Ничего сегодня не сделал, а руки чесались, но праздник серьёзный.
Грешен ребятки , и шарику время уделил и на работу ездил..Собрался крышку снимать , а там..
Хорошо шланга тугая , а так ... бяда...бы...Ну , а под крышкой все ништяк..
Вобщем регульнул зазоры , цепок подтянул.. Ну и все строго на старых прокладках. И тянем без фанатизьма . Я вот таким ключиком и от всей дури..
Ну и для прикату ставлю другой карб.. Попа полная.. Кроме второй камеры ..радует..
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2015, 15:15)

у меня есть много чего для сварки..
да уж!
нехило так!
но у меня еще весь прикол в том, что варить я не умею, не разу не варил, тока теорию немного знаю, поэтому мне еще надо научится варить.
но все бывает впервые...
Иваныч, блин со шлангом жесткого...
а из за чего слез то?
а хомут я чет не понял, порвался чтоль?
я сегодня тож другу клапана регулировал.
ну а себе припаял тока 4 провода на магнитолу и все.
ну и потопил печку, чтобы шаробану было потеплее)
Цитата(dron51rus @ 8.4.2015, 0:01)

мне еще надо научится варить.
но все бывает впервые...
Иваныч, блин со шлангом жесткого...
а из за чего слез то?
а хомут я чет не понял, порввался ?
Андрей , для сварки вложиться нужно.. Если ПА , то к нему баллон кислоты , редуктор , шланг , маска.. Ну и болгарка , как само по себе..Можно и без кислоты , но флюсовая проволока дороже и сварка хужее.. Ну а если сварочник , то инвертор ,электроды и маска.. Варик дешевле реально ,но по жести геморнее.. даже глушак и то прогар на прогаре.. А про шланг , так это я уж сам сдвинул, а хомут лопнувший был , вот и радует , что шланга туго надевается..
Bartholomew
9.4.2015, 10:06
Тормозную трубку от ГТЦ до шлнга, колодки ferodo красные.
Привет всем. Я сегодня поменял цилиндры правого суппорта (старые совсем не хотели колодки отпускать). Завтра проведу испытания.
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2015, 22:41)

Ну и для прикату ставлю другой карб.. Попа полная.. Кроме второй камеры ..радует..
А с какого перепугу КАРБ стоит боком???

Интересно, один я это заметил???
OPTIMUS PRIME
26.4.2015, 21:38
Обесшумил видеорегистратор
super_gut
26.4.2015, 21:42
Цитата(DUL06 @ 26.4.2015, 23:28)

А с какого перепугу КАРБ стоит боком???
Так он же не прикручен. Хоть под 45 градусов поставить.
Цитата(dikobrazzoff @ 26.4.2015, 21:42)

Так он же не прикручен. Хоть под 45 градусов поставить.
Диман очень прав.Не стоит прикручивать не провереный карб. Были случаи протечки бензина в камеры карба.
Добавлю . После переборки карба первый тест это нормальное заполнение бензином и установка уровня в попловковой камере. Я это делаю поставив на шпильки плошку а уж в неё карб .И если и обоссытся то не в коллектор. Ибо нуиво.
сегодня прирезал поросенка вместе с грибком на новых втулках
Я ещё вчера прикупил парктроник , а не похвастался.. Вот такое чудо..
Это пробное включение от батарейки шуруповёрта. Работает .. Вот чуток ближе..
В комплекте не было кабеля на красный разъём. Надпись SPK . Наверное и нафик не надо.. Но интересно , чего это такое..
Tolik2402
30.4.2015, 7:16
мож динамик пищалка? когда расстояние до препятствия уменьшается до какого то минимума парктроник запищит.
super_gut
30.4.2015, 9:59
Иваныч, вы что в серьёз будете 4 отверстия диаметром 22мм делать в стальном бампере толщиной как минимум пару мм??
Цитата(dikobrazzoff @ 30.4.2015, 9:59)

Иваныч, вы что в серьёз будете 4 отверстия диаметром 22мм делать в стальном бампере толщиной как минимум пару мм??
Диман , в комплекте есть фреза. А вот технически делов на час . Имею мощную дрель и свёрла соответствующие. Так и моему бамперу хуже уже не будет. А вообще думал присобачить снизу бампера.. Картинки я видел как не рекомендуется устанавливать. Толик , динамик есть в мониторе , пищит зачотно , Так что про SRK вопрос пока актуальный..
Tolik2402
30.4.2015, 11:31
как он хоть зовется? в инэте мануал найти и узнать
super_gut
30.4.2015, 12:24
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2015, 12:34)

Диман , в комплекте есть фреза. А вот технически делов на час . Имею мощную дрель и свёрла соответствующие. Так и моему бамперу хуже уже не будет. А вообще думал присобачить снизу бампера.. Картинки я видел как не рекомендуется устанавливать. Толик , динамик есть в мониторе , пищит зачотно , Так что про SRK вопрос пока актуальный..
Знаю про фреза, у меня их ведро. SPK - выход для подключения пищалки-динамика. Однако, может быть незадействован схемно. Насчёт фрез - они для пластика. Не из калёной стали. Будешь металл сверлить - затупится, максимум 1-2 отверстия хватит.
payalnikk
30.4.2015, 12:27
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2015, 10:34)

Так что про SRK вопрос пока актуальный..
ИМХО, SPK это все таки выход на дополнительный динамик, от сокращение от английского
spea
ker - динамик.
И вот кстати парк, тут явно динамик
super_gut
30.4.2015, 12:30
Парктроники с выводом видео-информации?
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2015, 14:45)

Я ещё вчера прикупил парктроник , а не похвастался.. Вот такое чудо..
Иваныч,ну за скоко лет габариты жигулевские надо бы знать))
Tolik2402
30.4.2015, 17:36
та то Иваныч шоб совсем крутым быть!

как то тож хотел, но он большой не хочу им внешний вид торпедо портить, да и острой необходимости в нем не вижу. регик бы с большей охотой взял, навигатор в смартфоне есть.
payalnikk
30.4.2015, 18:36
А я поддерживаю Иваныча, буду наблюдать за инсталяцией )), сам хотел давно, но не придумал куда их впиндюрить. На шохе в основном жена ездит, не.. она нормально ездит, можно сказать отлично, получше всяких там.... Но в последнее время, у нас комунальщики стали деревья рубить так, что в зеркала их не видно никак. Так что периодически приходится рихтовать.
Саня прав.Не сам так или свои или чужие помогут. Мне доча несколь раз приложила и сам низкорослога пенька назад с разворотом. Так что интерес на парктроник нужный у меня. Будет время начну внедрять. У нас ставил кто ? Я бы почитал . Интересно. А если SPK на пищалку . То он ненужный монитор пищит реально .
super_gut
30.4.2015, 22:31
Что там ставить то. В буклетике там расстояния даны между датчиками. Центр бампера найти и разметить. Орентировочно 40см между датчиками. Всё, готово.
Питание - с лампы ЗХ.
Ну вот и накрячивается... Крайние под клыки . А средние в буфера. Это пока мысь додумаю.
Bartholomew
1.5.2015, 10:40
Снял редуктор с газовым клапаном "ГБО" для замены мембран и фильтра.
Цитата(payalnikk @ 30.4.2015, 12:27)

И вот кстати парк, тут явно динамик

Ну да количество разъмов соответствует. У меня только вместо тюльпанов дисплюй с пищалкой.
Цитата(dikobrazzoff @ 30.4.2015, 22:31)

Питание - с лампы ЗХ.
Я тоже к такому домыслу пришол.
Цитата(Bartholomew @ 1.5.2015, 10:40)

Снял редуктор с газовым клапаном "ГБО" для замены мембран и фильтра.
Всё как обычно . Картина аналогичная. При вскрытии.
super_gut
1.5.2015, 20:17
Поменял двигатель с редуктором всборе (стеклоочистителя) 1500р стоит ещё падла

. Снял трапецию (снимается легче, чем на 06 вот что я заметил, это однозначно) Вымыл от ржавчины, смазал втулки ШРУС-ом, валы. Абалдеть, дворники так быстро с завода не летали наверно!
Цитата(dikobrazzoff @ 1.5.2015, 20:17)

быстро с завода не летали наверно!
Диман , я свои не помню когда и снимал , не то что мазал. Летают ого.. водительская чистит от нижней резинки аж за стойку , когда размотыляются.. Давай по мокрому стеклу засеки после прогрева 10 полных махов на быстром режиме..Для интересу и я так померию..
super_gut
1.5.2015, 21:14
ОК, завтра не обещаю конечно.. ну как будет время

.
Диман , это же не гонка , для интересу..
Bartholomew
4.5.2015, 19:52
Снял карбюратор

.
OPTIMUS PRIME
4.5.2015, 20:18
Приклеял антенну на стекло
На правую дальнюю приклеил стекло от тракторной оптики..

вроде светит норм.
Bartholomew
9.5.2015, 19:51
Цитата(Bartholomew @ 4.5.2015, 20:52)

Снял карбюратор

.
Помыл, почистил и поставил на место

.
Снял ГБЦ, поснимал клапана, которые квадратными уже стали, помыл головку, шкив, купил цепь и три звездочки. Буду заниматься дальше)
Bartholomew
10.5.2015, 21:53
Судя по фото, вместе с тормозами.
А что с нею было если вся под замену ушла?
Починил подсветку тахометра, зафиксировал матюгальник сигналки, настроил зажигание, заправился.
Tolik2402
11.5.2015, 13:48
Бартоломью, все новенькое, блястит,
я сегодня поменял все пыльники на рулевых и на рабочем сцепления.. Заодно и подшипники на маятнике .. И.. даже рычаг маятника... Крайнее ухо нехиьло провёрнутое было.. Токо машин не мой.. Семёрка дочкиной подружки..
Bartholomew
11.5.2015, 21:20
Цитата(Warrior @ 11.5.2015, 12:29)

Судя по фото, вместе с тормозами.
Цитата(ExL @ 11.5.2015, 14:13)

А что с нею было если вся под замену ушла?
Просели пружины, порвались пыльники на шаровых и потрескались сайленты.
А рычаги и тормоза смысл было менять? =)
Отремонтировал сабвуфер, поставил на место, дрынькает. =)
После вчерашней замены пыльников и рычага на маятнике , сход остался правильным , но достиг значения 4 см.. Всё выкрутил правой тягой.. стало 2-3 мм..
Пы. Сы. Заодно восстановил работоспособность ручника..
Рычаг привода сильно утянут вперёд и при этом ещё и наличие зазора меж распорником и рычагом. Работоспособность нулевая , хотя троса и натянуты отменно.
Приварены кусочки уголка , тем увеличина длина распорки на 5-6 мм. После сборки и ходовых испытаний выяснилось , что не рабочий , с момента покупки машины ручник , оказывается вполне адекватно функционирует..
Повторю. Это я бодался с семёркою подружки моей дочери.
Даже не обязательно что-то вваривать туда, я например кусочек толстой стальной проволоки туда воткнул скобой "П" и ручник вдруг стал как новенький.
Везёт владельцам ОКи, у них эта распорная планка сразу с регулируемой длиной, пропал ручник - снял барабан выкрутил распорку подальше и снова есть ручник. =)
super_gut
13.5.2015, 9:48
Заменил краник отопителя

. Родной был постоянно открыт. Поставил керамический ЯВВА.
Tolik2402
13.5.2015, 10:12
заменил датчик включения вентилятора и добавил в схему реле включения вентилятора. теперь включается когда стрелка по средине зеленого сектора шкалы и отключается когда сдвинется на пару миллиметров.
Цитата(ExL @ 13.5.2015, 9:30)

кусочек толстой стальной проволоки туда воткнул скобой "П" и ручник вдруг стал как новенький.
Я по молодости тоже гвозди загибал. Но это до поры , было вылетала такая доработка..А Сварка это надёжно , тем более машина не моя..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.