Да так и буду, бо реально в руках держал подшипники первичного вала и люфт мне сразу не нравился.
Ну я линзою , типа лупа.. пользую.. Нужно очень оглядеть канавки , шары и ролики..Подшиб может еще дого работать.. По шуметь будет за десятерых..
от кррутил колесо и поставил другое!
Bartholomew
24.1.2015, 18:20
Цитата(Bartholomew @ 24.1.2015, 19:16)

Мафынку снегом занесло

.
Почистил машину от снега

.
Bartholomew
25.1.2015, 19:08
Инсталлировал доработанны жгутик приборной панели.

Настроил клапана, стало потише.
Всем привет. Принимайте новенького.
Спас, если можно так сказать, жучку от автохлама. По чуть чуть привожу в порядок.

Забурился на настройке замков двери (не запирает ни с ключа, ни с салона). Резина Кама Евро 3, всесезонка. Такая крутая резина, что даже мой батя, проф. водила, посыкивает на ней зимой ездить. Подожду до схода снега.
А так уже готова к езде.
Tolik2402
26.1.2015, 10:04
добро пожаловать в клуб!

создавай бортовик будем знакомится ближе!
Цитата(AlexDeFF @ 26.1.2015, 9:57)

Всем привет. Принимайте новенького.
Подожду до схода снега.
А так уже готова к езде.

Привет, еще до красоты , как до Парижа. Но всему свое время.. Для настройки замков нужно снять карты дверей.. За одно и разберешься , может имеет смысл новые личинки взять.. Их комплект 3 штуки. Две на двери и на багажник. Меняются легко..И фоткина форум большие выложил.. По правилам не более 500 на 500 пикселов или превью..
AlexDeFF
26.1.2015, 17:54
Цитата(Tolik2402 @ 26.1.2015, 11:04)

добро пожаловать в клуб!

создавай бортовик будем знакомится ближе!
Спасибо
Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2015, 17:39)

Привет, еще до красоты , как до Парижа. Но всему свое время.. Для настройки замков нужно снять карты дверей.. За одно и разберешься , может имеет смысл новые личинки взять.. Их комплект 3 штуки. Две на двери и на багажник. Меняются легко..И фоткина форум большие выложил.. По правилам не более 500 на 500 пикселов или превью..
Я такие замки и купил новые, комплект, две передних + багажник. Тяги новые. Всё новое! Поменять то легко поменял, настроить не могу, там зазор должен быть определенный. Поэтому и не запирается с ключа (кнопка запирания с салона не утапливается, т.е. не запирает.). Перерыл весь инет,
нашёл, не пойму куда гнуть рычаг, и что это даст вообще

Тыкните, пожалуйста, носом где форум курить.
Фотографии поправил, спасибо за подсказку
Длина тяг зависит от глубины вкручивания в наконечники..Я на замках тяги еще не гнул..глянул твой ссыль.на страничке красным написано зазор меж ручкой двери и кончиком замка, обозначенным буквой А.. Подгибая этот конец , выставь зазар 0.5 - 2 мм. И будет счастье..
dron51rus
4.2.2015, 18:25
откопал шаробан из сугроба!
акуму на подзарядку!
завтра на осмотр наконец то!
и начинать делать наконец!!!
Ехал, никого не трогал, зашкрипело что-то сзади справа.
Вскрытие тормозов показало, что рассыпался стопор колодки, при чём шпилька оказалась внутри, зажало её между барабаном и колодкой.
Пока ехал до дому (пару км) шпильку съело вдоль примерно наполовину.
Заменил шпильку.
Вообще уже не первый раз такое. =)
Цитата(ExL @ 12.2.2015, 21:14)

Ехал, никого не трогал,
Вообще уже не первый раз такое. =)
Грохочет зачетно.. Вроде мост выпал и сзади волочится..А всего расыпался фиксатор колодки.
Спасибо , напомнилпро тряпку.

Нужно фары протереть. Ближний и так не ахти , а еще и грязные
Festival58
23.2.2015, 22:30
протяжка колесных болтов ,проверка давления в шинах ,проверка уровня :тормоз.жидкости,масла,жидкости гидропривода сцепления ,охлаждающей и омывающей.долив куды надо.
Мойка фар и фонарей,зеркал..
Возит она меня
Нифигасе.. дороговато..Меня и за то , что заправляю уже везет ..
Tolik2402
24.2.2015, 0:31
залил почти 13л. газа. заехал на мойку, чистааая теперь!
Tolik2402 А вот надолго ли? Я свою в субботу к вечеру вымыл, а в воскресенье в обед уже фары перед ДАІвцямы протирал и рассказывал, что она бежевая, а не серая. Да, видать колёса придется пока мыть с одеколоном - у котов, с*ка, весеннее обострение.
Не мешал машине работать. Все праздники давил диван!
Tolik2402
24.2.2015, 12:50
Цитата(BIG DEN @ 24.2.2015, 9:44)

Tolik2402 А вот надолго ли? Я свою в субботу к вечеру вымыл, а в воскресенье в обед уже фары перед ДАІвцямы протирал и рассказывал, что она бежевая, а не серая. Да, видать колёса придется пока мыть с одеколоном - у котов, с*ка, весеннее обострение.
да пока более менее сухо то будем надеятся
Купил такую швабру

Снял вездеходную НИИШИП Ралли и поставил всесезон .. ну нет смысла сухой асфальт пилить ниишипом..

Цитата(Smeliys @ 24.2.2015, 14:51)

Купил такую швабру
Для фур самое то..

да и гаражик замести иногда потянет..
dron51rus
24.2.2015, 17:32
вчера сделал себе или машине , хрен знает кому, но подарок!
Помыл коврики,хотя и зима на дворе,но песок и саже заставляют мыть .
Tolik2402
24.2.2015, 22:34
dron51rus это для урала? серьезная махина такая!
Цитата(dron51rus @ 24.2.2015, 17:32)

вчера сделал себе или машине , хрен знает кому, но подарок!

И чего это за гробстон ???
dron51rus
25.2.2015, 16:15
Цитата(Tolik2402 @ 24.2.2015, 23:34)

dron51rus это для урала? серьезная махина такая!
не, урал у меня мотоцикл..там 2 цилиндра всего)
это для волги прикупил)))
Цитата(ИванычЪ)
И чего это за гробстон ???
змз 511 с 53 газона!
двигатель с консервации, на машине по заверениям продавца не стоял.
но все равно будет разбиратся и дефектоватся)
я уже один мотор так поставил)))
мне хватило урока)
А куда кроме газона можно впихануть двигло из 53 газона???...

У волги жопа на взлет не пойдет ???...
dron51rus
26.2.2015, 4:27
Цитата(ИванычЪ @ 25.2.2015, 23:50)

А куда кроме газона можно впихануть двигло из 53 газона???...

У волги жопа на взлет не пойдет ???...
в волгу хотю)
скорее всего придется в багажник килограмм 100 балласта кидать....
Цитата(dron51rus @ 26.2.2015, 4:27)

скорее всего придется в багажник килограмм 100 балласта кидать....
Или 90
Плита из свинца (или чугуна) в багажнике массой как говорят 90 кг в качестве балласта для развесовки...
А КПП от чего? На "догонялки" автомат ставили, знакомый когда то хотел такую восстановить, с коробкой были проблемы.
А я сегодня свою машину 9-тиэтажным матом обложила!!!!!!Муж сказал твоя машина- ты с ней и ...бись! Вот я этим и занимаюсь. Хотела прокатиться, нарезать лишние километров 200-300, а она мне- хрен! Тормоза по-ходу приказывают долго жить. Сегодня не мой день. Сначала обнаружила,что страховка на нее закончилась, потом она отказалась заводиться, потом лампочка тормозов загорелась-глянула, а бачок вообще сухой,долила, а она все равно не заводится,пока заводила- аккумулятор сдох. Сучка не крашеная!Но битая,блин...
В итоге хлопнула дверью,и ушла. Сижу вот,злюсь. Не самой же её в сервис толкать...... РРРРРРРР!!!!!
Tolik2402
27.2.2015, 16:54
Багирка наверняка там все просто. пошевели предохранители и думаю заведется.
dron51rus
1.3.2015, 19:01
Цитата(Solex @ 26.2.2015, 12:36)

Или 90
Плита из свинца (или чугуна) в багажнике массой как говорят 90 кг в качестве балласта для развесовки...
А КПП от чего? На "догонялки" автомат ставили, знакомый когда то хотел такую восстановить, с коробкой были проблемы.
ага!
а по поводу кпп пока незнаю...
пока что волговскую 4х ступку, если она дриснет то чтото более надежное искать.
но я пока этот вопрос досканально не изучал, ибо двигатель чисто случайно попался и решил взять.
щас с шаробаном разгребусь и уже потом начну заниматся волгой и более досконально все изучать и искать информацию по тому двигателю.
если интересно могу создать тему про волгу!

ага! не тут-то было, пришлось акум снимать и домой заряжать тащить. Раза с пятого завелась. Выехать один фиг не смогла,скользко,под каждым колесом по яме теперь. Короче жопа. И вообще неизвестно с тормозами я или без. На месте не проверишь. Но хоть жидкость не ушла за 2 дня,все по уровню.
Цитата(багирка @ 1.3.2015, 19:44)

И вообще неизвестно с тормозами я или без. На месте не проверишь.
Почему это не проверишь?? Если педаль до полика не валится , то тормозня скорее есть , чем нету..

эт я первым делом проверила,не валится,ход педали вроде нормальный. есть правда одна странность- при первом нажатии идет вообще почти без сопротивления, при дальнейших нажатиях- уже туго. по ходу воздушная пробка есть, придется прокачивать.... Я уж сто лет этим не занималась....Придется вспоминать, как это делается
Могебыть , могебыть... Если адекватность будет не полная , токда прокачка неминуема..
Bartholomew
1.3.2015, 20:29
Цитата(багирка @ 1.3.2015, 21:20)

придется прокачивать.... Я уж сто лет этим не занималась....Придется вспоминать, как это делается
Прокачка тормозной системы.
Ох, едрит твою тудыт!!!!

ну на х! лучше мужику знакомому отгоню, эт все колеса надо снимать. У меня так раз за 100км от дома тормоза отказали, хорошо не посреди дороги,Бог отвел как говорится-по пути решила в кафешку забежать,парканулась,все норм. А потом собралась выезжать, вижу тачка сзади летит, я на тормоза-а их нет!!! Вот это был писец! Оказалась трубка лопнула на переднем колесе. Долго я в автомагазине обьясняла че мне от них надо

6 часов промудыкалась. с испугу прикрутила вроде все туда куда надо. кстати ниче не прокачивала,понажимала на педаль,пока уровень в бачке не устаканился и поехала со скоростью гоночной черепахи,ночью на трассе страшно без тормозов одной остаться. и больше тормозов никто не касался. больше года прошло уже....
а,не,брешу,какую-то фигню я откручивала,но без всяких шлангов,где их взять посреди дороги
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2015, 20:28)

Могебыть , могебыть... Если адекватность будет не полная , токда прокачка неминуема..
чего качать то? надо сначала течь устранить...
Цитата
......а бачок вообще сухой,долила,....
Цитата(varvar-s @ 1.3.2015, 21:24)

чего качать то? надо сначала течь устранить...
Серега , во ты цепляться любишь.. Ты у меня где прочитал , что течь устранять не нужно??? Или после устранения течи ,можно без прокачки ???
Ребят,я тут вас чуть-чуть перебью- но течи-то по ходу нет. Как долила 2 дня назад,так и осталось
Цитата(багирка @ 1.3.2015, 22:00)

Ребят,Как долила 2 дня назад,так и осталось

Спасиб , Багирка.. Но токда скажи хто отхлебнул ??.. Мы ж в чудеса не верим ..

Иваныч,знала б- морду набила!!! Сама понять хочу че за хрень. Поставила машину с полным бачком-через 2 недели бачок пуст. На ней никто не ездил. Я понимаю бензин сливают,но чтоб тормозуху!!! Я в это тож не верю. Хотя вчера у мужика с опеля термостат свиснули ночью.... Я не удивлюсь,что тормозуху с колеса ктоньть высосал

Но как смогу выехать с этого проклятого места-прямиком в гараж помчу,на яму,смотреть че почем
Цитата(багирка @ 1.3.2015, 22:14)

-прямиком в гараж помчу,на яму,смотреть че почем
Это самое правильное .. найти причину и устранить.. Я так тоже с тормозами не шуткую.. сам так попадал.. за 10 км до дома.. ну и до гража.. почти полностью пропали тормоза.. это уже за городом было .. решил доехать.. овощил реально .. перед каждым поворотом и ручник тянул и двигом тормозил.. задний резинкин шланжик лопнул... замена , прокачка..А термостат с опеля вещь дифицитная, это почти как термостат с запора.. Такое тырят..
Festival58
2.3.2015, 19:43
замена средней тяги
Цитата(Festival58 @ 2.3.2015, 19:43)

замена средней тяги

Артем , на что меняешь??

по ходу до гаража нескоро- она сегодня снова примерзла!!!! когда ж уже тепло будет?.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.