Цитата(ExL @ 2.5.2019, 23:49)

первый блин комом, м4 фигня, на десятый раз дёрганья ручником гайку обломило
учёл ошибки впиндюрил М6
Я бы посоветовал ничего не впендюривать!!! это черевато последствиями, и опять же приварив гайку нагрели пластину, изменилась структура металла и в этом месте он стал мягче!!! это я как металлообработчик говорю!!! У меня эту пластину как то загнуло от того што колодка примерзла, и это целая, а после сварки я бы побоялся ручку дергать, шоб не вывернуло все.....
Цитата(Route_66 @ 3.5.2019, 14:47)

Не так давно прочел книжку "
Высокой мысли пламень" - о том, как все это дело начиналось на ВАЗе. И как новые модели получали путевку в жизнь, через что им перед этим довелось пройти. Очень интересное и познавательное чтиво. На многие вещи начинаешь смотреть совсем по-другому.
Копия книги кстати есть на форуме!! Я её читал тоже, очень интересная и полезная информация.
------------------
Касаемо предельных вылетов и распорок - я вот в прошлом году доездился до того што ручник тянуть было уже не куда, износ 1й колодки был почти до металла, планку вывернуло, она начала шоркать по болтам колеса, впоследствии ваще выдавило поршень на цилиндре. Заменил колодки на новые , все стало как раньше.....
Кстати у меня лежит несколько комплектов распорных планок, старые (97г) и новодельные, так старые по шлицам шире новых, их и ставлю, с новыми тормоза были вялыми. Ручник подтянут так што колодки практически шоркают по барабану. Ручка максимум 3 щелчка.