Нихера так и не сделал... Нет мне прощения
Цитата(кобзев @ 12.1.2021, 1:14)

Нихера так и не сделал... Нет мне прощения
Будешь должен..
А профилактику ГРМ и трамблёра. Все в теме.
Вчера пришла шкурка на рульку , с кетая.. Примерил на ГРАНТУ ..
Показалось , что сильно маловато.. Примерил на копейку..
Вроде как бы и нормально.. решил - пришить..
Ну одна гайка не вопрос и шить удобней в тепле и посветлому.. Первое впечатление или руки кривые или одно из двух.. Жамочки и не айс внешне..
Вот на месте.. Но при пробном пробеге стало понятно.. На скорость не влияет , а комфортней реально.. Чутка толще , чутка мягче.. И реально ухватмстей.. Мой ВИРАЖик уж лысый давно , а со шкуркой и не холодный и мягкий.. За сим
ИванычЪ хм...а у нас для шитья таковых нет...все натягивающиеся...
Цитата(1300SL @ 13.1.2021, 19:53)

ИванычЪ хм...а у нас для шитья таковых нет...все натягивающиеся...
Саня.. у нас тоже таких нет.... А на АЛИ есть..
вот например..
Господин поручик
13.1.2021, 23:26
Цитата(ИванычЪ @ 13.1.2021, 10:40)

пришла шкурка .. Примерил на ГРАНТУ ..
.. Примерил на копейку..
Дык, а заказывал для кого из них?
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2021, 22:26)

Дык, а заказывал для кого из них?
Себе заказывал..А примерил , то что на Гранте в почту ездил.. Ну как бы вот баранка , вот шкурка.. Ну и по факту наверно на ГРАНТУ и было бы покрасивей , чем на ВИРАЖ...
Господин поручик
14.1.2021, 10:28
Цитата(ИванычЪ @ 13.1.2021, 10:40)

шить удобней в тепле и посветлому..
и с двумя очками!
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2021, 9:28)

и с двумя очками!
Это не мои.. У меня на шее висят....
Осмотрел мотор, клапанную крышку, потёков нет, держит...пять раз вскрывал со времени замены рез.прокладки...хотя вумные на драйве и вселяких статьях рекомендуют менять после каждого вскрытия...
Цитата(1300SL @ 14.1.2021, 11:28)

вумные на драйве и вселяких статьях рекомендуют менять после каждого вскрытия...
Дураки.. Менять нужно негожие...
Вчера нашол и убил постуканчика...Подвеска уже под ревизию давно просится , а недавно резкий клац на ямках слева , вроде.. Ну думаю себе.. Жиголёт собирается откинуть чего то ему не нужное.. Так на яму и осмотр снизу..Ничего стрёмного.. Раскачивать из ямы неудобно и почти не слышно.. Я тогда наверх и качать за крыло.. Красава клацает и явно аморт. Гайку еле стронул с вэдэхой.. Снял пытался раскачать в руках - хрена .. Старый , древний СААЗ упирается ОГО.. Ибо рабочий на 110%... Хотел вскрыть для ревизии , с наскока не пошло .. ну и правильно.. Решил зачем то рассмотреть верхнюю чашкошайбу.. След от крепежа... Взял лупу.. Под гровером след подозрительный.. Не сдир , как при открутке , а натир как при настукивании.. Вот она сука иде порылася.. Гровер был не прожатый.. Какая то доля милима , а гремело как перед отпаданием. И чего ??? Шток растянулся или " бублики " засохли ?? Поставил всё на место и подложил шайбу.. Всё погремушка пропала.... За сим..

Всем удачи..
Route_66
16.1.2021, 12:57
Это хорошо, что вовремя обнаружил. Люфт в таких местах штука хреновая. В соответствующих условиях могло получиться, как у меня было осенью: гайку тупо сорвало нахрен со штока, содрав резьбу. Подозреваю, что тоже ослабла, и люфт был. Правда, не стучало ничего перед этим.
Помню.. У тебя там кажись одна дырка была.. А у меня реально больше дыр было.. Так шо " отстрелило " опорник от стакана держался на одной точке.. Тоже всё поварил и забыл..
Route_66
16.1.2021, 14:03
Кстати, Sachs положили в комплект с новыми амортизаторами по 2 гайки на шток. Наверное, они таки шото немножечко за эту тему знали?
Цитата(Route_66 @ 16.1.2021, 13:03)

Кстати, Sachs положили в комплект с новыми амортизаторами по 2 гайки на шток. Наверное, они таки шото немножечко за эту тему знали?
По хорошей теме верх амо должен зажаться на втулку штока , но по жизни это не всегда получается.. Поэтому гайка с гровером хуже , чем контрогайка.. С гайкой..
Глянул уровень масла, темнеет падла... Ну и проверил давление в шинах. Все нормуль, к ежедневным рейсам готовы.
Вчера махнул катки..
Спецом время заметил.. 20 минут на пару.. можно и за 15 , но нужен подкатной..
После езды по говнам страшные..
ну и пока решотка подсыхает ..
И кёрхер недалеко..
Навёл марафет.. Покупал для шохи.. До копейки , её купил в 2000.. кажется.. И зря Николаичь дудит . шо должна уже рассыпаться... Хренушки ещё 8 мм по центру.. Вот на этом я по снегу и катаюся.. без цемента и шипов..
Заправляю и катаю, заправляю и катаю...
OPTIMUS PRIME
7.2.2021, 13:24
Откручивал водительскую дверь, убирал щели , ато как на мотоцикле едеш
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2021, 12:24)

Отручивал водительскую дверь, убирал щели , ато как на мотоцикле едеш
Я уплотнитель меняю не снимая дверей..
OPTIMUS PRIME
7.2.2021, 13:37
Не Иваныч , я там по глупости летом нарегулировал, чтобы дверь легко закрывалась, а оно выяснилось что двери отошли и уплотнитель не выжимали.Пришлось вернуть все как было.Почему только сейчас? Просто я езжу мало,не напрягало, а тут ездил прилично так, замерз как собака
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2021, 12:37)

замерз как собака
Это не правильно.. у жиги тепла должно даже с щелями хватать.
ИванычЪ подтверждаю, весь в щелях, дольше едешь теплее, в городе жара...т.к. на трассе в -17 выдувает на 90кмч, но тепло.
А так хз, чем меньше влажности кругом тем жарче печка....
Вобче в машине езжу без шапки...
Седня развернул намордник -7 однако...хотя шо свернут шо развернут печка жарит...ток температура на выходе печки чуток припадает когда термос открывается, а в радиаторе жижа очень холодная ..
OPTIMUS PRIME
7.2.2021, 17:35
Цитата(ИванычЪ @ 7.2.2021, 16:13)

Это не правильно.. у жиги тепла должно даже с щелями хватать.

Не с моим Китайским радиатором
Сегодня поменял летние катки о5 на вездеходные..На копуше и сгонял за зерном .. ценник ..

40 кг - 870 рублей ну и решил ополоснуть ибо как чума по грязи катался и арки от намёрзшего отмыть.. А вот болт..

кран примёрз это ерунда , кёрхер тоже .. Отнёс в дом и через пару часов всё заработало. Помыл капитана и арки там немного было пробега по каше 5 км.. А вот в ГРАНТЕ забито по самые колёса.. Пробег за 40.. с пол часа намывал.. Потом метнулся в магаз и за одно посушил тормоза.. За сим..
Господин поручик
7.2.2021, 18:17
Вот неосмотрительно это-оставлять такие вещи на морозе. Там же запросто и порвать чонить могло..
Для Дрима-накачал колесо. Спускает потихогньку
Цитата(Господин поручик @ 7.2.2021, 17:17)

Вот неосмотрительно это-оставлять такие вещи на морозе. Там же запросто и порвать чонить могло..
Не поспоришь.. неосмотрительно.. Каюся..

хотя было то -3 .. я то больше засцал , когда он на -14 переночевал.. я када его отогрел и включил . долго смотрел , не усцится ?? И как попробовал - работает ... Как камень с почки упал...
OPTIMUS PRIME
10.2.2021, 20:10
Купил черного герметика промазываю форточки.На купленных с разборки вроде было все нормально, но в процесе езды куда то делась часть сырой резины, в итоге свист ветра, текет вода.Новые уплотнители негодные, старые дубовые и покрашеные тоже никуда не годные, думал что буду открывать форточки как нормальный Жигулист а оказалось хрен там.Ну и ладно промазал хоть теплее будет, ато все выдувает
Тепло когда печка нормальная..
Да ну наф...у меня щели в дверях, сцуко жара все одно.
Цитата(1300SL @ 10.2.2021, 19:44)

Хвались.. Как победил...
OPTIMUS PRIME
10.2.2021, 22:17
Цитата(1300SL @ 10.2.2021, 21:44)

За сколько прогревается (по времени или по километражу)до режима жара?
все зависит от окружающей конечно...щас тепло,прим за 1км прогревается до 90гр...при холодах-за 2-3
ИванычЪ чего хвалиться то...хорошо тепло, и ноги в берцах обгорают...
OPTIMUS PRIME ну смотря какие условия то, то бишь исходная температура на улице. Ну при нуле, пять минут прогрева уже трубки радиатора теплеют. Десять минут, с печки уже теплый воздух. Ну минут семь, переход на газ...стрелка уже дернулась с парковки градусника. Поехал не спеша, на дорогу, разогнал 50-60, подсос засунул, 2км до жинкиной работы, стрелка уже 60, в салоне тепленько. Пока высадил, поехал обратно 2км, у дома в салоне комфортно.
До своей работы, тоже минут 10 прогрев...хоть -10за бортом. Тут главное как лобовое оттаяло, и поехали

а как оттаяло, значит в салоне, теплый дух... Ну поехал 5км уже горячо-двигатель прогрет, на 7км чувствую ботинки уже теплые, на 20км ноги в ботинках вспотели, пальцы подгорели...
OPTIMUS PRIME
11.2.2021, 15:32
Езжу мало, батарейке это не на пользу идет,стараюсь почаще подзаряжать
Проверил как там герметик
Облезла краска на уголках зеркала, они алюминиевые, если красить это очень проблематично и недешево. Пленка нам в помощь
OPTIMUS PRIME при минусах зато в АКБ саморазряда нет, хоть ёмкость падает-да. Я раза два за год заряжаю. Перед летним простоем, или перед морозами или во время оных в хате. И утром и АКБ заряжен и теплый, и -24 нам не почем.... У меня дальний пробег 20км, поездка так сказать-короткая.
А в этом году, ж в теме кажись своей и про испытания люмуния и АКБ писал, или в теме про печку....
У меня також пробега до магаза 1 туда и 2 оттуда.... А магаза 2-4.. Вот и не глушу меж ними... Сегодня на город смотался 40 накрутил .. заправил 50 литров по 41.20.. При ценнике 42.80.. Акб заряжаю тока если чую , что ослаб.. до того не балую.....
Цитата(ИванычЪ @ 10.2.2021, 19:24)

Тепло когда печка нормальная..

В шестёрке печка - огонь... в минус 35, можно было в рубашке кататься. А кто сомневается

- прокачу на Москвиче - тогда больше не будет вопросов
Цитата(Шем @ 12.2.2021, 0:10)

В шестёрке печка - огонь... в минус 35, можно было в рубашке кататься. А кто сомневается

- прокачу на Москвиче - тогда больше не будет вопросов

Ну я то сегодня салон прогрел через три км.. от старта... А старт - минут пять от запуска.. Через 5 км закрыл заслонку печки... А через 7 приоткрыл стекло... солнце в харю.. я феррарю... и + 18 на улице..
Господин поручик
14.2.2021, 15:21
Хотел было снег смахнуть...почистить чуток. Провалился по колено в сугроб и передумал.
Теперь одна забота-Где б найти лопату???
Господин поручик главное потом свою откапать
так.. Картофон садить на получается и решил я свой косячёк подправить..
Снял , разобрал и сделал обрезание.. Около 5-6 см.. и вкорячил..
жамок реально меньше.. хотя ещё б пару см и было бы идеально... но натягивал с реальным усилием...
Вернул чехлы в салон, после ремонта.
Route_66
17.2.2021, 18:18
О, это хорошо. Я свои как отдал в феврале, так аж только в августе и смог забрать обратно. А до тех пор ездил с тряпьем в салоне, как цыганская повозка. Надеюсь, что у тебя быстрее получилось?
Route_66 ну как сказать... С тех пор как АКБ перевернулся, по осени...там постирал все. На перед три чи четыре дня высохли и поставил. А задние, подразьело... Пока кожзам путевый нашел, да и с зади не кого не вожу, редко. А это у тещи "окно" образовалось, ну она за три дня и перелицевала все. Благо опыт есть, в 90е на пошиве чехлов работала. Говорит такие же делала, и материал из 90х... А то щя шьют, говорит, да-красиво, но не ахти
Вернул на родину..
И малеха в магаз катался..
Туда - суда 3 - 4 км. Прогрелся , в салоне ништяк , забор с улицы.. у меня стрелка на прогретом на 70 стоит..
Господин поручик
19.2.2021, 21:21
Починил почти оторванный бырызговик. Нну..почти починил
а криво то как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.