаждения и не предавал этому большого значения. Может это еще как то относится к моей проблеме...
А вообще - даже смешно немного, уже пару дней как были основательные мысли о замене генератора перед зимой, уже и ездил прицениваться, и с друзьями об этом говорил - может ей захотелось обновочку? =)))))))))
Роман Кировоград
4.8.2011, 22:49
Цитата(Stig67 @ 4.8.2011, 23:31)

Нужна помощь: вообщем у друга на семерке случается перезаряд аккумулятора,стоял генератор 2108 но ему пришел конец,мы нашли г-222 и поставили его но щетки он вкорячил от 2108 и теперь у него вольтметр показывает перезаряд,да и батарею раздуло АКБ Varta?????
Реле регулятор меняйте.
Паша , снимай ремень, осмотри его, судя по всему ему кирдык.
Павел Третьяков
5.8.2011, 17:42
Цитата(Павел Третьяков @ 4.8.2011, 23:40)

Вчера заменил старую помутневшую головную оптику и поставил недорогие новые лампы в ближний свет Филипс премиум +30%. Сразу после этого начались какие то непонятки с генератором - после выезда из гаража он начал выдавать 13В на ХХ, если добавить оборотов, напруга растет, на 2 тысячах возростает до 14,5В. При этом постоянно или с небольшими перерывами горит лампочка заряда, хоть 13В, хоть 14.4В. Плюс ко всему сейчас выехал проверить новую оптику, и прислушавшись - понял что звук двигателя как то изменился, к обычному добавился не очень громкий "писк-визг" какого то икаруса.
Не знаю, совпадение это какое то - замены лампочек и проблем с генератором или случайность... Кто что сможет сказать?
ТО гены проводился где то в марте - замена моста, щеток, чистка от окислов и т.д.
Возможно перетянул ремень и сейчас подшипник гены умер? Но как это могло повлиять на заряд?
П.С. когда перебирался генератор, было еще много чего сделано, в т.ч. и был проведен профилактический ремонт системы охлаждения, и иногда при температуре 90 или чуть выше на нейтрали или на 1 передаче, когда хорошо слышно машину - слышался некоторый кратковременный свист 1-2с, как у девяток когда у них проблемы с ремнем генератора, но я грешил почему то на систему охлаждения и не предавал этому большого значения. Может это еще как то относится к моей проблеме...
А вообще - даже смешно немного, уже пару дней как были основательные мысли о замене генератора перед зимой, уже и ездил прицениваться, и с друзьями об этом говорил - может ей захотелось обновочку? =)))))))))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.8.2011, 23:49)

Паша , снимай ремень, осмотри его, судя по всему ему кирдык.
Кстати - сейчас ездил к девушке, решил получше послушать что за икарус появился под капотом - значит завожусь, все отлично с пол тычка, чуть газану - и когда обороты падают, слышится этот икарус (вообщем посторонний звук из моторного отсека). После заводки и при повороте ключа горит лампа акб, БК показывает где то 13В после старта, которые потихоньку растут (по 0,1В в несколько секунд), и через минуту где то щелкает реле (под капотом справа, я так понимаю что это реле лампы акб) и сразу же напруга 14,4-14,5, и икарус под капотом стихает. - это сегодняшний варант как генератор у меня чудит
Что ж за зверь такой?))) Почему гене надо несколько минут чтобы придти в чувства?
Я не электрик, но знаю что генератор че то там должен возбуждаться, чтобы выдавать ток.
Может он у меня не возбуждается?
Такая гадость бывает только после заводки в течении нескольких минут (иногда 1-2 минуты, иногда до 10-15мин а иногда и сразу все норм).
Не знаю что еще добавить чтобы описать всю картину... Пару недель назад добавил дистилированой воды в акб, сбил плотность до 1,26-1,25 чтоб по трассе 300км не было криминала
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.8.2011, 23:49)

Паша , снимай ремень, осмотри его, судя по всему ему кирдык.
Послушай, Паша, совета Ромы... Ремень когда прогревается - буксует чуть меньшее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.