Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2015, 1:29)

Греши на двигатель.. У меня , когда мот купил в 78 году.. ЧЕЗ 350.. Зверь.. После обкатки полторы тыщи.. Гонял обалденно.. 140 по трассе держал легко.. На 2000 отказала первая свеча.. На 2500.. Вторая.. А были же родные.. Поставил - СССР. и гонял. А эти позже обжог и очистил изолятор.. И заработали о5.. Резюме. При активном износе мет пыльца пригорает на изолятор и способствует пробою.. А это отказ свечи.. Если сразу , то и ладно.. А если периодически ??.. Гемор ещё тот..
финвал прожигал газовой горелкой несколько раз,весь налет выгорал,была светлая и резьба,и внизу изолятора. Итог-пофиг,нагар нет,только электрод коричневый а провалы и дерганье было,а поставил нечищенные,двиг кушал масло,на впусных клапанах было по 1,5см отложений вокруг шляпки- машина изменилась,даже 3 часа простояв на улице-завел без подсоса,понятно что обороты были 500-600,но финвал только подсос и газ в пол. По поводу цены-финвал 270руб (508) NGK с хонды- 80руб\шт= 280руб, да- они тоньше в два раза обычных и свечник на 16 нужен,ну у меня комбо 20,7 и с другой стороны 16,имея скутер и моцик с 16 свечкой-иначе не могло быть.
Кто не верит-утром грею машину до 90С и вкручиваю финвал,потом обратно NGK. На вид NGK убойные,закажу их же-но новые,хоть у меня были проблемы с NGK-но эти французской сборки себя ведут как надо на пробеге замены и все в отложениях.
Цитата(Tolik2402 @ 9.11.2015, 1:51)

часто смотрю в сторону стенда Бош в гипермаркете. интересны их лампы в птф, в головную оптику и свечи.
Лампы не очень- я выбор сделал какой- Osram в головные, в птф (стоят на скутере и моцике) Hella. Почему hella? Китай-да,но они уже два года в запредельной тряске живут, Phillips +30% отказал через месяц а хелла за 58руб\лампа H3- терпят все мои извращения.
На 06 стоят Bosch Super, комплект брал за 180руб. Германия. Если написано на свече Russia или China и прочее-не бери,вымирают быстро