Lyzhenkov
30.6.2016, 21:34
ну посмотрим на итоги,я сужу по личному опыту,у меня 90% света везде переведено на матрицы 10W,в свое время по 12руб покупал 100штук,где можно и нельзя стоят и пока все работают
Прочистил и помыл ЕГР,снял моторчик воздушной заслонки
Tolik2402
30.6.2016, 22:58
ого! приржавэээло. пипец!
ничего не делаю для авто пока. лежат купленные запчасти. времени нет. огороды, 2 села. загруз в этом всем. слава Богу и спасибо моей Девочке пока не подводит.
Lyzhenkov
30.6.2016, 23:42
Цитата(ExL @ 1.7.2016, 0:38)

а шо такое ЕГР?
рециркуляция выхлопных газов,часть из глушителя идет опять в котлы,щас все дизеля и бензинки почти все этим оборудованы,на нашем топливе мрет как муха,а стоит как пол таза иногда. Экология мать вашу. Я вон гоняю с превышением СО в 4 раза и похер,главное машина едет и жреть умеренно,а жить вечно я не собирался
ну как то так в общих чертах..его и глушат иногда,мож и я заглушу,но пока раз в год мою.
цветок красивый,мотор на выброс,вроде с моего мерина должны двиги подойти но не факт..кроме того,поело всю плату..будет ли еще работать-вопрос.
болячка Трафиков (Виваро,Примастаров)..крайне идиотская кострукция..очень большая вероятность попадания воды+никакого слива.
а если в нижней точке просверлить дренажное отверстие?
Цитата(Tolik2402 @ 1.7.2016, 1:15)

клапан герметичный должен быть,или начнется подсос воздуха. Сами знаем что потом будет
что то не подумал, мысли были про выхлоп.
Цитата(Tolik2402 @ 1.7.2016, 0:15)

мне главное дождаться движок,запустить плату если получитс,бо вздулась конкретно+зелень,а там приму все меры конечно,так что загадывать щас нет смысла.
Прокрутил все циферки на спидометре за 945 дней
Цитата(Smeliys @ 1.7.2016, 15:00)

Прокрутил все циферки на спидометре за 945 дней
Сотку за три года ??
Lyzhenkov
1.7.2016, 20:41
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2016, 21:40)

Сотку за три года ??

ну а что?девятка за год 41 000км прошла,причем работал то я на ней 4 месяца всего,потом просто в магазин по делам и в гости по разным городам
Цитата(Lyzhenkov @ 1.7.2016, 20:41)

ну а что?
Так я и не против.. Но вопросил как бы не Лыженкову..
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2016, 20:40)

Сотку за три года ??

Ну почти, три года этому спидометру будет 29 ноября
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2016, 20:49)

Так я и не против.. Но вопросил как бы не Лыженкову..

Ответ был ожидаемый
заменил резинки в нижнем креплении правого аморта, в левом оказались живые.
помыл машинку после покатушек на рыбалку.
Сделал самое главное. Оставил в гараже и пошел на работу пешком!
Tolik2402
4.7.2016, 12:20
а я поехал на работу..... вахтовым автобусом
Цитата(Tolik2402 @ 4.7.2016, 16:20)

а я поехал на работу..... вахтовым автобусом

Пешком как-то полезнее будет! =Р
Tolik2402
4.7.2016, 18:00
но вставать раньше надо

а здоровый сон тож полезно.
Цитата(Tolik2402 @ 4.7.2016, 18:00)

но вставать раньше надо

а здоровый сон тож полезно.
А здоровенный ещё краше..
Чуть приподнял сзади водительское сидение и немного отодвинул назад, сидеть стало комфортнее ибо немного сильнее смог выпрямить ноги не в ущерб рукам, и посадка стала повыше
так же сделал подушку для поддержки поясницы.
Я сегодня на ОКАшке в город мотался .. Под полтиник накатал.. Этая букашка реально радует .. При правильно выбранной скорости... ( 1я 2я 3я и последняя ) она не просто едет.. прёт и не шуточно .. Я ей за это сегодня накупок покупил.. Зеркало заднего вида , салонное.. 280.. Завод.. стоял коператив с побитой левой стороной.. Сальники в задние ступицы , И даже новый внутрений подшип.. 1 штука.. Надо два.. В комплектах есть .. Вопщем , выздоровлю , буду воодушевлять задок.. готовлюсь..
Festival58
9.7.2016, 23:47

долил омывайки..все остальное норм
Отколупал грязь из под защиты картера, рычагов подвески и заднего фартука.
Молоточком выправил фартук
Выровнил номерной знак спереди
Всё последствия сидения на пузе вчера.
Поменяли на пару с мужем сестры масло+фильтр в двигателе "пятерки". Пока оно стекало, занялись поиском причины, почему не горит дальний свет в правой фаре. Лампа целая, провод от черного ящика до колодки целый, реле и пред целые. Оказалось, банально не было нормального контакта в клеммах предохранителя. Посмотрев на это электрохозяйство в "пятере", в очередной раз убедился в том. что в "шестом" семействе все это сделано намного надежнее. А тут все эти печатные платы и обилие колодочных разъемов в жигулевском качестве только добавляют головной боли владельцам этих машин. Попутный осмотр левой фары выявил подгоревшую колодку в фаре. Предыдущий владелец тупо вкрячил лампу головного света мощностью 100+90Вт. Колодка прямо обуглилась в местах разъемов. Поставили лампу нормальной мощности, ну его нафик. ну и напоследок поставили выключатель-дублер на реле включения электровентилятора охлаждения. Бо пару раз ребятки уже почто перегрели движок в процессе учебной езды на полигоне. за это выматюкал их и строго-настрого сказал внимательно следить за показаниями датчика температуры на панели и если что, то сразу включать электровентилятор вручную.
Цитата(Tack @ 10.7.2016, 21:41)

если что, то сразу включать электровентилятор вручную.
Неплохо бы заблаговременно устранить " если что ".. Чтобы вент как часы срабатывал..
До этого пока руки не дошли. Из-за большой загрузки на работе возиться с машиной можем только на выходных, да и то не всегда.
Цитата(Tack @ 10.7.2016, 22:53)

До этого пока руки не дошли.
Дойдут..
Tolik2402
12.7.2016, 16:38
нормальный у жигулей черный ящик, а если помнять на современный с ножевыми предохранителями, то забудешь где он. я в свой лазил когда подключал прицеп и спалил предохранитель, когда ПТФ и гбо подключал.
поменял масло сегодня,не стал ничего выдумывать и опять залил шелл,хотя одно время задумывался о смене производителя.масло было чёрное,прошло 8,5т.,значит работает,моет.правда фильтр был всегда мале,а сейчас достался невский масляный на халяву,поставил и пока не знаю,как он?нормальный ли?посмотрим.а машинке сегодня ровно 8 лет как я её купил,запомнилась дата потому что ровно через месяц после дня независимости))))машине масла,мне чуть пива,так и живём
Цитата(Tack @ 10.7.2016, 22:41)

А тут все эти печатные платы и обилие колодочных разъемов в жигулевском качестве только добавляют головной боли владельцам этих машин.
Перепаивай печатку под ножевые преды, в 5ре это сделать проще, чем переделать блок в шохе.
Правый передний скат пошёл овалом =(, пришлось ставить вместо него запаску (точно такой же скат только новый) и ставить назад чтобы авто не вело.
Пора менять летнюю резину, 4 сезона почти откатала.
Господин поручик
13.7.2016, 15:21
заказал 10 шт. щас поеду забирать
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2016, 15:21)

заказал 10 шт. щас поеду забирать
Дорогие небось ??
Господин поручик
13.7.2016, 16:34
50 ..ублей
Lyzhenkov
13.7.2016, 17:40
клипы щас вообще не проблема,я на обшивку дверей 2108 нашел только по 7руб,а набор из 120 клипс и зажимов стоит 89руб
Господин поручик
13.7.2016, 21:59
Цитата(Lyzhenkov @ 13.7.2016, 17:40)

клипы щас вообще не проблема,
В Би БИ клипсы толко для отеч.авто. С ними проблем нет. С наличием проблем нет. Подобрать аналог-нуегонаф. Будет дребежжать из-за разницы в размерах или слишкой жесткого пластика .
прикатил волжану к себе домой
Ты теперь ей хозяин..
Lyzhenkov
16.7.2016, 1:36
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2016, 22:59)

В Би БИ клипсы толко для отеч.авто. С ними проблем нет. С наличием проблем нет. Подобрать аналог-нуегонаф. Будет дребежжать из-за разницы в размерах или слишкой жесткого пластика .
Есть магаз- азия мотор,что то около того у нас,там стенд во всю длинну магазина (метров 6 точно) чисто одни клипсы и заглушки на любую машину,под заказ от 2дней,на яперов в основном ходовые в наличии
Заправился
Сменил сальник полуоси, тёк гад.
Заварил крепление переднего стабилизатора на рычаге подвески слева, оборвало его, тёрся и стучал.
Залил битумом с отработкой с внутренней стороны багажника, где запаска бороздку между крылом и днищем, а то туда вода если попадёт получится лужа и будет гнить, раньше эту полость не замечал.
Заменил брызговики, один оборвало второй рассохся.
На шаре скатались по закупкам.. Купили металла на 5 тык и заборных секций на 8.. Слепим вольер и заработаем денежек..
Починил габариты. Пару недель уже как гореть перестали, с работой этой некогда посмотреть было. Оказалось переломился провод у колодки переключателя света. Заодно починил камеру заднего вида, года полтора уже не включалась =) Ну и автосвет снова подключил. Снял с крыши "гриль", сделал для него крючке на стене гаража. Больше не будет мешаться ходить .. .
Цитата(Warrior @ 17.7.2016, 15:25)

. Снял с крыши "гриль", сделал для него крючке на стене гаража. Больше не будет мешаться ходить .. .
У знакомца прямо над машиной висел..
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2016, 20:37)

У знакомца прямо над машиной висел..

Была такая идея, пожалел свою голову...
а я свой раскрутил на мелкие детальки. места теперь совсем не много занимает на антресоли.))
Цитата(R&M @ 17.7.2016, 22:23)

а я свой раскрутил на мелкие детальки. места теперь совсем не много занимает на антресоли.))
Да надоело уже постоянно скручивать-раскручивать. А так вот, в постоянной боевой готовности и не мешает!
Наклеил виниловую плёнку на передний кант капота (против камней и града), клеил в первый раз, получилось хорошо, но могло быть и лучше. Попозже закажу ещё одну плёнку переклею.
Изготовил светодиодные лампы под задний ход, установил. Напишу статейку в соответсвующем топе.
Помыл машинку.
Прокатился по трассе, дал 140, полёт нормальный.
Цитата(Warrior @ 17.7.2016, 18:27)

Да надоело уже постоянно скручивать-раскручивать. А так вот, в постоянной боевой готовности и не мешает!
Дома и у меня всегда в боевой готовности на стене в гараже висел.
Здесь гаража не имею. Пришлось снять, а чтоб не спотыкаться решил разобрать.
Забрала Ласточку с ремонта)
Завтра на сход-развал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.