И кто только проектирует и изготавливает эти запчасти?!
Решил провезти ревизию бензобака.
1. Поплавок дырявый, насосал бензина, утонул.
2. Когда у меня полбака он лежит на дне и долбит оп дно на каждой кочке
3. НО при это шкалик мне показывает четверть бака.

Сперва нашёл дырку в поплавке, вылил из него бенз, замазюкал герметиком
Далее рычаг поплавка - он слишком длинный, если смотреть по резистору на конце рычага, то правда получается, что когда поплавок на дне резистор гдето на 3\4 дорожки (чем больше сопротивление тем меньше показывает шкалик)
И наоборот верхнее положение рычага на уровне крепления всего поплавка, т.е. грубо говоря чтобы был полный бак его надо залить выше уровня бака
Что я сделал, рычаг загнул зигзагом, таким образом его укоротив, так что теперь и об дно бить не должен и реально 0 будет кажить, мерил на глаз +\- в пределах погрешности должен кажить верно.
Вымыл из бака кучу грязи (частички ржи фиолетового цвета), да, далеко нашему бензу до евростандартов.
Воды кстати ни капли хотя я довольно давно ацетон со спиртиком заливать 100 гр.
Пару слов о фрамуге где находится бак, крайне неудачно установлен дренаж, он не в самой нижней части а чуть сбоку, соответственно вода и грязь скапливаются в выпуклости и кузов гниёт, пару лет назад я именно в самом центре в низинке сделал отверстие, всю врамугу промавилил, и что я вижу сегодня - ни капли воды, никакой ржи, всё сухо, мавиль на месте, немного пыли появилось.