OPTIMUS PRIME
11.8.2013, 10:12
Продолжаем дальше делать машину более удобной в пользовании.

Ну да впечатлительно

.
Цитата(Joker! @ 11.8.2013, 17:47)

Ну да впечатлительно

.
+1 очень круто.
OPTIMUS PRIME
класно в тебя получаеться
OPTIMUS PRIME
12.8.2013, 17:02
Сегодня утром, при ЕТО, узрел что не работает противотуманка.На работе снял фару ,лампа целая но не горит,заменил китайский ноунейм на

Цена вопроса 20грн и несколько минут на установку
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2013, 18:02)

Сегодня утром, при ЕТО, узрел что не работает противотуманка.На работе снял фару ,лампа целая но не горит,заменил китайский ноунейм на

и как нормально светит ?
OPTIMUS PRIME
12.8.2013, 18:47
Номально,галоген как галоген
Lyzhenkov
13.8.2013, 2:22
мало кто знает,что 90% ламп в фары (чаще всего галогенок) во времена СССР поставляла венгерская Tungsram, сейчас вроде как бренд стал собственностью GE (General Electric) которая является авторитетом во многих областях, так что лампы по качеству как и OSRAM, BOSCH,NARVA, HELLA и прочие известные бренды,которые тоже делают на заводе Tungsram
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.8.2013, 3:02)

Я на свою синеватые лампочки воткнул, светят подчти белым цветом.
OPTIMUS PRIME
13.8.2013, 16:54
Не могу ничего понять,автомобиль простоял 2 недели без движения, и сейчас неслабо дергается когда трогаешся с места,на хх двиг вибрирует,хотя стабильно держит 900 об.
Бензин испортился?
может испортился, или в осадок выпал...
почаще ездий, бенз фигивенький и присадки оседают.
Прогазуй на месте раза 4-5раз до упора педаль газа, если не поможет значит бензин хрень.
OPTIMUS PRIME
14.8.2013, 16:54
Заправил свежачка,двигатель заработал ровно,тряска немного уменшилась.Заметил что трясет в конце хода педали,делать нехочу нуегонах,там все новое,достал етот автомобиль.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.8.2013, 2:54)

Заправил свежачка,двигатель заработал ровно,тряска немного уменшилась.Заметил что трясет в конце хода педали,делать нехочу нуегонах,там все новое,достал етот автомобиль.
Отличный авто, не надо его обижать.
OPTIMUS PRIME
15.8.2013, 17:10
Сегодня с утра, пока не жарит в полную силу адское южное солнце,загнал машину на естакаду.Проверил подушки агрегатов.еластичку,подвесной,все норм.Непонравилось что вилка выжимного имеет недостаточный свободный ход.Начал регулировать как написано в мануале,начиная с педали,далее на штоке РЦС.
Результат положительный,почти не трясет,передачи включаются мягко.
OPTIMUS PRIME
1.9.2013, 17:03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2013, 17:23)

Протер задние локера,пришлось задуть герметик,чтобы не попадала влага и абразив в полость крыла.
Лето прошло,ну и бог с ним,хоть подышим свободно(очень плохо переношу жару).Таз уверенно чуствовал себя при екстремальных температурах (38 в тени).В переди самая красивая пора года,осень.Планов немного,сделал все что хотел,теперь буду експлуатировать как нормальные люди,а не торчать в гараже прикручивая очередую деталь.
Ekvalayzer
1.9.2013, 18:29
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2013, 17:03)

теперь буду експлуатировать как нормальные люди,а не торчать в гараже прикручивая очередую деталь.
гыыы, разве это возможно на наших автомобилях ?
конечно возможно. Я же эксплуатирую. Уже как пол года ключи в руки не беру, ржаветь начали
От вам везет, я больше ремонтировал чем ездил, хоть и новое ставил.
жигули не космолет высокая точность не нужна ...
OPTIMUS PRIME
8.9.2013, 17:57
Давайте подумаем,качаю колеса шинным автокомпресором (на холодную) датчик с шкалой измерения PSI,качаю двоечку,совецкий датчик датчик при етом показывает 1.5 кг/см(3), а датчик с шкалой в BAR,за двойку.Датчики исправные,ощибки быть не должно.Незная правельно или нет верю совецкому датчику,на компресору качаю 2.5 PSI,и вручную потом подганяю в 2 кг/см(3).
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.9.2013, 22:57)

Давайте подумаем,качаю колеса шинным автокомпресором (на холодную) датчик с шкалой измерения PSI,качаю двоечку,совецкий датчик датчик при етом показывает 1.5 кг/см(3), а датчик с шкалой в BAR,за двойку.Датчики исправные,ощибки быть не должно.Незная правельно или нет верю совецкому датчику,на компресору качаю 2.5 PSI,и вручную потом подганяю в 2 кг/см(3).
Это беда. У меня сколько есть манометров у всех разбег +-1 атм. И ни один на нуль не возращается.. Ищу Советский манометр, пока нет нигде.
на рынке у нас полно фирменных,серьезных.
не тот шлак что на авторынке..
а вобще,главное по Одному манометру выставлять и бут все ОК.
Michael_Mira
10.9.2013, 9:18
Цитата(Ролакс @ 10.9.2013, 7:25)

Ага, на полуспущенных ездить не сильно интересно...
Цитата(Ролакс @ 10.9.2013, 12:25)

на рынке у нас полно фирменных,серьезных.
не тот шлак что на авторынке..
Я так как-то выставлял, по манометру, выяснилось что качал до 2,5. Потом все никак не мог понять, что это грыжи лезут на шинах постоянно.
OPTIMUS PRIME
10.9.2013, 18:03
Так а в каких единицах измерять давление?
Пока опираюсь на показание датчика с шкалой кг/см(3)
Роман Кировоград
10.9.2013, 18:34
OPTIMUS PRIME , на покрышке написанно в каких измерять...

у меня такой, по шкале в кг/см измеряется...
есть еще куча советских, и с длинными ногами под грузовики, но я их и не трогал еще.)
Ekvalayzer
10.9.2013, 22:39
Цитата(Michael_Mira @ 10.9.2013, 9:18)

Ага, на полуспущенных ездить не сильно интересно...
что мешает найти нормальный, на том же шиномонтаже, и сверить разницу? а вообще я не парюсь никогда по этому поводу...вот вчера буквально подкачивал..одно колесо было 1.5 атмосферы..пол лета катался так.
OPTIMUS PRIME
11.9.2013, 16:44
На шыномонтаже качают 2 Psi,колесо полуспущеное,совецкий датчик показывает 1.5 кг\см.
ППц елементарная процедура а сколько заморочек
OPTIMUS PRIME
11.9.2013, 18:46
Совсем забыл,купил страховку,250 грн как небывало
а нафига если не ездииш..
OPTIMUS PRIME
12.9.2013, 17:46
Как не езжу?

Редко но всеже выезжаю
соррри за флуд...долго вспоминал откуда optimus prime,вчера трансформеров по стс показывали-вспомнил!зы,"Оптимус старается усовершенствовать окружающий мир, по возможности не прибегая к насилию, но, если потребуется, готов сражаться за правое дело."-из векипедии!
Роман Кировоград
12.9.2013, 19:03
ritchi , да, это про Леху, точно.)
OPTIMUS PRIME
26.9.2013, 17:37
Слава йайтсам сделали интернет,теперь могу выходить в ефир.Таз ездит каждый день,торохтит, гремит но едет.из поломок,выскочила оплетка троса крана печки.нужно менять масло в двигателе.
Роман Кировоград
26.9.2013, 17:42
у меня тосса крана печки вообще нету, рука все делает.)
Леха, а какой у вас инет, кабельный или по телефонному проводу ?
OPTIMUS PRIME
26.9.2013, 17:45
Добрый день дядь Ром.Мне неподходит как он (кран) открыт в одном положении,мне то холодно то жарко.
ADSL от Киевстар
Роман Кировоград
26.9.2013, 17:47
Привет Леха, да я тоже туда сюда в такую погоду кручу его.)
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.9.2013, 17:37)

Слава йайтсам сделали интернет,теперь могу выходить в ефир.Таз ездит каждый день,торохтит, гремит но едет.из поломок,выскочила оплетка троса крана печки.нужно менять масло в двигателе.
таз гремит тарахтит,думал не про тебя это
если тарахтит, лезь усе протягивай, особенно передок балку и тд, если конечно ходовка тарахтит...
OPTIMUS PRIME
27.9.2013, 16:49
Цитата(Ролакс @ 26.9.2013, 22:32)

таз гремит тарахтит,думал не про тебя это

С тех состоянием все в норме.На неровностях асфальта постукивает левая передняя дверка,причина-отсутствие подпружиненого сухаря в защелке замка.Розбилась втулка рулевого вала (в бинокле),качается пасажирское сыденье на салазках,вся ета хрень создает неповторимое звуковое сопровождение.
Опять вернулась проблема тряски при старте (наблюдается оноразово при троганье на холодном движке),проверил почти все,заменил подозрительный шланг ВР трамблера,вероятнее всего бензин кал.Заправляюсь на одной и той же АЗС и каждый раз машина едет по разному
OPTIMUS PRIME
28.9.2013, 16:40
Заметил что при утренем пуске и при прогреве напряжение 15.1,ето не страшно?Ничего не сгорит?
Роман Кировоград
28.9.2013, 17:30
OPTIMUS PRIME , у меня такое же) включай нагрузку, габариты, ближний, у меня второй год такая напруга, термореле дает, после прогрева падает.
OPTIMUS PRIME
1.10.2013, 17:02
Сменил масло,масляный фильтр.воздушный фильтр.

Цыфра на одометре 33088
Роман Кировоград
1.10.2013, 18:28
сколько сейчас Лотос стоит? слышал тоже от нескольких человек что хорошо это масло тем что потделок мало, а так, хз...
OPTIMUS PRIME
1.10.2013, 18:43
140грн,норм масло,давление стабильное на угар не идет ,отмыло детальки капитально,что еще нужно?
Роман Кировоград
1.10.2013, 18:46
да, смотря еще где покупать, ты где брал?
OPTIMUS PRIME
1.10.2013, 18:51
У нас есть магаз.провереный там беру постоянно,и батя на ниву там берет
Роман Кировоград
1.10.2013, 18:59
по центральной улице магаз., там где я проезжал?)
надо , наверно, тоже его попробовать, а то за кастрол, не понятно какой, еще и 300 гривен платить че то дороговато как-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.