Цитата(ExL @ 30.6.2016, 10:05)

ксенон вроде бы как в России запрещён начнём с этого.
Потом 5-7-9 тысяч чёто вы цифры запредельные говорите. Я планирую не выйти за бюджет даже 500 рублей, нафиг мне надо такие деньжищи тратить не пойми за что.
Пачку 1Втных (20 шт) диодов на али купил за 150 Рэ, есть 10ти Ваттные по 30 Рэ за штучку.
5-9 тысяч, ну вы блин даёте

Ещё задний ход хочу переделать, мысль именно 10ти ватники поставить они светят примерно как 50-70 Вт галогенки, вопрос ток в охлаждении, хотя тут проще гораздо, задним ходом то ездишь совсем на короткое время и хватит совсем небольшого теплоотвода, диод просто не успеет нагреться.
С головным светом осн. проблема именно охлаждение.
речь шла о готовых модулях на CREE светодиодах а не на матрицах общего назначения, 10вт матрица выдает 800-850люмен,простая галогенка 1100-1300 люмен. Это к размышлению о несуществующих сравнениях мощности, измеряется свет в люменах.
Потом просто ради прикола выложить фото- дома такую контрукцию сделать крайне сложно,по крайне мере сделать литье линзы и правильно ее рассчитать. А если тупо напхать светодиодов на радиатор через термоклей- тут как для говноксенонщиков,смею пожелать кирпич ночью в обе фары
Цитата(ExL @ 30.6.2016, 13:28)

Показать что?
1. КПД современных диодов 25-30% в зависимости от производителя и технологии, всё остальное это тепло.
КПД не статичное значение а постоянно менающееся. При подаче тока в 100мА на такую матрицу- КПД близко к 99% а если дать ток в 5А- то КПД будет около 0%
Цитата(ExL @ 30.6.2016, 13:28)

2. Нагрев непосредственно диода (это важно) а не подложки (почувствуйте разницу) выше 52-55 гр сокращает срок службы диода в 10-20 раз
Простой пример, диод 10 Вт 12 В 0.8 А китайский, по свету (визуально) выдаёт больше чем галогенка 50 Вт, на радиаторе от процессора Wolfdale (без вентилятора) температура 64-72 гр (замечу это темпа подложки), при заявленом ресурсе в 50 000 часов прослужит от силы 1000. По сути меньше чем галогенка.
Вот здесь подробнее.... Кто знает рабочую температуру светодиода? она варьируется от -50 до +100С, т.е. 60-70 градусов это половина от максимума,можно взять как условную рабочую температуру. Про срок службы от температуры вообще сказка,транзистор имеет похожее строение,он тоже полупроводник,но при температуре до 100С он работает десятилетиями,так же и диод,для него важна [b]не температура в 50С а СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ТОК И СТАБИЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Вообще по умному- если у светодиода максимальное напряжение питания 12В,то он проживет не долго в машине,ему нужно край 10,5-11В, т.е. не более 90% от максимума.
ЗЫ сдаётся мне это уже тема для отдельной ветки