Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.7.2018, 12:22)

Не чем, совецкий пробор врет, Китайский тоже, а на шиномонтаже проверить колесо 6грн,не напастись рублей на проверку
Хренасе, у нас за 4 подкачивают все 4 колеса... А есть и за 2 грн.
Просто запомни, на сколько врет прибор и усе. Я вот знаю, что мой ножной насос, что еще с космича живет

, врет на 0.2 атм в минус.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.7.2018, 15:22)

Не чем, совецкий пробор врет, Китайский тоже, а на шиномонтаже проверить колесо 6грн,не напастись рублей на проверку
А ты уверен что на монтажке не врет?
Хм у нас подкачка, где 10рупий, а где и бесплатно, а у окуевших 40рупий
OPTIMUS PRIME
5.7.2018, 14:53
Цитата(yanis @ 5.7.2018, 13:29)

Хренасе, у нас за 4 подкачивают все 4 колеса... А есть и за 2 грн.
Просто запомни, на сколько врет прибор и усе. Я вот знаю, что мой ножной насос, что еще с космича живет

, врет на 0.2 атм в минус.
Время катастрофически нет, если бы было время для подготовки машины,а то как всегда "задница полыхнет" и погнали как угорелые(Мне это вобще не нравмися,но выбора нет(
Цитата(Warrior @ 5.7.2018, 15:04)

А ты уверен что на монтажке не врет?
Ни в чем не уверен
Цитата(1300SL @ 5.7.2018, 15:39)

Хм у нас подкачка, где 10рупий, а где и бесплатно, а у окуевших 40рупий
Вот так, коплю на компрессор
Lyzhenkov
5.7.2018, 16:03
почти на всех АЗС бесплатная подкачка и вода,даже пылесос есть,скока стоит хз-там покупается талон на время и вся проблема
Ну на компрессоре тоже не фонарь...все Делано в Китае..
Хотя у меня на компрессоре ещё работает. Но зимой туго, мерзнет на морозе в багажнике. Подключился к накаченному колесу стрелка до двушки чуть ли не минуту ползет... Чи спираль пластиковая
Tolik2402
5.7.2018, 19:52
купи манометр для шин АС-107
Господин поручик
5.7.2018, 22:07
Цитата
купи манометр для шин АС-107
... и насос
Tolik2402
5.7.2018, 22:09
сейчас все кетай
OPTIMUS PRIME
6.7.2018, 8:26
Цитата(Lyzhenkov @ 5.7.2018, 17:03)

почти на всех АЗС бесплатная подкачка и вода,даже пылесос есть,скока стоит хз-там покупается талон на время и вся проблема
Нет и никогда небыло
Господин поручик
6.7.2018, 12:55
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.7.2018, 7:26)

Нет и никогда небыло
яфшоке.

.И на Shell тоже нет подкачки?!
я 600 км в одну сторону проехал - 4 области и только 1 АЗС Shell по пути встретилась. В основном Укрнафта, ВОГ, ОККО и куча всяких новых появилось.
У меня компрессор с выставлялкой под нужное давление и сам отклучается. Не факт, что манометр не врёт, но то что все 4 колеса накачены одинаково - факт!
Господин поручик
6.7.2018, 13:04
И на брэндовых заправках нет подкачки??
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 12:04)

знаю, что на каких-то есть, сам лично не пользовал. своя подкачка всегда под рукой.
да и шиномонтажки на каждом шагу. проще наверное туда заехать качнуться.)
OPTIMUS PRIME
6.7.2018, 13:10
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 14:04)

Там где я живу степь да стапь кругом, какие нах брендовые заправки?
Господин поручик
6.7.2018, 13:10
Вапще странно, как это Леха проипал подспущенные колесы...Их же сразу видно. Чуть сомнения-ручным насосос вжух и подкачал. Я на шохе с нуля колесо поднимал...куле-10 приседаний=0,1 атм. ФФух))
OPTIMUS PRIME
6.7.2018, 13:13
Господин поручик Не видно, Росава что спущенная что с задутыми 5 Ат, выглядит как полуспущенная морхлая хрень(
Господин поручик
6.7.2018, 13:16
ыыы. Росава коварна. Тебе надо датчики давления ставить. Щас этого добра хватает. И будешь модный, как на Аккорде)
Lyzhenkov
6.7.2018, 13:33
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.7.2018, 13:10)

Там где я живу степь да стапь кругом, какие нах брендовые заправки?
не мало ездил по разным городам-в том числе и маленьким,почти на любой заправке есть подкачка,это странно что нет такой услуги
OPTIMUS PRIME
6.7.2018, 13:46
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 14:16)

ыыы. Росава коварна. Тебе надо датчики давления ставить. Щас этого добра хватает. И будешь модный, как на Аккорде)
Дорого(
Lyzhenkov
6.7.2018, 14:30
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 13:16)

я бы резину нормальную взял,тем более что с польши и литвы полным полно народу ездит у вас,там бу шины копье стоят с износом не более 40%
Не не раз ток а ТНК у ас и подкачку поставили с пылесосом, у всех остальных ток чай кофе магазин.
Lyzhenkov
6.7.2018, 20:50
Цитата(1300SL @ 6.7.2018, 18:16)

Не не раз ток а ТНК у ас и подкачку поставили с пылесосом, у всех остальных ток чай кофе магазин.
странно,лет 10 это уже норма,а на трассе еще можно воду в бачек омывашки налить,прям около подкачки есть еще один шланг,по типу продувочного пистолета и можно бесплатно воды залить.
OPTIMUS PRIME
6.7.2018, 21:03
Господин поручик
6.7.2018, 23:40
А что это за белые шишечки?
Tolik2402
6.7.2018, 23:53
типа клапана
OPTIMUS PRIME
8.7.2018, 15:54
Пипец, собраный насос проехал 2 км и перестал качать.
Потекла тормозная жидкость с обеих задних колес
Падают обороты ниже 500 и лампочка масла загорается если стать на светофоре.
все симптомы исключительно для этого времени года. бензонасосы как правило летом и накрываются.
Tolik2402
8.7.2018, 16:25
не знаю-не знаю. лампа масла не горит, обороты не падают, бензонасос ДААЗ перебирал давно, но он работает в жару доезжал на нем до газовой заправки из села. всем старждущим от бензонасоса посвящается
https://www.drive2.ru/l/4247200/пока данный насос собираются внедрить мои коллеги. один потому что: как это в моих жигулях до сих пор механический бензонасос? второй измучен проблемами с мех.насосом и готов отдать полцарства за решение проблемы.
Все потихоньку перебираются на электронасосы
OPTIMUS PRIME
8.7.2018, 16:59
Цитата(R&M @ 8.7.2018, 17:04)

все симптомы исключительно для этого времени года. бензонасосы как правило летом и накрываются.
Чертовая жара ,как она мне надоела,лучше в валенках ходить чем потеть(
Цитата(Tolik2402 @ 8.7.2018, 17:25)

не знаю-не знаю. лампа масла не горит, обороты не падают, бензонасос ДААЗ перебирал давно, но он работает в жару доезжал на нем до газовой заправки из села. всем старждущим от бензонасоса посвящается
https://www.drive2.ru/l/4247200/пока данный насос собираются внедрить мои коллеги. один потому что: как это в моих жигулях до сих пор механический бензонасос? второй измучен проблемами с мех.насосом и готов отдать полцарства за решение проблемы.
Дорогой гад, но наверное прийдется брать, ибо надежды на механику нет
Цитата(1300SL @ 8.7.2018, 17:50)

Все потихоньку перебираются на электронасосы
А как они по надежности? Не дрыснет в дороге,обратка ему необходима?
Tolik2402
8.7.2018, 18:08
ну насколько я понял, то этому не надо.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.7.2018, 15:59)

Дорогой гад, но наверное прийдется брать, ибо надежды на механику нет
да уж посмотрел, ценник на такой 860,00 грн. может есть где подешевле...
смотрел
здесьхотя там ценник начинается от 500 и до 1363 грн. в зависимости от производителя.
Если что в запасе остаеться механический, как резерв
Господин поручик
8.7.2018, 22:09
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.7.2018, 14:54)

Пипец, собраный насос проехал 2 км и перестал качать.
За два километра он никак не мог ни перегреться, ни пробок паровых собрать, ни сточиться .
Вскрытие было?
ГП скорее всего дело в клапанах. Помню бате на зюзю переделывал... Там два клапана стояло, не знаю как сейчас, один впускной-другой выпускной. И оба разные по конструкции. Сейчас не помню кто из них какой имел внутри пружинку. А второй был свободно падающий (под своим весом и давлением бенза). Так я с второго насоса выковырял с пружинкой, и установил в первый. И получилось два клапана подпружиненых. И о перегреве, с паровыми пробками забыли. Да и зюзик имеет обратку в бак. Но больше тряпку на насос не кидали.
Да ещё не плохо бы вылет штока-толкателя проверить, и выработку направляйки на овальность. Вроде шток торчит по размеру, а ниже "шарика" насоса, и не выбирается полный ход штока поршня насоса... И такое грешное дело было.
Господин поручик
8.7.2018, 22:33
Ну вот

С шариками и пружинками разобраться и забыть о проблеме!
А то удумали тут 800 гривасов тратить
OPTIMUS PRIME
8.7.2018, 22:50
Господин поручик Было вскрытие, обнаружил заклиненые в открытом состоянии клапана, причина пока не ясна, времени нет
Господин поручик
8.7.2018, 22:53
мне эти белые шишечки сразу не понравились
небось сделаны из поганого материала, типо наконечников на дроссельную заслонку, которые слетают на ура и лопаются
Господин поручик быстро прошерстил инет даже хвпленый пекар все жалуються на зависание клапанов...лепят из говна какашку.
OPTIMUS PRIME
9.7.2018, 10:48
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2018, 23:53)

мне эти белые шишечки сразу не понравились
небось сделаны из поганого материала, типо наконечников на дроссельную заслонку, которые слетают на ура и лопаются
Латунное седло, пластиковый подпружиненный плоский клапан с какой то красной уплотнительно резинкой( похожей на диафрагму) , ну и обрешетка из белого пластика
Китайские клапана один в один только седло алюминиевое( очень подвержено саморазрушению из за разности расширения материалов клапана и корпуса)
Клапан пластиковый, Т-образной консткуции с формированой улотнительной резинкой черного цвета
OPTIMUS PRIME
10.7.2018, 12:58
"Наш генерал собрал всех хромых и убогих".
Так, что то не то))))
Вобщем все насосы что были в гараже мобилизированы ,разобранны, отобраны самые лучшие клапана и водружены с почестями в лучший из худших насос,теперь он работает удовлетворительно
Детальный осмотр задних колес результатов не дал, жидкости не обнаруженно, в бачке она тоже никуда не убехала, так что я склонен верить что это мой пёс наглым образом обоссывает мои задние колеса, передние нет,боится шумного мотора.Он привязан как раз возле ворот, и каждый раз когда я открываю или закрываю створки воротины он делает свое гадское дело(
По давлению масла понятно жижа за 3 года потеряла свои свойства-менять срочно с получки
Route_66
10.7.2018, 13:01
Пару лет назад имел гемор с родным насосом (лопнула фигурная пружинка на рычаге ручной подкачки, рычаг разболтался и стал омерзительно греметь на ходу). Поменял на родной же новодельный ДААЗ в сборе. Обошлось все в 100 с чем-то гривен. Сейчас, наверное, 200 с чем-то будет. Но все равно - не дороже 10 литров бензина, по-любому. Поставил и забыл. Не те расходы, ИМХО.
OPTIMUS PRIME у меня тоже недавно "тормозуха" убежала... Выехал со двора, перед передком лужа впиталась...сцука кошачьи пудерят
Tolik2402
10.7.2018, 20:17
а у меня потихоньку сбегала на левый лонжерон через треснутый штуцер, заменил ГТЦ
Route_66
10.7.2018, 20:58
У меня пару лет назад за время зимней стоянки вообще непонятно куда половина бачка убежала. Следов так и не нашел нигде, включая внутренность ВУТ. Тоже заменил ГТЦ, от греха подальше. С тех пор больше не повторялось.
Капец..... 5 насосов...... у меня один единственный работал....... достался с машиной, а щас лежит как запасной вариант со всеми шлангами, один раз уже пригодился когда карб глюканул, а я на ЭБН согрешил...... и за все время ни разу не закипел и не "заклинил" .....
П.С Жижа тоже убегала...... как в последствии выяснилось, стекла в барабаны и расползнась по клодкам...... замена цилиндров все решила)))
Route_66
10.7.2018, 22:25
Тоже старый насос (ДААЗ 1981 г.) в запас положил. Он рабочий, только за все время пару раз диафрагму поменял. Больше для очистки совести. Глюков никаких с ним не было, только хитрая фигурная пружина под рычагом ручной подкачки лопнула и потерялась. И рычаг со временем стал тарабанить так, что ездить так дальше стало уже просто стыдно. А подвязывать подобные вещи веревками, проволокой или резинками от трусов я не приучен. Найти пружину отдельно от насоса оказалось нереально, поэтому поменял насос целиком. На ДААЗ же, только новодельный. Тоже работает без вопросов. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что причин заниматься нетрадиционным техническим творчеством пока что не вижу.
А вот у тестя на "Москвиче-2140SL" плунжерный Пекар закипает сразу, чуть жара. Только мокрой тряпкой и спасается. Почему - не знаю. Как вариант, бензин может быть разный. Чересчур "бюджетный" может иметь очень необычный состав.
Tolik2402
10.7.2018, 22:34
на Москвичах это болячка. лечится установкой ДААЗ насоса и кажись шток спилить надо чтоб вылет правильный был. за 4 года москвичеводства ниразу проблем не имел с таким насосом, ставил еще отец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.