Цитата(1300SL @ 23.8.2020, 6:09)

OPTIMUS PRIME Шем ну хз...на чем вы вообще ездите

у того то кака у другого эта какашка. А так у меня в жизни сложилось с топливными, и в скобочках их минуса, вы ж любители негатив посмаковать

:
Из моего скромного опыта общения с системами питания, все имеют право на жизнь, и все можно регулировать, улучшать, настраивать под свои нужды. Поставить хороший топливный фильтр и своевременно его менять...то о топливной системе и проблемах можно забыт. Абы только был качественный бензин. А то говно зальется в бак, и все до карба -че й т он не едет
Как лошадь кормите, так она вас и возит

Ни какого негатива для смакования... есть объективные вещи, есть субъективные. Не суть, что мы эксплуатируем - главное смотреть с открытыми глазами и без забрал.
Можно жить в коммуналке, но не надо убеждать мир - что лучшей жизни нет и приводить кучу плюсов, есть с кем пообщаться и даже вечерком бухнуть - поскольку сосед отличный.
Ровно так же и с системами питания ДВС - карбюратор просто есть, как есть автомобили где он установлен - это данность и не более того и как говорится надо быть последовательным. Если топить за БСЗ, то надо признавать и иные положительные технологии, а не быть очень выборочным - этот болт в карбюраторе нравится, а этот нет.
Я не знаю, что такое форсунки, датчики и иные элементы инжектора - поскольку начиная с 1997 года - почти ни разу не влезал в ДВС и даже не в теме, что там есть. На первой ино - один раз заменил датчик холла и на этом за 23 года всё. Далее только замена ГРМ по регламенту, замена свечей по регламенту, но на 2-х машинах иногда промывал инжектор - 30 минут на стенде. На предпоследней машине уже этим не увлекался. Сейчас сам ДВС проблемный - это из разряда современные технологии выходят не успевая понять побочки. Буду пробовать водородную очистку - хотя стрёмно.
Если сказать короче - то просто повернул ключ и фиолетово, что и где.
Я не кидаю в карб навоз, хотя кидаю

Сегодня в хозяйстве у меня 2 карба - это на Газеле и на М-412, М-407 пока не на ходу. Возможно в нём безграничные возможности для тюнинга, но мне например - это не интересно, а в реальности - купив М-412, потраховшись с карбом и без особых результатов, видимо надо было менять все жиклёры и вообще ХЗ, что с ним делали за время жизни авто - я его просто выкинул и купил новый. Работает без нареканий - но... можно говорить на горячее холодное, главное в рот не тянуть резко.
На Газеле - с настройками карба занимались сексом несколько лет, даже отдавал на карбюраторный завод, тоже заменил - пришлось понастраивать, поскольку оказался вообще нулевым по настройкам на заводе - сбито было всё.
В остальном на холодную не едет ни один карб - а их было достаточно в хозяйстве начиная с детства. На отцовском М-412, карб был произведением искусства - отец его и настроил идеально и доработал - разные самопальные жиклёры и прочее... заводилась машина и при минус 30 с полпинка, как и моя Шестёрка - но, что бы начать движения комфортно - ДВС должен быть не меньше +40 гр.
Это я всё к чему - повторюсь - он есть и ещё какое-то время будет пока остаются машины прошлого века, хотя даже здесь на форуме потихоньку люди меняют автомобили - и это нормально, не бывает ни чего вечного, жизнь идёт. Так же на карбюраторных авто будут КСЗ - и не все не будут менять на БСЗ.
Я выше уже писал - хочу поставить октан корректор - вот это очень удобная приблуда, что бы подобрать угол зажигания не крутя трамблёр, а всё на ходу.