super_gut
10.9.2016, 22:56
ДЭУ? Вас ист дас ДЭУ?
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2016, 22:19)

И помни я тебя всегда читаю.. Ты меня вынуждаешь..

Ну правильно, что Вам остаётся делать ещё с 15 тыщ сообщениями на форуме.
super_gut
10.9.2016, 22:56
ДЭУ? Вас ист дас ДЭУ?
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2016, 22:19)

И помни я тебя всегда читаю.. Ты меня вынуждаешь..

Ну правильно, что Вам остаётся делать ещё с 15 тыщ сообщениями на форуме.
Цитата(Lyzhenkov @ 10.9.2016, 22:32)

я тоже ничего против жигулей не увидел,
ну тогда по буквам..
[ Не надо постоянно проводить время с машиной и менять цилиндрики как на ТАЗах - один потёк, второй купил, а он бракованный. Пошёл третий купил. Ну кому нравится такое, пожалста /b]
Если можно тогда конкретно , кто менял 3 ...ТРИ .. КАРЛ.. цилика подряд ?? Я покупал более 10 лет назад..
Ну и далее..
[b] это самое грязное и влажное место в задней части авто. Разве такое может быть на наших авто? Увы... нет.Откуда у автора информация о наших авто ??.. Я за все годы не спилил ни одного крепежа.. Нахрена выдумывать и выдавать за реальность свои , как напасал мне , Диман , же сам , ПАРАНОИ.. ?? Зачем весь этот " гной " капает из Димана на наш форум ??.. Пусть меряется своим Матизом с машинами одного класса и года производства.. И я повторюсь.. Он тупо нарывается..Тут форум классики.. ВАЗ 2106.. Гадить не нужно.. Предупреждал и уже не однократно..
super_gut
10.9.2016, 23:02
Хера се форум глюканул, аж три сообщения подряд

.
ИванычЪ, дорогой Вы наш

. Ну я менял один раз точно, т.к. до этого меняный прошёл совсем ненмого и дал клину. Вопрос знатокам, как Вы,
ИванычЪ - вот факты, и теперь опираясь на них, почему я должен верить, что две замены - это последние, а? Нихрена не последние! Де замены - это мало?? Это качество запчастей АвтоВАЗ и нечего спорить.
Господин поручик и где там запрет на светодиоды что ты скрин прислал с обведёнными красным слово "огонь", в фаре по твоему чтоли свечка гореть должна?
Смазал механизмы электростелкоподъёмников, бегать стали быстрее.
Lyzhenkov
10.9.2016, 23:06
факт остается фактом- у меня на ходу вырывало ромашку из рычага,хорошо около дома и на малой скорости,клинил передний суппорт тормозной,рвался тросик ручника, растягивался на 5см ремень генератора,ну и что? Даже не дорогой китай на ино качественнее раза в 2 любого "оригинала" на автоваз,примеры я приводил,и себе ставлю далеко не топ по ценам,а середка и проходит не мало и то что конструктивно все более продуманно и надежнее,меня пугали что ежели старого немца возьму- все,кредит и почку продавать,а тут первый месяц,и елы палы- с бензом 10 000рублей потратил,без бенза- 3900руб на запчасти,и то- меняю от того,что скоро зима,лучше по теплу заменить,чем зимой в мороз или весной в грязь
super_gut
10.9.2016, 23:07
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2016, 22:51)

Откуда у автора информация о наших авто ??.. Я за все годы не спилил ни одного крепежа.. Нахрена выдумывать и выдавать за реальность свои , как напасал мне , Диман , же сам , ПАРАНОИ.. ?? Зачем весь этот " гной " капает из Димана на наш форум ??.. Пусть меряется своим Матизом с машинами одного класса и года производства.. И я повторюсь.. Он тупо нарывается..Тут форум классики.. ВАЗ 2106.. Гадить не нужно.. Предупреждал и уже не однократно..

Вы ещё наши переднеприводные после солёных зим пальцем не трогали, в частности переднюю подвеску, к сожалению, тогда б знали, как например трудно бывает вывернуть развальные болты из передних стоек, когда к машне по 5-7 лет не притрагиваются, пять-семь лет! Всё про свою 2106 которую постоянно разбираете/собираете в сравнение ведёте. Ещё б. Каждый болтик литолом смазать и зим не видеть, ещё б крепёж пилить то у Вас на Югах
Lyzhenkov
10.9.2016, 23:13
вывод какой- было показано что есть машины отличные от автоваза,но по цене не сильно дороже и где конструктивно лучше,смысл создавать одно полярный мир? СССР развалился,теперь свобода слова и свобода выбора,а не стадный инстинкт,потому как "так положенно" и "так все делают".
Цитата(super_gut @ 11.9.2016, 0:07)

Вы ещё наши переднеприводные после солёных зим пальцем не трогали, в частности переднюю подвеску, к сожалению, тогда б знали, как например трудно бывает вывернуть развальные болты из передних стоек, когда к машне по 5-7 лет не притрагиваются, пять-семь лет! Всё про свою 2106 которую постоянно разбираете/собираете в сравнение ведёте. Ещё б. Каждый болтик литолом смазать и зим не видеть, ещё б крепёж пилить то у Вас на Югах

я горя хапнул с передней подвеской,прикипел шток аморика,помогла сварка и пруток, относительно легко (сорвал резьбу) снял развальные болты,шаровая открутилась легко,выбивал кувалдой, а вот обратную сторону рычага- которая к лонжерону крепиться- охохо, вот тут на 5 часов секаса получил,сгнил болт и провернулась втулка в сайлентблоке,в итоге вырезал болт и зубилом разгинал крепление,чтобы вынуть рычаг
Был дубль.. Быкует интернет..
Цитата(Lyzhenkov @ 10.9.2016, 22:32)

я тоже ничего против жигулей не увидел,
ну тогда по буквам..
[ Не надо постоянно проводить время с машиной и менять цилиндрики как на ТАЗах - один потёк, второй купил, а он бракованный. Пошёл третий купил. Ну кому нравится такое, пожалста /b]
Если можно тогда конкретно , кто менял 3 ...ТРИ .. КАРЛ.. цилика подряд ?? Я покупал более 10 лет назад..
Ну и далее..
[b] это самое грязное и влажное место в задней части авто. Разве такое может быть на наших авто? Увы... нет.Откуда у автора информация о наших авто ??.. Я за все годы не спилил ни одного крепежа.. Нахрена выдумывать и выдавать за реальность свои , как напасал мне , Диман , же сам , ПАРАНОИ.. ?? Зачем весь этот " гной " капает из Димана на наш форум ??.. Пусть меряется своим Матизом с машинами одного класса и года производства.. И я повторюсь.. Он тупо нарывается..Тут форум классики.. ВАЗ 2106.. Гадить не нужно.. Предупреждал и уже не однократно..
Поменял еще 2 СД в приборке.... потихоньку дохнут..... последний остался.....
(при попытке починить трос печки, сломал ВСТшные часы..... выдрал с мясом контакт, подсветка ЁК..... нада паять...)
Lyzhenkov
11.9.2016, 0:00
я ковырял не только жигули но и ино,разных годов и ценовых категорий-такого гемороя как на жигулях с намертво прикипевшими болтами я не встретил нигде. Помниться я писал про хонду осенью,писал про рено меган зимой, весной про ауди а6 с5, опять же- упоминал,что все снимается и ставиться без проблем и увидеть деталь при замене с пробегом в 250-300к с родными клеймами- не становиться чем то удивительным,у меня тоже- супорта все в круг родные, более 500 000км пробег и 25 лет прошло,и ничего-работает,глушитель весь,абсолютно весь- родной,ибо из нержавейки,задняя банка даже блестит чутка,а ведь 25лет прошло,на девятке 3 глушителя цликом за 4 года.
super_gut
11.9.2016, 0:04
Всё верно, Ден! Солидарен. Коль ты про глушитель написал, я то вспомнил - глушак забыл сфоткать. Тоже родной, как и вся ситсема выпуска. Сперва я подумал, что он из нержавейки.... Та хрен его знает

...
Цитата(МЫХЪ @ 10.9.2016, 23:56)

(при попытке починить трос печки, сломал ВСТшные часы..... выдрал с мясом контакт, подсветка ЁК..... нада паять...)
вчера было почти тож самое)) регулятор печки работал некорректно,давай вст вытягивать,чуть не разломал наф их,прикипели чтоль..вроде всегда легко выходили..еле сняв,увидел что трос завернулся и вышел из под хомута,вернее оплетка троса.Ну не беда,отвертка с карданчиком и головкой на 7 -и дело в шляпе.Заодно батарейки сменил в вст)
Цитата(Lyzhenkov @ 11.9.2016, 0:00)

глушитель весь,абсолютно весь- родной,ибо из нержавейки
Ден у меня задняя банка 2101 есть ваще может из первых.. Я к другому.. Притензия у меня только к Диману..

Или пусть перестанет или пусть закроется.. В интернете множество сайтов ..

Пусть и других порадует..
Lyzhenkov
11.9.2016, 0:18
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2016, 1:13)

Ден у меня задняя банка 2101 есть ваще может из первых..
Одно дело когда есть,а другое когда 25 лет на машине висит,это тоже показатель качества
Цитата(Lyzhenkov @ 11.9.2016, 0:18)

Одно дело когда есть,а другое когда 25 лет на машине висит,это тоже показатель качества
Не поспорю.. Но с 1970 года уж не 25 прошло.. Хотя и сколько ездило тоже вопрос.. Нержа тоже прогарает..
Lyzhenkov
11.9.2016, 0:47
тут даже и говорить нечего- клеймо ВАГ и дата- 02/91. Вот так вот
Цитата(Lyzhenkov @ 11.9.2016, 0:47)

тут даже и говорить нечего- клеймо ВАГ и дата- 02/91. Вот так вот
И не буду спорить.. А у меня банка со скошеным резом на выхлопе.. Это только самые первые 2101..
Festival58
11.9.2016, 1:07
ИванычЪ ну ты и раритетник
super_gut
11.9.2016, 7:30
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2016, 0:13)

Притензия у меня только к Диману..

Или пусть перестанет или пусть закроется.. В интернете множество сайтов ..

Пусть и других порадует..
Это кто кого еще радует - я лично Вас или Вы меня своими расстройствами и недомоганиями

.
P.S. Очень взаимно - пеоестаньте страдать паранойей или закройтесь

.
super_gut
11.9.2016, 7:30
del.
Lyzhenkov
12.9.2016, 1:01
Заменил рулевые наконечники и сайлентблоки рулевых тяг,на очереди резинки рычагов и втулки стабилизатора. Один фиг прошлый владелец отдал в довесок
Я пока только одометр накручиваю..
Oleg121212
12.9.2016, 12:50
Застраховал машину. Вместе с ТО вышло 3 000руб.
Даже на сто руб.дешевле чем в прошлом году получилось:-)
Oleg121212
12.9.2016, 12:57
Цитата(Ролакс @ 12.9.2016, 12:51)

Халява.
И не говори. Весь год говорили что подоражает,а оно вон как.
накачал колеса в 21-й а они с 1967года
Цитата(oledg @ 13.9.2016, 0:45)

накачал колеса в 21-й а они с 1967года

А не гонишь ??.. Ну Волжана я верю.. А колёса...
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2016, 2:57)

А не гонишь ??.. Ну Волжана я верю.. А колёса...

поверь фото будет
Иваныча кажись зацепило, что у него таких шурушек нет)))))))))))
У меня на прицепе Оки колеса с запорожца - когда по весне их накачивал из трещин протектора вода вытекала))) Пока до 4 атм не накачал, круглую форму не приняли))) Сейчас 0.8 накачаны, но не меняют форму даже при полной загрузке.
Цитата(Slay @ 13.9.2016, 11:12)

Иваныча кажись зацепило, что у него таких шурушек нет)))))))))))
Ага , касательно..

Я вчера на тачке камеру поменял..
пока держит..
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2016, 13:08)

пока держит..

такие колесья и без камер прогибаться не должны, али грузишь по полной?))
payalnikk
13.9.2016, 21:51
Цитата(R&M @ 13.9.2016, 21:30)

.. прогибаться не должны..
Пустая да, и то не факт. А вот если по назначению то гнеться. С любой нагрузкой. Ну конечно если воздушными шариками (надутыми) загрузить, тогда не гнутся. Но их можно и без тачки перенести.
Заменил колодку правой фары Н4, и тут то и выяснилось, оказывается у меня была перепутана земля с дальняком, а я всё бил голову чё стабилизатор в диодной лампе сгорает на экспериментах?!
Ещё и выходит что ближний где-то через проводку дальнего землю находил.
А галогенке пофиг, вот и не задумывался никогда.
Цитата(R&M @ 13.9.2016, 21:30)

такие колесья и без камер прогибаться не должны, али грузишь по полной?))
Рома , ты не прав , не лев и не врубаешь в этой теме.. С пробитой камерой даже пустую катать тяжело.. Пять вёдер гравия от кучи и до мешалки за раз... И я бывает по пол тачки бетона по огороду меж грядок " вышиваю.. ".. Поэтому Тачка должна быть технически исправна.. Я её специально недавно усиливал и восстанавливал..

Цитата(payalnikk @ 13.9.2016, 21:51)

Пустая да, и то не факт.
Факт , что катить можно и пустую.. Но конструкция колеса очень вредная.. Монтируется пальцами.. И поэтому шина сразу снимается с посадки и болтается по ободу. И пустая тачка гнёт шину почти до обода.. Во всяком случае у меня.. А вот накачаная.. прёт рельно..
Так - во! Как раз в тему!
Собираюсь делать тачку для дачи - столь зверски как Иваныч эксплуатировать не буду. так - по мелочи.
Трубы есть, сварочный есть - основу сваяю, в качестве емкости - половинка топливного бака от ЗиЛа. Загвоздка в колесе. Вернее колесо есть - не знаю с чего, но железный обод, обрезиненный хитро (вроде как и накачана, но не накачана) . Загвоздка одна - накидайте чертежик оси и как попроще ее к трубам основания прикрепить. В колесе с торцов воткну по подшипнику.
Lyzhenkov
14.9.2016, 4:10
Цитата(Slay @ 14.9.2016, 5:01)

Так - во! Как раз в тему!
Собираюсь делать тачку для дачи - столь зверски как Иваныч эксплуатировать не буду. так - по мелочи.
Трубы есть, сварочный есть - основу сваяю, в качестве емкости - половинка топливного бака от ЗиЛа. Загвоздка в колесе. Вернее колесо есть - не знаю с чего, но железный обод, обрезиненный хитро (вроде как и накачана, но не накачана) . Загвоздка одна - накидайте чертежик оси и как попроще ее к трубам основания прикрепить. В колесе с торцов воткну по подшипнику.
ну так возьми трубу газовую, подшипник, прихвати точками его аккуратно к трубе и усе по сути, а штырь под внутренний диаметр подшипника не беда найти, тот же болт нужного диаметра
не, надо что то разборное. Мне токаря проще найти,чем к подпипнику привариваться
Lyzhenkov
14.9.2016, 4:57
Цитата(Slay @ 14.9.2016, 5:28)

не, надо что то разборное. Мне токаря проще найти,чем к подпипнику привариваться
тогда пусть точат под диаметр подшипника две втулки,можно даже со стопорами,это элементарно делается на станке,стопора у нас стоят 35руб 5 штук диаметром в 50мм грубо,а подшипники- самое простое от генератора,который большой,и стоит копейки и есть везде. А саму втулку приварить к каркасу тачки. Просто и очень ремонтопригодно
4 втулки. 2 привариваю к раме, 2 между подшипником и приваренной у раме втулкой. На концах оси резьбу режу и гайку накручиваю.
Подшипники - да прокачусь в магазин подшипник - самые дешевые закрытые возьму.
Lyzhenkov
14.9.2016, 5:07
ну тут уже на что фантазии хватит,я написал простейший вариант
Ну а дльше моя больная неуемная фантазия пошла в работу))) Спасибочки
Имея всякого материала и инструмента , и конкретную жабу , я всё же купил тачку.. О чём никогда не жалел.. Колёса для тачки есть в прожаже.. Подшипник там втулка пластикавая , ось кусок рубки .. Удачи в запиле , пардон , в водлощении фантазий ..
Иваныч - моем ауле тачка стоит как крыло самолета - и это китайский плистилин. Так, что проще сам свояю.
У нас в Ленте все лето валялись тачки по 1000 руб с одним колесом, по 1300 с двумя. И в Леруа Мерлине тоже выбор в асортименте недорогой был
Цитата(Warrior @ 14.9.2016, 13:27)

У нас в Ленте все лето валялись тачки по 1000 руб с одним колесом, по 1300 с двумя. И в Леруа Мерлине тоже выбор в асортименте недорогой был
Я как раз про это.. Но раз хочется фантазией потелепать , то никуда не деться.. Прийдётся ваять..
Ну так то да - одно колесо, плистилиновая рама, жестянка из консервных банок - и цена от 2000р. Оно мне надо?
Сегодня видет такую. Одно колесо, раама, а вместо кузова - чугунная ванна!!!
просто сел и поехал с кумом на огород
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.