Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME
15.6.2021, 20:59
Тут не поможет Солекс,мотор а лучше всю коляску в мусорку
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2021, 19:59)

Тут не поможет Солекс,мотор а лучше всю коляску в мусорку
И правда... Какой нахрен Солекс...??? Апиздинели ??? Если на Озоне ездить не умеет , То никакой инжектор не в тему... Обсирать можно всё , чем не можешь нормально пользоваться... У меня мотор... 78444.. примерно... 1200.. И едет каждый день.. и мозга мне не полощет... КСЗ и чих пых.. едем..
OPTIMUS PRIME
15.6.2021, 21:36
Цитата(ИванычЪ @ 15.6.2021, 22:27)

И правда... Какой нахрен Солекс...??? Апиздинели ??? Если на Озоне ездить не умеет , То никакой инжектор не в тему... Обсирать можно всё , чем не можешь нормально пользоваться... У меня мотор... 78444.. примерно... 1200.. И едет каждый день.. и мозга мне не полощет... КСЗ и чих пых.. едем..

Ты что ТАДом ужалился?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2021, 20:36)

Ты что ТАДом ужалился?
та нет... Тока пиво.. И не в зюзю..
Из под бензонасоса масло??? Ни когда туда герметик не кидал, все на прокладочках на "сухую"... Может подтянуть? А то у тя там все раскручивается, то бензонасос на лапопам...то теперь, а я понял -сбежать хочет...частями не получилось-решил сразу спрыгнуть....на очереди шланги, они его держат...пока.
Цитата(1300SL @ 16.6.2021, 8:09)

.. Может подтянуть?
Ох уж мне эти тягуны.. Потом ухи вывернутые.. :dntknw
ИванычЪ у меня грайвера подтягивают, без фанатизма.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2021, 21:59)

мотор а лучше всю коляску в мусорку
Ахахах

, верно Лёха, так и будешь с этой помойкой карбюратрной сношаться, бери уже что-нибудь нормальное инжекторное. Ну естественно если денег нет, то очередной ВАЗ только светит.
OPTIMUS PRIME
16.6.2021, 14:05
Цитата(cinder @ 16.6.2021, 14:43)

Ахахах

, верно Лёха, так и будешь с этой помойкой карбюратрной сношаться, бери уже что-нибудь нормальное инжекторное. Ну естественно если денег нет, то очередной ВАЗ только светит.
Ну если честно то я бы от инжекторного Ваза не отказался, от десятки например
OPTIMUS PRIME Леха , желаю тебе заиметь...
И газонокосилку разбирать не надо.
Лучше конечно в "богдановском" исполнении. Там шелестуха получше...
OPTIMUS PRIME
17.6.2021, 12:19
Снял бензонасоса,оказалось прокладка растворилась, как так не понятно, сделана не то из бумаги не то из каких то волокон стала напоминать желе.
установил паронитовую
Вот он этот гражданин подозрительной наружности, не покупайте такие, и метализирование тоже не берите!
Может масло стало агрессивной щелочью
OPTIMUS PRIME
17.6.2021, 13:09
Цитата(1300SL @ 17.6.2021, 14:06)

Может масло стало агрессивной щелочью

Еще бы сколько картерных газов туда попадает.
Открываю крышку маслоналивную после поездки, а и нее дым идет как печки минут 10 после остановки мотора
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.6.2021, 11:19)

Снял бензонасоса,оказалось прокладка растворилась,
картона не пробовал ?Хотя паранит тоже норм..
OPTIMUS PRIME
17.6.2021, 13:38
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2021, 14:30)

картона не пробовал ?Хотя паранит тоже норм..

Мокрит картон, и потом трудно ее отдирать от дитолей
Картон с двух сторон литолом слегка проходишь, или графикой...потом отваливается на ура. Даже коллектор на головке мотора мопеда ставил через картон в литоле, снялось на ура хоть там и температура добряча-не пригорает...
В жигуле, у меня везде картон, и на помпе и на саксафоне, и на выходе из блока на печку, да тройник что над помпой... Все через литол-и сухо.
OPTIMUS PRIME
17.6.2021, 13:50
1300SL Не выйдет на сухую.Так как проставка теплоизоляционная кривая с внутри, и не могу ее притереть нет такого камня, вот и приходится дерьметика мазать побольше.
Да и паронит мне больше уверенности дает
Ещё электрокартон можно, он лощеный, влагу не особо тянет, как и глянцевые совдеповские открытки...
Если криво, ставим две прокладки, и между ними герметик...
OPTIMUS PRIME
17.6.2021, 13:53
Цитата(1300SL @ 17.6.2021, 14:51)

Если криво, ставим две прокладки, и между ними герметик...
Так нельзя, там жеж регулировка вылета штока
Ну ты ж не по 5мм намазываешь.
Да где то было у меня на линкоре, брал проставку эту-покупал, она тоньше по вылету была от стоявшей.
Может лучше посмотреть на новую, в руках повертеть...
Цитата(1300SL @ 17.6.2021, 13:47)

Картон с двух сторон литолом слегка проходишь, или графикой...потом отваливается на ура. Даже коллектор на головке мотора мопеда ставил через картон в литоле, снялось на ура хоть там и температура добряча-не пригорает...
В жигуле, у меня везде картон, и на помпе и на саксафоне, и на выходе из блока на печку, да тройник что над помпой... Все через литол-и сухо.
хм...у меня все с точностью до наоборот было раньше...намажу паронит-течет цука,не мажу-все сухо
Ролакс паранит мазать не надо, речь про картон, хотя его тоже редко мажу.
Цитата(1300SL @ 18.6.2021, 4:43)

Ролакс паранит мазать не надо, речь про картон, хотя его тоже редко мажу.
Если ухи погнутые , то мазать надо усё..
OPTIMUS PRIME
19.6.2021, 20:02
Драсте.Снимал опять насос, течет со шпилек и все, пришлось выбить ось толкателя, притирать, плоскость конченая, ухи и низ загнуты конкретно .но притер,промыл от абразива, торцы оси заклеял эпоксидным клеем, вырезал прокладки и собрал.Надеюсь будет работать
OPTIMUS PRIME
20.6.2021, 14:41
Цитата(1300SL @ 20.6.2021, 14:43)

А.так масло текло...
Надеюсь больше ничего течи не будет
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.6.2021, 19:02)

пришлось выбить ось толкателя, притирать, плоскость конченая, ухи и низ загнуты конкретно
Тоже было.. притерал... Никогда не разбирал.... На толкатель шайбу , шобы камня не достовал. И уваля....
OPTIMUS PRIME
20.6.2021, 21:24
Цитата(ИванычЪ @ 20.6.2021, 22:02)

Тоже было.. притерал... Никогда не разбирал.... На толкатель шайбу , шобы камня не достовал. И уваля....

Я сначала П-образную пластину вырезал, но в процессе она соскочила,немного тернул толкательль, и решил больше не рисковать, та и прижим без толкателя проще контролировать.
Иваныч так я не могу понять почему ухи то гнет, ну не из за затяжки, я так понимаю от неправильной регулировки штока, когда он насильно толкает корпус при полном ходе рычага?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.6.2021, 20:24)

Иваныч так я не могу понять почему ухи то гнет, ну не из за затяжки, я так понимаю от неправильной регулировки штока, когда он насильно толкает корпус при полном ходе рычага?
Наверно ты правильно думаешь..
OPTIMUS PRIME
20.6.2021, 21:32
Цитата(ИванычЪ @ 20.6.2021, 22:28)

Наверно ты правильно думаешь..

Ну проверим, надеюсь на лучшее
OPTIMUS PRIME
21.6.2021, 8:35
А лучшего и нет,как и чудес в этом мире.Есть две новости,хорошая- масло с бензонасоса не капает( наверное), и плохая-отьебнул мотор(Не ну этого следовало ожидать,но опять жеж подстава,опоздал из за этого на работу,и должен был та выслушивать пиздеж о своевременном выходе на смену.Ну и хрен с ним,одной проблемой меньше
главное чтоб вовремя платили
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.6.2021, 7:35)

плохая-отьебнул мотор
это как ? совсем или тока чутка ?
OPTIMUS PRIME
21.6.2021, 11:20
Цитата(ИванычЪ @ 21.6.2021, 12:14)

это как ? совсем или тока чутка ?

А хз, завелся с пол оборота с утра, прогревался, шото клацнуло, и мотор стал троить и дергатся ,а из трубы туча синего дыма такая, что не видно.Заглушил ,а он не заводится больше.
Пошла вода в хату.Свечи выними и без них крутани.. Тока не стой на линии выстрела.. А то мне прилетало..
OPTIMUS PRIME
21.6.2021, 15:27
Цитата(ИванычЪ @ 21.6.2021, 15:44)

Пошла вода в хату.Свечи выними и без них крутани.. Тока не стой на линии выстрела.. А то мне прилетало..

Проверю
ИванычЪ что прилетело, поршень?
Цэпка перескочила?
Цитата(1300SL @ 21.6.2021, 15:52)

ИванычЪ что прилетело, поршень?
Цэпка перескочила?
Вода.. прилетала... Головка во втором треснула меж клапанами и до рубахи достало.. И по утрам запуске стрёмноватый стал.. Иногда.. Начинает крутить и как упор..... Пока я всё это вкурил.. ну и без свечей решил воочию увидеть.. включил стартера через опущеннаю стикло. и второй цил высморкался точно по направлению свечнова отверстия.. Голова ушла в митол.. Запаса от бати ещё есть...
OPTIMUS PRIME
22.6.2021, 19:46
Чихотка с утра на удивление завелась, но очень быстро затроила.Открыв крышку воздушного фильтра я видел как льет бензин в камеры.И по запаху обнаружил что все в раене подвода топлива мокрое,вырвало штуцер, а так как он сидит на клею я предполагаю гадость пошла под иголку,но это конечно жеж не точно.
Работа застопорилась на том что нужно было заделать штуцер обратно, он там сидел не плотно.Новый штуцер я добыл с карбюратора ДААЗ, он там точно такой же но с неизношенной посадкой.Намазал фиксатором резьбы(он бензостойкий) и заколотил штуцер, шел очень туго, натяг будь здоров.Дополнительно закернил.И все, 12 часов сохнет фиксатор, завтра опять ковырять, хз почему он так резко переливать стал
Давление насос давит согласно мануалу
Route_66
22.6.2021, 20:57
Вот не знаю, как в карбюраторе, а в очень ранних (70-е годы) ДААЗовских бензонасосах нередко случалась беда с выпаданием штуцеров. Некоторые даже горели так. Дело было в том, что конический штуцер просто запрессовывался в отверстие в корпусе насоса. Корпус из цинкового сплава, а штуцер латунный. Разные коэффициенты расширения, термоциклы, вибрация, ... - в общем, итог немного предсказуем. Народные умельцы нарезАли резьбу и вкручивали штуцеры на эпоксидку, от греха подальше. Позже штуцеры на заводе стали дополнительно зачеканивать.
OPTIMUS PRIME
22.6.2021, 21:04
У меня ж китайский карбюратор, там даже штуцер на одну десятку прослаблен, и стенка тоньше, и не зачеканен, хотя места под кернение есть, и они довольно развитые.
Хотя и не конический, плоский.Ну ладно, увидим .Мне кажется это не единственная неиправность
Route_66
22.6.2021, 21:41
083-й "Солекс" тебя устроит? Все равно уже 7 лет лежит на полке без дела. Поездил на нем, в итоге маловат он оказался на мой движок.
Нормальный ДААЗ, не Китай.
OPTIMUS PRIME
22.6.2021, 21:49
Не нужно, он стоит нормальных денех
Route_66
22.6.2021, 21:50
Ты ж с меня не захотел брать. А мне он тоже только место занимает.
OPTIMUS PRIME
22.6.2021, 21:53
На олх продадите, и жене цветы купите
Route_66
22.6.2021, 21:54
Цветы я ей и так куплю. А тебе реальная польза будет.
OPTIMUS PRIME
22.6.2021, 21:56
Давайте так, если уже ничего не поможет моему озону, мы тогда с вами договоримся,идет?
Route_66
22.6.2021, 21:57
ОК, маякнешь.
Я штуцер лудил...на озоне, и забивал....тож натяг...так и ездила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.