Обработал шины для хранения пенным очистителем:

завел...перегнал на соседнее место...
payalnikk
30.10.2014, 17:05
Взял расширительный бачок, трос спидометра и литру антифриза на доливку.
ИванычЪ
30.10.2014, 18:10
Нифига я ей и не делал.. Некогда .. Пошла вторая неделя езды без низа печки.. Для Краснодара это не критично ... Прямо сейчас + 12 за бортом.. Довариваю поддомкратник крашу низ- верх и собираю салон.. Машинка мне верит..

А вы ??
Купил панели дверей, старые уже перекосило от того что воды насосали. купил пластиковые, но чую их надо будет дорабатывать, так что до установки походу ещё далеко.
ИванычЪ
30.10.2014, 19:07
Цитата(ExL @ 30.10.2014, 19:02)

Купил панели дверей, старые уже перекосило от того что воды насосали. купил пластиковые, но чую их надо будет дорабатывать, так что до установки походу ещё далеко.
А я раз в пять лет макуху купляю новую и заменяю в панелях...Дёшево и сердито..
Tolik2402
30.10.2014, 19:43
оттянул 6ку в гараж в селе а 7ка теперь в моем гараже. хватит спонсировать автостоянку.
OPTIMUS PRIME
30.10.2014, 19:46
Купил фосунки веерные,и литер жижи -30,будем розбавлять
Tolik2402
30.10.2014, 21:45
как будешь устанавливать и регулировать?
Цитата(ИванычЪ @ 30.10.2014, 21:07)

А я раз в пять лет макуху купляю новую и заменяю в панелях...Дёшево и сердито..
Шо це есть "макуха"?
Bartholomew
31.10.2014, 18:10
Прикрутил наместо печку.
OPTIMUS PRIME
31.10.2014, 18:18
Цитата(Tolik2402 @ 30.10.2014, 22:45)

как будешь устанавливать и регулировать?
они универсальные,регулируются
Цитата(Господин поручик @ 27.10.2014, 20:57)

Приобрел зимние дисочки...Немного с дефектами, ну да ладно...баллончиком закрашу)

Если балончиком - жопа получится.. Кариез пополз под покрытие.. Нужно точечное удаление и точечное восстановление..Это работа для машинки гибким адаптером.. И точечной ремонт .. А и балончиком тоже можна..
dron51rus
1.11.2014, 2:21
вчера запустил мотор после переборки!
полтора часа на хх тарахтел, сидел смотрел за давлением масла и температурро1!
траванулся походу угарными газами, сцук хоть и ворота были на растапашку...
щас тока под вечер очухался!
думал соберу сеня подвеску переднюю, а фиг там, надо ось менять, резьбы нема.
надеюсь завтра поменяю, поставлю шара на колеса, вытолкаю на улицу и пусть там тарахтит на холостых.
думаю часиков 5-7 накрутить и пробовать ехать уже...
как считаете?
Разблокировал мафон на Трафике

и так много по мелочи сделал.
Господин поручик
3.11.2014, 0:43
помыл. Но прежде смазал дверные резинки шариковым силиконом. такии дила))
Bartholomew
3.11.2014, 12:03
Обработал замки сликонкой.
Цитата(dron51rus @ 1.11.2014, 2:21)

вчера запустил мотор после переборки!
полтора часа на хх тарахтел, сидел смотрел за давлением масла и температурро1!
траванулся походу угарными газами, сцук хоть и ворота были на растапашку...
щас тока под вечер очухался!
думал соберу сеня подвеску переднюю, а фиг там, надо ось менять, резьбы нема.
надеюсь завтра поменяю, поставлю шара на колеса, вытолкаю на улицу и пусть там тарахтит на холостых.
думаю часиков 5-7 накрутить и пробовать ехать уже...
как считаете?
Я считаю , что б ты больше выхлопную не нюхал..

И после первого запуска хрень какую на глушак одел бы и за ворота вывел , раз жопу высунуть не получается.. А ось можно и не менять , если прямо на месте резануть резьбу на размер меньше.. Ну а решил менять , то и меняй там не долго , если подвес раскидан..
Поменял стартер, установил редукторный стартвольт, звук запуска теперь как у иномарки. =)
Цитата(IGORYAN @ 3.11.2014, 14:13)

ExL А как у иномарки?))
Чуть тише и тоном выше. =)
Во как!Музыканты поймут,я не очень.Но звук этот знаю,на запуск современных иномарок не похож,может годов 80-90х))
Ну Вы парни - музыканты..

На пол тона до си минор - тля - бемоль не дотягивает... Я своему шорику сегодня свежую 100 рэ крышку на радик.. Та вроде и не плохая на воде была всё лето... А тосолия нафигачил и спод неё морось пошла... На патрубке брызготня , типа мелкокапельной болезни... А меня , кстати , шороик за пивасиком свозил..
сделал круг почета вокруг машины. открыл закрыл дверь. отпал БК

. завтра поедет в МО.
Цитата(1300SL @ 3.11.2014, 18:44)

сделал круг почета вокруг машины. открыл закрыл дверь. отпал БК

. завтра поедет в МО.
Не чем хвалиться.. Я тоже если заднюю левую от души закрою , много чего отпасть могет.. А вот куда мой шар завтра поедет того сегодня ещё и никто не знает.. Но поедет и не пожужжит..
ну блин скотч для твоей машины нужон
varvar-s
3.11.2014, 22:06
помыл...

одну...так еще две немытые )))
Oleg121212
3.11.2014, 22:22
Цитата(1300SL @ 3.11.2014, 18:44)

завтра поедет в МО.
Бюллетени повезешь?
Цитата(IGORYAN @ 3.11.2014, 17:12)

Во как!Музыканты поймут,я не очень.Но звук этот знаю,на запуск современных иномарок не похож,может годов 80-90х))
у моей как-то звук похож на WV POLO сегодняшних дней, звук стартера ессесна, а двиг после завода похож на ваз2106 начала 90ых
Помыл машинёху сегодня на мойке.
varvar-s
6.11.2014, 21:21
млина сегодня имел сэкас с заменой масла и тормозных накладок на маРкизе.
казалось бы ничего особенного-рутина. но в первый раз на ей... стоит здоровенная защита-шесть болтов М10. само собой их только закрутили и никогда не откручивали. есть отверстие для доступа к
пробке ...но
она смотрин строго назад и при сливе получилась

.замаялся потом отработку затирать везде. фильтр опять же...вроде доступен-так с места его не свернуть...еще и коллектор горячий-руки жгет. пришлось пробить отверткой.
накладки так же...полез и обалдел-их почти нет. машинка уже разобрана...а магазин далеко .ноги в руки и вперед-повезло купил.собрать уже дело техники
Festival58
9.11.2014, 17:01
собственно заменил левую ближнюю фару на новую by ОСВАР.
Так как на лампе сдох дальний то заменил и ее на Osram Bilux super +30% H4
проверил зазоры ,свободные ходы на карбюраторе ..
Помыл чуть

брызнул очистителем карба ..

блин.холостой провалился до 500об/м и ниже..придется ковырять
для защиты от воды ,писал кто то с этого форума ,заливает 50г тормозной жидкости в топливный бак ...
И че двиг съедает эту смесь ?
dron51rus
9.11.2014, 17:23
Цитата(Festival58 @ 9.11.2014, 18:01)

тормозуха горит, значит должен сьесть!
Мыл со шлангой целый час!
Поменял резонатор и глушитель.
слесарь 1965
9.11.2014, 17:44
Почти закончил строительство навеса. Осталось выкопать яму и залить пол. Потом зашить и утеплить стены и потолок и будет не навес а ГАРАЖ! Начинал с лесоповала

и закончил пока так.
Festival58
9.11.2014, 18:07
Цитата(dron51rus @ 9.11.2014, 18:23)

тормозуха горит, значит должен сьесть!
шо ,кто еще использовал сей способ ?
Эффект?
слесарь 1965
9.11.2014, 18:19
Цитата(Festival58 @ 9.11.2014, 19:07)

шо ,кто еще использовал сей способ ?
Эффект?
За тормозуху не знаю. Я пользую зимой спирт. 400 грам на бак. Спирт то же отлично связывает воду.

400!!! и все в бак..

лучше б мурашиного. его и пить низзя и не жалко.
OPTIMUS PRIME
11.11.2014, 19:46
Накупил запчастей,и сразу отреставрировал три стартера БАТЭ,СОАТЭ и Электромаш.Пока установил Электромаш,работает нормально.
Den Yegorov
11.11.2014, 21:03
Заменил лампы в фарах: на ближний – Н4 Р43 12V 60/55W PHILIPS X-treme Vision +100%; на дальний – Н1 12V 55W OSRAM NIGHT BREAKER ULTRA.
Это первая моя замена ламп в фарах за 6 лет. Фотоотчёт см. здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry788473
ИванычЪ
11.11.2014, 23:51
Цитата(Festival58 @ 9.11.2014, 17:01)

собственно заменил левую ближнюю фару на новую by ОСВАР.
Так как на лампе сдох дальний то заменил и ее на Osram Bilux super +30% H4
проверил зазоры ,свободные ходы на карбюраторе ..
Помыл чуть

брызнул очистителем карба ..

блин.холостой провалился до 500об/м и ниже..придется ковырять
для защиты от воды ,писал кто то с этого форума ,заливает 50г тормозной жидкости в топливный бак ...
Ага , а чтобы мягче двиглу кушалась эта гадость , бахни в бак и банку солидола... Ну или литола..

Машина может ездить на бензине , этаноле , соляре , спирте и газу...Про машины на тормозухе я не знаю.. Из всего перечисленного топлива только спирт или его заменители растворяют и связывают воду.. Поэтому делаем вывод.. чтобы избавиться то воды в баке нужно .. насыпать в бак камней...

Уровень воды поднимется до заборной трубки и двигу прийдётся её хавать...

А тормозухой лучше смазывать колодки..

Очень от скрипа помогает.. Ну или литол.. Тоже тормозит очень тихо..
Ammendorf
12.11.2014, 1:20
На самом деле, когда деды придумывали этот способ про тормозуху в бак, основной разновидностью ее была что? Правильно, БСК. А БСК это что? Правильно, спирт с добавками. Наши "роса нева томь" и их аналоги, основу имеют уже не на горючих спиртах, а сложную оргсинтезную га этиленогликолевых основаниях. Конечно, мотору ее съесть придется (За счет мизерного количества), но вкусно ли ему будет... Он железный, он не скажет
Tolik2402
12.11.2014, 4:09
вечером после приезда из села начал тянуть проводку на птф. протянул на левую сторону свою линию. проложил вдоль моторного щита и левого борта по жгутам, через отверстие проводов поворотника на крыле и крепеж бампера выйдет наружу. подобная методика будет и на правой стороне. также протянул провод от кнопки на бороде к реле птф. разобрал чуток бороду в масштабах необходимых для установки. фото будут в теме
сварил, как мне надо, площадку под АКБ для установки в багажник, осталось покрасить и мона ставить...

выковырял шаху из огорода, накачал колесики, завел, на удивление завелась сразу хоть и стояла долго, ну и немного расстройств: генер не работает и со шланга бензин подтекает...завтра бум исправлять...
ща только придумал, надо боковые кромки усилить еще где отверстие под крепление акб с помощью планки, а то машина всетаки будет сильно скакать по грунтовым трекам в дальнейшем...чтоб надежность побольше была...
ИванычЪ
12.11.2014, 22:22
Прикупил новенький фильтрик тонкой очистки бензина..А то предшественник почернел от горя и скукоржился..
Bartholomew
14.11.2014, 19:54
Установил и подключил блок индикации от десятки БИ БСК-10, задействованы два индикатора: недостаточный уровень омывающей жидкости и открыта водительская дверь.
Цитата(слесарь 1965 @ 9.11.2014, 19:19)

За тормозуху не знаю. Я пользую зимой спирт. 400 грам на бак. Спирт то же отлично связывает воду.
А спирто бензиновая смесь подойдет? бензин галоша и изопропиловый спирт ( 1: 1).
ИванычЪ
14.11.2014, 21:23
Цитата(Bartholomew @ 14.11.2014, 19:54)

Установил и подключил блок индикации от десятки БИ БСК-10, задействованы два индикатора: недостаточный уровень омывающей жидкости и открыта водительская дверь.
А спирто бензиновая смесь подойдет? бензин галоша и изопропиловый спирт ( 1: 1).
Должно , это ж не кислотная тормозня..
Я сегодня помог своему шорику избавиться от заднего пошкрябунистого тахтахтунчика.. Шото взади шкрябало и тахтахколо.. Особо слышно на малых оборотах..Так я вчера правую полуось на запасную поменял.. Результата было ноль.. А сегодня в левое колесо , а таим и шкряба та и тахтуна нашол.. Та и полуось на ремонт.. Наружная обойма болталась стрёмно.. Так я вчерешнюю правую и закатил , смазав , вместо сегодняшней левой.. Навёл шуры - муры и прокатился... Шкрябать и тухкать сзади перестало... Теперь вроде как передние колёсные ноют про замену.. Завтра правую глядеть буду..
BIG DEN
14.11.2014, 23:03
Заехал на новую "подвесочную" СТО. Хотел просто осмотреться, но в результате прошёл полную диагностику подвески. Вердикт: всё спереди и сзади ОК, окромя левой верхней шаровой. Теперь знаю чем займёмся завтра.
ИванычЪ
14.11.2014, 23:10
Цитата(BIG DEN @ 14.11.2014, 23:03)

Заехал на новую "подвесочную" СТО. Хотел просто осмотреться, но в результате прошёл полную диагностику подвески. Вердикт: всё спереди и сзади ОК, окромя левой верхней шаровой. Теперь знаю чем займёмся завтра.
Никогда не езжу на СТО.. Едино знаю , что всё сам.. Когда И что знаю не всегда точно .. Едино знаю , что ездить нужно каждый день.. Это правило..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.